Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заинтересованным в кормах супер-премиум класса - Вопрос?!

• Автор теми Автор теми derzai
  • Дата створення Дата створення

Полезно было бы появление опт\розн склада с кормами супер премиум класса

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
Лана05, про Акану - не знаю точно, потому что я САМА не сравнивала что у них было и что сейчас. Уважаемый человек сказал, что 2 год назад они ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшили свои корма.
Я выбрала Ориджен - решила попробовать с левретками. Что-то от голого мяса у них белкового перенасыщения не наблюдалось, посмотрю как от корма будет. Теоретические рассуждения - хорошо, но личный опыт не заменишь. Через несколько месяцев я отпишусь довольна кормом или нет.
Козявка, киньте в личку, плз, координаты Игла холистика, а то у меня нет :), а я могу харьковские координаты Ориджена дать...
Листочек, у левреток ни почки, ни надпочечники не выдержат такого колличества белка. По составу Ориджен, как постоянный рацион, - прощайте надпочечники:(, здравствуй ХПН /хроническая почечная недостаточность/.:пиво:

Останнє редагування:
Для Листочек- почкм собак и кошек мало способны к регенерации, поэтому при нефрозах пораженные ткани не восстанавливаются.ренальная недостаточность наблюдается при разрушении 70% и более нефронов.В этот момент появляются полидипсия, полиурия, а так же могут развиваться рвота, диарея,анорексия,потеря веса и гипоальбунемия.Адекватное количество здоровых нефронов может гипертрофироваться и вернуть почки к нормальному функционированию -скомпенсированная почечная недостаточность. Но, есть предел, после которого подобная компенсация, а также клубочковая фильтрация и канальцевая функция необратимо нарушаются, что приводит к азотонемии и конечной стадии почечной недостаточности.:( Вы хотите проверить это экспериментальным путем ?:confused: Покормите Ориджен пару -тройку месяцев /а если есть наследственная предрасположенность /, то и менее,- и у Вас все получится - эффект превзойдет все ожидания! :клас:Ведь Вы же изучали развитие патпроцессов и их динамичные механизмы:confused:...

Самая большая проблема - ограниченность выбора. Конечно, интересен был бы такой склад, если там будет спектр хороших кормов: Каниде, Игл Пак холистик, Акана, етс., которые слабо представлены или вообще не представлены в Харькове. По предлагаемым в Харькове кормам Вы вряд ли сможете составить конкуренцию, хотя если да - то нам, потребителям, это только на пользу.
Однако, если цена будет значительно превышать киевскую - я лучше из Киева привезу.
А чем Вас не устроило то питание на котором Вы держали собак?Только,- объективно, без "собакам надоело", от Вас я этого не жду, т.к. догадываюсь , что Вы знаете, что плотоядные не приветствуют разнообразие "пищевых пристрастий".Основным /и единственным/ стимулом для них в выборе пищевого продукта - *насыщенность-недостаточноть"/ отсюда же объяснение копрофагии, -врядли собаки поедают калл из "пищевых пристрастий":),причина этого явления более банальная;)..

Останнє редагування:
Друзья, я хотел бы задать Вам вопрос. Я сам с Харькова, но живу в Киеве, и видя тут выбор кормов супер-премиум класса, вижу, что ситуация с ним в Харькове не такая, как должна быть.

Я хочу открыть что-то вроде оптово-розничного склада в Харькове с выбором кормов (для начала не сильно большим выбором), так как знаю, что корм - залог здоровья (у самого собака лабрадор, в Харькове у меня постоянно проблемма с покупкой этого корма.)

Вот и интересно, нуждаетесь ли вы в Корме супер-премиум класса (с доставкой на дом) или довольны тем что есть?

Каким кормом вы кормите своего питомца?
Какие торговые марки кормов Вы собираетесь представить на складе? Готовы ли с Вами сотрудничать веты и по каким торговым маркам? Будет ли консультант -диетолог на Вашем складе, помогающий правильно/ в соответствии с физиостатусом животного подобрать готовую промышленную диету, или потребителю будет предоставлено право /"методом проб и ошибок", иногда доростоящих;), иногда непоправимых:(/ выбирать своему питомцу корм?

12 лет назад я кормила Роялом. Тогда мне под заказ его из Москвы тянули.Иногда меняла на Эканубу, тоже оттуда. Еще был Эдванс педигри и Игл Пак. Это все не то,что есть теперь. Когда стали менять торговые марки и страну-производитель- перешла на Про-план.Вот уже шестой год. Устраивает. Возможно Акана и Про-пак еще хорошие корма,но переходить пока не вижу необходимости. Роял покупали в Европе- от нашего отличаеться. В Москве больший выбор,чем у нас и качественные корма,но не будешь же возить оттуда!

лана05, я исходила из того, что мой щенок левретки - гиперактивный растущий организм. Ориджен - корм, предназначеный для собак, ведущих очень активный образ жизни, и позиционируется везде, как один из лучших в Украине.
Возможно, я сглупила. В инете, действительно много негативных отзывов.
Я всё-таки не собачий диетолог и мне не кажется, что 40 % протеина - это не так много для плотоядного. По идее, протеин должен составлять основу рациона. Мне понравилось, что корм безглютеновый, я не считаю, что собаки должны есть крупу, будь то рис или кукуруза. Кроме того, меня пугает появившиеся в последнее время сведения об опасных примесях в рисе, коорые туда попадают с удобрениями. В связи с чем было изъято из продажи несколько партий кормов известной фирмы.
Я пока кормлю Оридженом только щенка левретки. Ест она его лучше, чем любой дрйгой до этого. Хотя лучше всего она ест натуралку, но я из-за постоянных командировок и отсутсвия дома не могу дать нормальный сбалансированный натуральный рацион. Старшая левретка у меня на натуре.
Догина умерла, а щенок дога, который находится в совладении 3 года ел Чойс. Сейчас - не знаю, в связи со смертю основной владелицы я потеряла как таковую связь.

Прошу прощения у автора темы за то, что она опять уходит в сторону. Я сейчас создам новую, где мы все плодотворно можем поучаствовать :)

Какие торговые марки кормов Вы собираетесь представить на складе? Готовы ли с Вами сотрудничать веты и по каким торговым маркам? Будет ли консультант -диетолог на Вашем складе, помогающий правильно/ в соответствии с физиостатусом животного подобрать готовую промышленную диету, или потребителю будет предоставлено право /"методом проб и ошибок", иногда доростоящих;), иногда непоправимых:(/ выбирать своему питомцу корм?

А я одобряю идею создания такой торговой точки даже без присутствия там "специалиста-диетолога"(вы мне его вначале в Харькове покажите:D я к нему прийду, и денег дам за услуги)
Купить наобум гадость у нас можно везде, но в паршивом асортименте, так пусть будет место, где может и наобум, но можно выбрать(и есть из чего):клас:

От вы все для собак та для собак!
А для кошек шо есть премиум-класса?

я не знаю, премиум ли этот корм, но мои коты его очень любят. Да и ветеринар рекомендовал - это Royal Canin (упаковка где-то 21-25 грн)

А что, есть Роял-Канин для кошек? И что вообще для кошек производят?
В магазинах какой-то слабый выбор - киттикэты и фрискасы всякие...

Любят - это еще хз, как они себя при этом чувствуют и выглядят?

я не знаю, премиум ли этот корм, но мои коты его очень любят. Да и ветеринар рекомендовал - это Royal Canin (упаковка где-то 21-25 грн)

Даже суперпремиум. Нарекания он стал вызывать когда стал производится в подмосковье.

12 лет назад я кормила Роялом. Тогда мне под заказ его из Москвы тянули.Иногда меняла на Эканубу, тоже оттуда. Еще был Эдванс педигри и Игл Пак. Это все не то,что есть теперь. Когда стали менять торговые марки и страну-производитель- перешла на Про-план.Вот уже шестой год. Устраивает. Возможно Акана и Про-пак еще хорошие корма,но переходить пока не вижу необходимости. Роял покупали в Европе- от нашего отличаеться. В Москве больший выбор,чем у нас и качественные корма,но не будешь же возить оттуда!
И ПроПлан сделанный в Европе /в частности тот , что заходит в Украину - Венгрия/ кардинально отличается от США ПроПлан. Хотя в целом технологическая марка устарела, - ни что не стоит на месте. Новые технологии позволили произвести на свет огромное колличество более полноценных и качественных кормов. На сегодня -ПроПлан -это как черно-белый телевизор.;):)

Даже суперпремиум. Нарекания он стал вызывать когда стал производится в подмосковье.
В лечебной гиппоалергенной диете Роял Канина на первом месте в описании состава стоит соевый белок!:іржач::іржач::іржач:- Супер!:клас::іржач::іржач::іржач: Кошками не усваивается вовсе, а в целом для плотоядных является мощным аллергеном из первых рядов.;):іржач::іржач::іржач:

А что, есть Роял-Канин для кошек? И что вообще для кошек производят?
В магазинах какой-то слабый выбор - киттикэты и фрискасы всякие...

Любят - это еще хз, как они себя при этом чувствуют и выглядят?
Vassa, Вы когда-нибудь слышали выражение - "от добра добра не ищут"? Вы кормили своих кошек великолепным /по крайней мере из того, что на сегодня есть на Украинском рынке / кормом - Фест Чойс. Идеально подобран состав, даже придраться сложно! Доктора ему абсолютно доверяют - переводят на эти диеты даже тяжело больных животных /и уже на протяжении 5 лет!/ - это показатель! Если бы с Фест Чойсом у докторов в назначении этих диет при лечении различных патологий были проблемы, - доктора бы уже давно с кормом не работали! Ветов буквально атакуют кормовщики с предложениями поработать/ обещая им при этом "золотые горы"/, но на сегодня без всяких "золотых гор" и даже с некоторой обидой на невнимание к докторам со стороны представителя корма , любимый корм ветов - Фест Чойс! это Вам о чем-то говорит?

лана05, я исходила из того, что мой щенок левретки - гиперактивный растущий организм. Ориджен - корм, предназначеный для собак, ведущих очень активный образ жизни, и позиционируется везде, как один из лучших в Украине.
Возможно, я сглупила. В инете, действительно много негативных отзывов.
Я всё-таки не собачий диетолог и мне не кажется, что 40 % протеина - это не так много для плотоядного. По идее, протеин должен составлять основу рациона. Мне понравилось, что корм безглютеновый, я не считаю, что собаки должны есть крупу, будь то рис или кукуруза. Кроме того, меня пугает появившиеся в последнее время сведения об опасных примесях в рисе, коорые туда попадают с удобрениями. В связи с чем было изъято из продажи несколько партий кормов известной фирмы.
Я пока кормлю Оридженом только щенка левретки. Ест она его лучше, чем любой дрйгой до этого. Хотя лучше всего она ест натуралку, но я из-за постоянных командировок и отсутсвия дома не могу дать нормальный сбалансированный натуральный рацион. Старшая левретка у меня на натуре.
Догина умерла, а щенок дога, который находится в совладении 3 года ел Чойс. Сейчас - не знаю, в связи со смертю основной владелицы я потеряла как таковую связь.
Господи! Листочек!Да проснитесь же! У меня мало, к сожалению . времени, которое я могу уделить дебатам по кормам с объяснениями по всем законам физиологии и развития патпроцессов /также опыту практики/. Я уже и так отдыхаю 3-4 часа в сутки, а тут еще и сетка постоянно падает. Я прошу Вас ,прочитайте внимательно посты, которые я писала по обменным процессам , посты Kozyavki тоже во многом не лишены знаний и логики. ПОчИТАйТЕ! -" Крик души". Я знаю, что догиня умерла. Вообще позвоните 625190, я потеряла Ваши координаты, мне проще и быстрее все объяснить по телефону в живой беседе. Но , в любом случае, просыпайтесь!!!...

Останнє редагування:
лана05, Вы мне излагаете прописные истины патологии течения почечных заболеваний. Я их знаю на хуже Вас. И совсем не понимаю зачем Вы мне их излагаете. Я знаю какие органы регенерируют ,а какие нет, и какие процессы происходят в клубочках, а какие в канальцах и зачем нужна петля Генлье.
Вы не привели ни одного заслуживающего уважения исследования на тему белкового перенасыщения у собак, ПРИ УСЛОВИИ кормления животными белками.
А я привела Вам статьи, известнейших в мире диетологов, которые занимались проблематикой кормления собак не только в ракурсе распространения кормов определённой марки.
Мои старые собаки, которые никогда не знали кормов, почему-то особенно не болели и умерли в преклонном возрасте.
А догиня умерла от рака в 5,5 лет, из которых последних 4,7 прожила на кормах.
Я не говорю, что виноваты корма, возможно - наша жизнь, искусственный отбор и прочее, однако... КОРМА тоже внесли свой вклад вероятно...

А я одобряю идею создания такой торговой точки даже без присутствия там "специалиста-диетолога"(вы мне его вначале в Харькове покажите:D я к нему прийду, и денег дам за услуги)
Купить наобум гадость у нас можно везде, но в паршивом асортименте, так пусть будет место, где может и наобум, но можно выбрать(и есть из чего):клас:
Так я и спрашиваю - из чего выбрать? А веты-диетологи в Харькове есть.

Так я и спрашиваю - из чего выбрать? А веты-диетологи в Харькове есть.

ХДЕ?:eek:
действительно обращусь по поводу подбора нанурального зациона(ну ближе мне натуралка-хоть ты тресни)в частности меня интересует белковая составляющая(качественная не колличественная):мясо, рыба, птица. Только мне нужен специалист, который бы мне обьяснил, а не наоборот:D
Зы опять, блин, тему зафлудили, ес можно ответьте в любой другой(хоть у Листочка, хоть у меня)

лана05, Вы мне излагаете прописные истины патологии течения почечных заболеваний. Я их знаю на хуже Вас. И совсем не понимаю зачем Вы мне их излагаете. Я знаю какие органы регенерируют ,а какие нет, и какие процессы происходят в клубочках, а какие в канальцах и зачем нужна петля Генлье.
Вы не привели ни одного заслуживающего уважения исследования на тему белкового перенасыщения у собак, ПРИ УСЛОВИИ кормления животными белками.
А я привела Вам статьи, известнейших в мире диетологов, которые занимались проблематикой кормления собак не только в ракурсе распространения кормов определённой марки.
Мои старые собаки, которые никогда не знали кормов, почему-то особенно не болели и умерли в преклонном возрасте.
А догиня умерла от рака в 5,5 лет, из которых последних 4,7 прожила на кормах.
Я не говорю, что виноваты корма, возможно - наша жизнь, искусственный отбор и прочее, однако... КОРМА тоже внесли свой вклад вероятно...
Листочек, пять лет назад , когда у меня под машиной погиб мой доберман, я в тотже день/чтобы хоть немного успокоиться/ купила спонтанно взрослую суку- доберман. К вечеру успокоилась немного - самообман, но все же, вроде бы в доме ходит доберман...Утром, когда проснулась -ужаснулась-весь корридор был залит гнойно-кровавыми лужами. позвонила предыдущей хозяйке. "Да , у собаки уже два года гнойный пиелонефрит, я к каким ветам ее не водила, что только не делала - вылечить не могу! Если хотите, заберу собаку обратно и верну деньги."Я решила, -если верну собаку - будет еще один мертвый доберман.Оставила. год с ней возилась, чтобы восстановить что возможно. И именно диеты Фест Чойс мне тогда помогли. Я старалась сначала кормить ее натуральной пищей, сидела ночами просчитывала рацион, покупала исходные продукты только самые дорогие и отличного качества! Но, спрыгнуть с таблеток нам не удавалось. Постоянный дежурный набор препаратов всегда стоял на столе. Тогда и приехал в Харьков Фест Чойс, я изучила и ввела его как питание, убрав все натуральные продукты.Сейчас моей собаке семь лет.В доме уже вообще нет никаких препаратов -забыли! собака в идеальной форме, могу показать.Я люблю этого зверя и люблю Фест - он помог мне ее спасти. P.S. - у предыдущей хозяйки были колбасно-мясные отделы, и кормила она эту собаку только мясом.

Назад
Зверху Знизу