Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завтра иду в палату, но не просрочила ли я сроки?!

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1140
Завтра иду в палату, но не просрочила ли я сроки?!

Завтра в палате буду менять старые КВЕД на новые.
И как я поняла после всего прочитанного необходимо подать не письмо а заявку на изменения видов + старое свидетельство. Но вот нюанс!
...298.5. У разі зміни податкової адреси суб’єкта господарювання, місця провадження господарської діяльності, видів господарської діяльності заява подається платниками єдиного податку першої та другої груп не пізніше 20 числа місяця, наступного за місяцем, у якому відбулися такі зміни...
...298.6. У разі зміни податкової адреси суб’єкта господарювання, місця провадження господарської діяльності заява подається платниками єдиного податку третьої та четвертої груп разом з податковою декларацією за податковий (звітний) період, у якому відбулися такі зміни....

Я в 3-й группе В какие сроки подавать заявку при изменении видов деятельности непонятно (не прописано)!!!! А то приду в пятницу а мне скажут что надо было до 15 или что только в следующем квартале с декларацией ((((
Кто-то сталкивался?

+1 к вопросу.

И сорри, некогда читать каждый месяц журналы по бухгалтерии - надо еще и работать - менять КВЕД обязательно?

поменять КВЭДы 2005 на 2010 можно в течении сего года в палате. А вот если вы их действительно изменяете, т.е. изменяется вид деятельности, то подавать с декой. Т.е если произошли изменения в течении 2 квартала, то отчет сдаете до 9 августа и вместе с ней подаете заявление

менять КВЕД обязательно?

менять КВЭДы обязательно, по крайней мере те которые у вас уже прописаны в регистрационной карточке в палате, так как старые КВЭДы еще действительны до конца этого года

менять КВЭДы обязательно, по крайней мере те которые у вас уже прописаны в регистрационной карточке в палате, так как старые КВЭДы еще действительны до конца этого года
Понял, спасибо - уже нашел в соседней ветке алгоритм - заполнить форму 11 в 2 экз и идти ночевать у гос регистратора. Потом с вытягом и завляением в налоговую до 31.05.

форму 11 заполнять в одном экземпляре
у меня уже было предложение организовать там, хотя б на летний сезон, палаточный городок и выдавать всем спальники и коврики, чтоб быть всегда первым

Спрашивала в Московской налоговой по поводу изменения вида деятельности, сказала можно подавать изменеия хоть каждый месяц до 20 числа предыдущего месяца. Ну в общем, если собираетесь заниматься чем-то в июне, то заяву с изменениями нужно подать до 20 мая

Спрашивала в Московской налоговой по поводу изменения вида деятельности, сказала можно подавать изменеия хоть каждый месяц до 20 числа предыдущего месяца. Ну в общем, если собираетесь заниматься чем-то в июне, то заяву с изменениями нужно подать до 20 мая

Ответ налоговый неверный, в первом посте уже процитировали нормы НК:
298.5. У разі зміни податкової адреси суб’єкта господарювання, місця провадження господарської діяльності, видів господарської діяльності заява подається платниками єдиного податку першої та другої груп не пізніше 20 числа місяця, наступного за місяцем, у якому відбулися такі зміни...
...298.6. У разі зміни податкової адреси суб’єкта господарювання, місця провадження господарської діяльності заява подається платниками єдиного податку третьої та четвертої груп разом з податковою декларацією за податковий (звітний) період, у якому відбулися такі зміни....

... заполнить форму 11 в 2 экз и идти ночевать у гос регистратора

ночевать не нужно :)
Сегодня и вчера я была в палате. Для уверенности, заняла очередь в два кабинета - к открытию Палаты (9:00) по спискам я была в одну комнату 91-ая, в другую комнату 42ая.
Стояние в очередях заняло до 3х часов. Ушла из палаты в 11-45.

и идти ночевать у гос регистратора. Потом с вытягом и завляением в налоговую до 31.05.

неее, потом придеццо идти в ЗАГС :іржач: ибо ночевать с госрегистратором, то придеццо на ней после ночи и жениццо:))))

Назад
Зверху Знизу