Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

заикание

Статус: Офлайн
Повідом.: 29
заикание

заикаюсь с лет 10 наверно, раньше не сильно, да и внимание не обращал, но сейчас кажется все немного усугубилось и хотелось бы от этого избавится. самое интересное что заикаюсь не всегда. могу совершенно спокойно разговаривать, а иногда и простейшее слово не получается выговорить. чаще всего если волнуюсь - заикаюсь
мне 18 лет..)
предки говорят что начал заикаться когда меня напугала собака..но я не уверен, может быть это и результат строгого воспитания, не то чтобы меня прям избивали ) но строгость присутствовала.

посоветуйте куда обратиться
больница, какой доктор мне может помочь

хееелп:)

ps поиск юзал, но необходимой инфы не нашел) может плохо искал..

Может тебя это и удивит, но в книге Арнольда Эрета "Бесслизистая диета" автор вылечил своего друга от заикания голоданием. Реальных случаев я не встречала, но попробовать стоит, т.к. если не от заикания, то от др. болезней (если они имеются) можно избавится или, еще лучше, предотвратить. Во всяком случае советую почитать. У него есть еще книга "Рациональное голодание", если интересно могу посоветовать еще другие более адаптированные книги под современного человека

да меня это немного удивит, но я почитаю

и все же я хотел бы услышать названия больниц, клиник, или врачей харькова к которым можно обратиться

Вы можете услышать много имен докторов, клиник, методов... но, никто и ничто вам не поможет. вспомните мои слова на старости лет...
Вам поможете только вы сами :) как не парадоксально это звучит. Удачи!
Большое спасибо, чтоб тебе тоже такие советчики как ты попадались всю жизнь ;)

Могу посоветовать обратиться к врачу -вьетнамцу,он иглорефлексотерапевт. Решает такие проблемы.

да меня это немного удивит, но я почитаю

и все же я хотел бы услышать названия больниц, клиник, или врачей харькова к которым можно обратиться

Как то давненько в 5 ЦКБ это где неотложка, было отделение где прямо в стационаре лечили от заикания, заведующий был доктор Харченко, попробуйте узнайте, просто информации несколько лет. Боритесь с этим обязательно, и всё получится.

Не думаю, что вьетнамец иглорефлексотерапевт может конкурировать с нашим семейным доктором... Но обратиться все же попробуйте :)

А Вам только дай новую тему, и сюда своего вечного оппонента приплетёте. Спрашивается--к чему?????

Примерно также проблему описывает мой муж. Лет в 5 все началось и до 25ти как только не лечили, в том числе и в 5й ЦКБ. Последствия и психопатические особенности личности точно получил, а вот с рузультатом увы. И будучи уже в сознательном возрасте обратился к 2м специалистам логопеду и психологу - через 1,5 года был коллосальный прогресс. Сейчас может заикаться только если сильно нервничает и то немного. А в обычном состоянии даже не проскальзывает (специально отслеживала))). Проблема только в том, что доктора уже давно ушли в мир иной. Но говорят есть неплохие результаты у специалистов центра Лалио. Думаю можно найти их координаты. Правда не знаю работают ли они со взрослыми. Так что дерзайте - это излечимо. Удачи!

Согласна. Просто привела конкретный пример, который дает возможность понять, что надо делать и чего уж точно не стойт пробовать.

Назад
Зверху Знизу