Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Збавный случай с цифрофотографом

• Автор теми Автор теми Деймос
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1020
Збавный случай с цифрофотографом

И вот тут-то меня поджидал Зверёк. К своему великому ужасу я увидел, что индикатор батареек на моем фотоаппарате замигал нежным красным цветом. Сейчас, вспоминая этот кошмар, я не переставаю задавать себе вопрос - как? Как я, всегда такой внимательный в подобных делах, взявший за правило заряжать батарейки каждую третью ночь, мог допустить такой промах? Вероятно, я просто реально подсадил батарейки в Пуэрто Мадрине, гоняясь за дельфинами и держа фотик включенным по несколько минут, нацелив его на воду. Я никогда не носил с собой запасной комплект батареек, потому что заряжающиеся батарейки ни разу не подводили. Ладно, черт с ним, если б это произошло в городе, пошел бы в соседний ларёк и купил бы там другие батарейки, а тут оказаться на корабле в открытом море, блин, ну озере, озере, но всё равно. Собрав последние силы своих батареек, я начал фотографировать красоту, которая окружала корабль в тот момент.
Я никогда прежде в жизни не видел настоящих айсбергов. То есть, понимаю, что огромные айсберги в Антарктике не идут в сравнение с этими игрушечными кусками льда, но и они были нереально красивы. Отсвечивали они каким-то синим цветом.
Мне тут трудно привести масштаб, но эти ледяные штуки достигали высоты второго-третьего этажа. Корабль постоял еще несколько минут, дав зрителям насмотреться на айсберги и пошел дальше.

Тем временем я уже узнал, что в VIP-баре, где продается виски со льдом, а также салаты от шефа за 10-15 долларов, батареек в продаже нет, никогда не было и не будет. Я бегал по кораблю, заглядывая в глаза пассажирам, и видя у кого-то аппарат, похожий на мой, спрашивал, не будет ли у вас случайно запасного комплекта батареек, я вам заплачу. Ну ессесьно, ни одна ****... Кто ж отдаст свои кровные батарейки в такой исторический момент? Отчаявшись, я зашел в VIP-салон, где сидели жирные американцы и заорал не будет ли у кого запасного комплекта батареек, вот таких (показывая батарейку). Хрен. Жирные американцы уставились на меня так, будто я террорист и собираюсь угнать корабль в соседнее Чили.
Я понял, что сейчас захвачу верхнюю палубу в заложники, включая женщин и детей, и выпущу их только в том случае, если мне дадут работающие батарейки. Я по жизни человек спокойный и уравновешенный, но когда припирают к стенке, могу производить неадекватные действия.

Посилання видалено

Посилання видалено

Делайте выводы, граждане!

фотолюбитель, фигли, на мобилу бы поклацал и угомонился

правильно. запасные акумы, запасная карточка - должны быть обязательно... правда у меня акума запасного пока нету... :)

Весело, человек кучу бабок тратит на поездку, а купить пару запасных аккумуляторов денег не нашёл.

я честно говоря вот не могу нарадоваться тому что у меня 2 карты памяти.. столько раз уже забывал основную в картридере...

Да, аккумы это проблема. Компакт у меня на AA работал. Дешево и сердито. Доп аккумуляторі в походе (поездке) не вопросю Да и приблуда была самопальная чтоб от солнца заряжать. А с литием в зеркалке сложнее. Аккум стоит около 400грн, и заряжать его без розетки сложно.

Останнє редагування:
Nick0las сказав(ла):
Да, аккумы это проблема. Компакт у меня на AA работал. Дешево и сердито. Доп аккумуляторі в походе (поездке) не вопросю Да и приблуда была самопальная чтоб от солнца заряжать. А с литием в зеркалке сложнее. Аккум стот 400грн.
нихрена себе у вас цены на акумы...
на мой фот - 120 родной.. сколько неродной незнаю, но видимо еще дешевле

Nick0las сказав(ла):
Да и приблуда была самопальная чтоб от солнца заряжать.
ухты! и я хачу такую приблуду. А где взять/как сделать/скоко стоит? :) и сколько она заряжается интересно.

Да простит меня модератор за оффтопик...
на радиорынке в одном из магазинов покупаются солнечные батареи. это тонкие хрупкие пластины дают 0,5в и разный ток в зависимости от плошади и освещения. Они нарезаны из большой пластины. Самые маленикие около 10 см^2 дают 250ма на ярком солнце. Дальше необходимо их смонтировать в жестком прозрачном корпусе, и подсоеденить провода и схему управления зарядом. У моего устройства батареи смонтированы в донышке от CD-ROM привода. Дает до 500ма на 2 пальчиковых АКБ и до 350ма на мобильный телефон. Обычно солнечнмы днем выдает 50-70% максимального тока (с учетом не совсем правильной ориентации при подвесе на рюкзак)

А я просто взял бы механическую камеру
Посилання видалено

или

contax2.webp

А я просто взял бы механическую камеру
я тоже поначалу хотел написать что то типа "а с механикой никаких проблем не было бы". Но потом подумал "хм, не поймут" :rolleyes:

Прокопыч сказав(ла):
так шо опять пленка рулит ?
а пленка никуда и не пропадала вообщем то :)

с пленкой вообще много проблем сами собой исчезают. Вот допустим цифронарод в соседних ветках с пеной у рта там спорят про какие то биты, матрицы, жипеги, равы, шумы, динамические диапазоны, каналы ... :буе: как весело со стороны смотреть на то как народ вместо того чтобы заниматься фотографией, занимается ****ой какой то :-) Поколение электронщиков каких то, у которых не остается времени на фототворчество.

Останнє редагування:
а пленка никуда и не пропадала вообщем то :)

с пленкой вообще много проблем сами собой исчезают. Вот допустим цифронарод в соседних ветках с пеной у рта там спорят про какие то биты, матрицы, жипеги, равы, шумы, динамические диапазоны, каналы ... :буе: как весело со стороны смотреть на то как народ вместо того чтобы заниматься фотографией, занимается ****ой какой то :-) Поколение электронщиков каких то, у которых не остается времени на фототворчество.
ну от тебя я другого и не ожидал :D

ниче подобного - купи прошлый номер Дижитал Фотографер ( там где сранивается Мамия с пленкой и цифровым задником) ........ сколько там багов и плюсов нащитали :) и слова там таааааакие страшные :D

дорогая цифра рулит, никакова тебе зерна, классная регулируемая цветопередача, баланс по серому, небольшие шумы по сравнению с пленкой, никаких тебе проявок царапин, сканирования. контролируемый после снимка результат, современная оптика...

фсе тесты в журналах, имхо бред. тк объективно можно чтото оценивать после того как натроят цифру и тп. можно настороить 20д так что он по цветам будет интереснее чем ненастроеная 1ка

ага пленочная "Смена" бы прокатила... все таки пленка :)

ну от тебя я другого и не ожидал :D

ниче подобного - купи прошлый номер Дижитал Фотографер ( там где сранивается Мамия с пленкой и цифровым задником) ........ сколько там багов и плюсов нащитали :) и слова там таааааакие страшные :D

Эти журналы это полный бред, сравнивать цифрожопу с пленкой, нахера? Жирафов со слонами сравнивать? Все эти журналы Дфото, Дфотографер - полный отстой, там такой маразм можно вычитать, такие советики, на голову не натянешь!

современная оптика...
та да, что тут скажешь :)

Эти журналы ....- полный отстой, там такой маразм можно вычитать, такие советики, на голову не натянешь!

согласен, недавно перечитывал в старом журнале 2002 года сравнительный анализ аккумуляторов AA формата, так автор статьи пишит, что "если обычные пальчиковые батарейки можно заряжать всего 2-3 раза, то аккумулятор в десятки раз больше." Мне бы было интересно посмотреть на результат зарядки обычной ртутноцинковой батарейки, когда оплавленные осколки цинка застряли в остывающем теле автора этой статьи.

в 90е, мы обычные батарейки заряжали. то ли дифицит был, то ли денег в семье небыло , то ли и то и то..
ничего - пару раз действительно неплохо заряжались... а потом - можно было еще зарядить чуть для чегонить не сложного типа радио ... ни одна не взорвалась за много лет...

Назад
Зверху Знизу