- Они гибнут на своей земле и за свою землю. А мы за что гибнем? Вон под Химмашем полегло 200 или 250 человек. Они за что погибли? А официальные потери по бригаде, даже не знаю какие, 7 или 8 человек кажется.
Если честно, даже после его слов, такие цифры мне кажутся невероятными. Разные цифры «гуляли» по городу от семи до двенадцати человек. В Укрсми было 120 погибших, в интернете было до 300. Сам обстрел я слышал. Различал «холостые» попадания и попадания по технике. Слышал, как колона заходила. Три часа техника ехала по двум параллельным улицам. Слышал «как разбегались» как тараканы после обстрела. Ну что бы столько не ожидал. На место обстрела, правда, никого не пускали. Но все равно как такое можно было скрыть в таком маленьком городе, даже не представляю. Без ФСБ здесь не обошлось. Там оцепление сразу поставили. Хотя сейчас, находится все больше свидетелей тех событий. Люди выехали, теперь возвращаются и рассказывают. Видели, когда техника разбегалась, трупы на броне были. Так эти трупы и катались сначала с Черемушек в центр, а потом через час назад. Двое моих знакомых видели это своими глазами в разных местах. Если такие потери действительно были, понятным становится, почему РФ так настойчиво предлагали свои «гуманитарные КАМАЗы» и с какой целью приезжали белые КАМАЗы в Снежное и Торез. С СМЗ точно никакое оборудование, как и Тореза не вывозили.