Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

завтра в пенсионный - прошу помощи

• Автор теми Автор теми k1984
  • Дата створення Дата створення
Читал, читал, так и не понял, что вообще Вас интересует? О каких чеках идет речь? Доплаты Вы не делали, в Вашем случае они не обязательны. Заполняйте "Додаток 5" и к нему "Талица1" и "Таблица2" и идите сдавать. Или бланки найти не получается?
В некоторых районах ПФ хотят видеть копии платежек по единому налогу, т.к. они толи не видны в проге у них или как-то так. Моего Чпшника открывали в проге и я видела там только платежи ДОПЛАТЫ. А вообще это безответственно выкидывать финансовые документы не сдав как минимум отчет, да и вообще у каждого финансового документа есть срок хранения.

Ув Falls
Вы правы, помощь нужна мне, а точнее не помощь , а ответ на один вопрос. Со всеми остальными -ясно. Спасибо ВОЛЬФУ ПЕРВОМУ и МангусТу )).
Безусловно, что НК не относится к ПФ ( я не знаю, чем руководствуется ПФ какой у них кодекс. закон или инструкция) Вы безусловно знаете лучше. Вопрос звучит просто.Если с общей системой понятно. То с единым - ну нет у меня возможности принести им чеки, а потребуют наверняка.
Могут ли они завернуть отчет если у меня их нет? То есть даже не так.
Насколько нужна платежка или кассовый чек в бумажном виде если есть в базе данных?
Вот , Вы , как опытный бухгалтер, пришли сдавать мой отчет без бумажек, Вам его заворачивают и говорят пока не принесете ни-ни. Взять их негде. Ваши действия?
Я прошу у Вас совета, помощи. Чем я могу оперировать?

Мне показывали инструкцию, что без онных не принимать отчет. Мы восстановили, посему не могу сказать что бы я делала. По большому счету не имеют права отказать в приеме отчета. Можно пойти к начальнику отдела с требованием напишите мне письменно по какой причине Вы отказываете в приеме отчета.

есть еще нюанс, почему все квитанции по оплате и нашенские отчеты сегодня есть архиважными именно для нас. С конца прошлого года и в начале нынешнего, в ПФ происходила переустановка проги в связи с введением ЕСН..так вот...в явнаре глюки были нереальные! Потому были случаи когда проплаты просто не пррошли по базе, вернее когда их перечислили - они были, а когда глюк пошел - то кудато делись...так что в наших же интересах хранить все бумажки, дабы потом не доказывать что ты не верблюд ибо этаи справки гораздо дороже будут:):):):)

Вот ув Falls
видите МАКСИМ 099, не в курсе о чеках.
Да и собственно я тоже не получил ответа на интересующий вопрос. Даже не так он вызвал еще несколько вопросов. Вы вызвались помогать, а сами не знаете чтобы вы делали если у Вашего клиента не окажется исходника. Это не укор.
Не понятно для всего ПФ Украины одно и тоже или каждый районный ПФ пользуется своими инструкциями. То есть здесь можно без оригинала , а здесь нельзя.
Поверьте, я не хочу грузить, я просто пытаюсь понять как правильно себя вести в создавшейся ситуации. Ну не помню в каком банке я платил за январь февраль ( у меня в радиусе 300 метров - 4 банка)

Вот ув Falls
Да и собственно я тоже не получил ответа на интересующий вопрос. Даже не так он вызвал еще несколько вопросов. Вы вызвались помогать, а сами не знаете чтобы вы делали если у Вашего клиента не окажется исходника. Это не укор.
Не понятно для всего ПФ Украины одно и тоже или каждый районный ПФ пользуется своими инструкциями. То есть здесь можно без оригинала , а здесь нельзя.
Поверьте, я не хочу грузить, я просто пытаюсь понять как правильно себя вести в создавшейся ситуации. Ну не помню в каком банке я платил за январь февраль ( у меня в радиусе 300 метров - 4 банка)

Повторяю еще раз. Отчет обязаны принять в любом случае. В 99% случаев квитанции никто не спрашивает, если вам "повезет" и у Вас будут требовать, скажите что потеряли, не захотят принимать отчет - попросите прямо на отчете написать отказ в приеме, в котором изложить причину отказа и ФИО должностного лица.

Ладно, скоро узнаю.
Спасибо за содействие.

Вот ув Falls

Я вызвалась помочь Вам заполнить бланки, остальное (разруливание проблем и советы по их разреливанию) у меня, увы, платные. Ну ценю я свое время понимаете ли :rolleyes:. Вы еще ровным счетом ничего не сделали, Вы еще даже не сходили в ПФ и не узнали ситуацию, но уже кричите караул помогите. Не создавайте себе проблем там, где их возможно и быть не может.

Назад
Зверху Знизу