Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завод "Поршень"

• Автор теми Автор теми Rita82
  • Дата створення Дата створення
У нас, к сожалению, настоящих предприятий было мало, и они выжили. Пример - Турбоатом, Малышева.
Мертворожденные недоноски типа "Серпа", "Поршень", ХТЗ благополучно канули в Лету.
Касиора тоже на грани смерти.

Это цинизм. Не знаю, какой степени.
Ничуть. Так и происходит. Даже с теми проектами, в которые вложил душу. И остался на обочине в виду описанных в инструкции телодвижений руководящего состава.

Фабрика ра-бо-та-ла!!!

Работала. И при совке. И в перестройку. И в постперестроечный период.

Ее закрыли в 2005 году. Если не ошибаюсь.

.
Думаю позже.
Если память не подводит то уже после 2005 заказывал там лекала для поляков.
Поляки довольны остались.

Причем скажу больше. Как и серп и молот, изготавливавший двигатели (кусок ****а), как и завод поршень были связаны с большими объемами литейных работ.
Что очень вредно для окружающей среды, а с учетом расположения не то что в черте города, а почти в центре очень плохо для живущих в городе людей.
А если учесть полное наплевательское отношение к экологии, фильтрам и защите то в тройне опасно

тот еще в 2005 разваливали. Причем те же *****ы, что и поршень.
Но по правде сказать, то что выпускали на поршне было просто кусок ****а и хлам.
Не один человек жаловался на то, что поршня просто разваливались к чертям, не говоря уже о их износостойкости и сбалансированости.

Мадам знает толк в поршнях?:D

Думаю позже.
Если память не подводит то уже после 2005 заказывал там лекала для поляков.
Поляки довольны остались.

:(

Мне больно. Больно за людей, для которых фабрика была вторым домом.

Жизнью. Свекруха проработала там всю сознательную жизнь. Девченкой пришла. Она плакала, когда говорила, что их увольняют...

Я не понимаю твоей логики,ты поддержал пост Сахара о том что заводы закрываются,но тут же показываешь в одном из других постов методичку ?
Да. В посту Сахара речь шла о устаревшем госпредприятии.
А в методичке содержался ответ на то, как можно угробить успешное частное, либо успешное государственное предприятие (такие были названы Гельмгольцем в одном из его постов).
Это - две очень распространенные причины гибели предприятий. Это имелось в виду.

Единственное что плохо, как ими распорядилось государство, продав нипонятно кому за бесценок территории и корпуса. Тот же французкий бульвар построен на основе недостроенного цеха завода поршень. Мы лет 6 назад делали обследование тех недостроев. Тем же *****ам и продали как и серп и другие.

Причем скажу больше. Как и серп и молот, изготавливавший двигатели (кусок ****а), как и завод поршень были связаны с большими объемами литейных работ.
Что очень вредно для окружающей среды, а с учетом расположения не то что в черте города, а почти в центре очень плохо для живущих в городе людей.
А если учесть полное наплевательское отношение к экологии, фильтрам и защите то в тройне опасно

:)

Прикинь, я на этих всех заводах была и занималась обследованием конструкций и общалась с людьми там работавшими.
Там и женщины работали, прикинь.
ПГС заканчивала, кафедру ЖБ?

И на советских технологиях можно даже сейчас успешно работать...по крайней мере я знаю один небольшой механический завод, на котором делают запчасти для тракторов и грузовых машин...в 90-тые он достался нормальным владельцам, которые смогли удержать предприятие и даже расширить производство. Сейчас конечно они купили и много импортного оборудования, но литейка и пресс как были сделаны при совке так и остались.
Просто очень часто совковые предприятия попадали в руки людям, которые имели одну цель это хапнуть побольше...тогда такое предприятие жило пока давало прибыль, а потом попросту резалось на металл.
Про госпредприятия я вообще молчу...я бы всех этих ******ов депутатов уже давно расстрелял, за то что они за 25 лет не провели приватизацию госсобственности. Сколько изза этих ****ов было разворовано и сколько воруеться сейчас на госпредприятиях...это просто трагедия украинской экономики.

И на советских технологиях можно даже сейчас успешно работать...по крайней мере я знаю один небольшой механический завод, на котором делают запчасти для тракторов и грузовых машин...в 90-тые он достался нормальным владельцам, которые смогли удержать предприятие и даже расширить производство. Сейчас конечно они купили и много импортного оборудования, но литейка и пресс как были сделаны при совке так и остались.
Просто очень часто совковые предприятия попадали в руки людям, которые имели одну цель это хапнуть побольше...тогда такое предприятие жило пока давало прибыль, а потом попросту резалось на металл.
Да, это - пример успешного внедрения рыночной экономики. Как она должна быть.

Все эти заводы уже в 80-х годах выпускали хлам устаревший. В совке он был востребован, так как другого небыло.
Несколько иначе. Зачем делать лучше, если и эту прессованную ржавчину колхозам навяжут?
Помню, в 80-х годах в колхоз прибыл новый трактор. В КАЖДОМ узле махровый брак.
Коробочка - без пары шестерен, в гусеницах не хватает траков, на поршни в движке не надеты поршневые кольца и так далее.
Понятно, когда навязывать товар уже не получалось, производство тут же рухнуло.
Почему Турбоатом живет? Да потому, что не получается сдать заказчику несбалансированную турбину с нехваткой лопастей.
Должен сказать, что махровый брак - старая традиция. Еще в 30-х годах ВОЕННУЮ продукцию выпускали в таком виде, что аж ****. Приходит в часть самолет, крыльев два, о оба левые, пулемет без ствола и прочее.
Вредители садились по 58-й статье, потом они оказывались политическими репрессантами.
А почему Королев был такой жесткий? Да задолбали бракоделы! И это где? В космической технике.
Есть книга Первушина "Первые в космосе. Шаг в неизвестность". Описаны совершенно дикие аварии. Например - ТРИ пуска со взрывом ракеты. Оказывается, насос наоборот подключили. На старте не загорается лампочка закрытия люка. Причина - отказ концевого выключателя.
Но апофеоз - целый отдел изготавливал контактную группу для подачи команды на старт (8 параллельных золоченых контактов). И контакта не було!
Как такое можно?
Поэтому продукцию заводов "Поршень", ХТЗ, "Серп и молот" можно было сразу на свалку отправлять.

Назад
Зверху Знизу