Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завуалированный развод.

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

PhD

Статус: Офлайн
Повідом.: 12820
Завуалированный развод.

На днях пришел к матери газовщик. Сказал, что ее газовая плита числится как подлежащая замене. Скаких пор и хуев числится ХЗ, квартира более года назад сменила владельца и с тех пор никто не приходил. Сказал, что пахнет газом (нифига) и предложил по льготе детям войны заменить. Хорошо я в тот момент был на работе не в подвале (там мобила не берет), дала поговорить. В чем, оказывается заключается льгота: некую нходовую плитку - в магазине 9т. предлагают поставить за 6т., забрав старую (вполне рабочая и чистенькая 4-комфорка). Пробил по инету 7т., с кучей опций, которой мать пользоваться не будет. Минус старая (штуки полторы вполне еще стоит), спишем 500 на работу - заказчик ничего не выиграл, а все остальные в шоколаде. Инет-магаз спихнул неходовой товар, кто-то (если вобще правда) отчитался за еще одну льготную старушку.

И ведь таки деду, живущему под матерью, впарили. Ох уж он грилем обожрется, и какой-то особый режим выпечки в духовке освоит. Да ему плитка нужна чайник закипятить, да кашку отварить. К чему я? ХЗ. Просто если у кого бабка/дедка одиноко живут, пусть не ведутся. Предупредите.

На днях пришел к матери газовщик.
Очень сомневаюсь, что это именно "газовщик", знаю точно, что такие ходоки регулярно ходят по новостроям и впаривают быт.технику. Моё мнение - гоните прочь.

сразу вспомнил фильм Афоня,про финскую мойку

На днях пришел к матери газовщик. Сказал, что ее газовая плита числится как подлежащая замене. Скаких пор и хуев числится ХЗ, квартира более года назад сменила владельца и с тех пор никто не приходил. Сказал, что пахнет газом (нифига) и предложил по льготе детям войны заменить. Хорошо я в тот момент был на работе не в подвале (там мобила не берет), дала поговорить. В чем, оказывается заключается льгота: некую нходовую плитку - в магазине 9т. предлагают поставить за 6т., забрав старую (вполне рабочая и чистенькая 4-комфорка). Пробил по инету 7т., с кучей опций, которой мать пользоваться не будет. Минус старая (штуки полторы вполне еще стоит), спишем 500 на работу - заказчик ничего не выиграл, а все остальные в шоколаде. Инет-магаз спихнул неходовой товар, кто-то (если вобще правда) отчитался за еще одну льготную старушку.

И ведь таки деду, живущему под матерью, впарили. Ох уж он грилем обожрется, и какой-то особый режим выпечки в духовке освоит. Да ему плитка нужна чайник закипятить, да кашку отварить. К чему я? ХЗ. Просто если у кого бабка/дедка одиноко живут, пусть не ведутся. Предупредите.
Гони взашей.

Очень сомневаюсь, что это именно "газовщик", знаю точно, что такие ходоки регулярно ходят по новостроям и впаривают быт.технику. Моё мнение - гоните прочь.

"Новострою" лет больше, чем мне (дверь новая, таки да). Гнать взашей - хороший совет, но мать живет одна, а я не всегда в "зоне доступа". Потому и рассказываю, чтобы предупредили своих.

В чем, оказывается заключается льгота: некую нходовую плитку - в магазине 9т. предлагают поставить за 6т., забрав старую

Та нихера себе за 6т. Там за 200 Гр удавятся люди.

Уже склоняюсь к тому, шо пенсам на двери нужно ставить дистанционно управляемый с мобилы электрозамок, шоб они не могли открыть входную дверь без предварительного звонка детям. Потому как просто отключение звонка на входной двери не помогает.

Есть кто, шоб соорудить подобный прибамбас? Будет иметь коммерческий успех.

Та нихера себе за 6т. Там за 200 Гр удавятся люди.

Будешь удивлен, но у некоторых пенсов таки есть деньги. Мой отец, например, впадая в старческий маразм (и ведь таки еще работал) купил пояс для похудения, курс от простатита, навороченный холодильник в деревенский дом (броски напруги 190-260 В). Дед с низу - бывший военный. У матери тоже еще из сбережений отца осталось. Я не всегда успеваю разделять ее покупки на надо/ненадо.

что ***ть...
а я б ему сказал, ты числисля прикопаным в лесу от сегодня, пшел *****.

***ть! Умник! Перечитай старпост! Мать живет сама! Я мог трындеть только по телефону. Когда я открываю дверь разговор заканчивается 3 короткими фразами: Не хотите ли? Ааа, нехотите, ну я пошел...:D

замок электромеханический + сам домофон с подключением к инету

Ну разве шо выдрать на нём кнопку открывания двери изнутри.

Кстати, ТС, подправь название, а то первая ассоциация - с бракоразводным процессом.

Когда я открываю дверь разговор заканчивается 3 короткими фразами: Не хотите ли? Ааа, нехотите, ну я пошел...
А у меня так.
Знаете группу "Ленинград"?
У них есть замечательная песня, называется "дорожная"

Нууууу, а далеее, понятно, пока))))

Уже склоняюсь к тому, шо пенсам на двери нужно ставить дистанционно управляемый с мобилы электрозамок, шоб они не могли открыть входную дверь без предварительного звонка детям. Потому как просто отключение звонка на входной двери не помогает.

Есть кто, шоб соорудить подобный прибамбас? Будет иметь коммерческий успех.

у меня в подъезде триолан давно такое сделал. Звонишь на определенный номер с своей мобилы. там звонок сбрасывают, а дверь открывается. И "таблетку" свою, параллельную поставили. Правда с пол года вся эта хрень уж не работает. видимо все забили. это я к тому, что в принципе триолан такое умеет

ну копия наш мурзик на аве!!! Один к одному. офигеть....

О! Знакомая история!
Я в прошлом году такого газовщика гнала ссаной тряпкой от бабушки соседки!
Как хоть у нее мозгов хватило позвать меня, прежде чем полезть за деньгами?! Говорит, побоялась лезть в свою нычку при постороннем. Позвонила мне, чтоб я зашла.
Я, когда вникла в чем суть вопроса, чуть его с лестницы не спустила! Еще и мужа для убедительности подключила. А он у меня очень внушительного вида дядя!

Точно такая же сказка - проверить состояние газовой плиты, ваша плита подлежит замене, стоить будет вот столько (только для вас, а вообще она стоит ого-го!)
И если денег нет полностью, то дайте хоть аванс 2000 чтоб мы ее зарезервировали, иначе уйдет другой более удачливой старушке!

И главное дядя такой важный - толстая папка под рукой, кожаная куртка, зычный голос! Зашел, расположился, сел за стол, разложил бумаги, инсценировал бурную деятельность - начал звонить бронировать печку на складе!
Но сдуло дядю , как только я попросила удостоверение и на его отказ предъявить, предложила выяснить его личность и полномочия с помощью полиции.
Короче, сделка не состоялась. А так бабушка уже за деньгами лезла, так хорошо все у чувака складывалось!

Причем соседка у меня - десяти другим фору даст! Ей бы в другое время в НКВД цены не было!
Очень продвинутая бабця! И печке ее сносу не будет, идеальная - новая и чистая.
А вот и она бдительность потеряла от умело подобранного ключика!

Так что предупреждайте своих стариков и про таких разводил!

Назад
Зверху Знизу