Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завод "Энергомаш" - кто хочет поработать даром?

• Автор теми Автор теми demetrio3
  • Дата створення Дата створення
Где ты видел, чтобы я тут плакался?
Если человек напишет о том, какой в нашей стране бардак, что всякое ***** ворует вовсю и кидает своих сограждан, считая себя при этом царями, а всех остальных "лохами" (таких примеров масса), значит он "ноет", и ему надо предложить свалить в другую страну/на другую планету?

Сваливать, я думаю, некуда. Человек человеку волк в любой стране. а кто тебя конкретно обманывает? ****ы? Арабы? ***ы? Или может мы все такие, мы сами друг друга наёбываем. Не ? Зачем тогда говорить очевидные вещи??

в отличие от ХАЗа, на котором невыплата копеечной зарплаты - это перманетное состояние
Значит тебя всё таки устраивала хорошая ЗП на Энергомаше ???? А на ХАЗе значит не люди работают, а *****? им хорошой ЗП не надо? Да?:незнаю:

ЗЫ Видишь, ты такой же как все. Тебе глубокофиалетовы работники ХАЗа, а директору Электромаша ***** на тебя. Так и живём.

а кто тебя конкретно обманывает? ****ы? Арабы? ***ы?
При чем тут национальности/расы?
Или может мы все такие
Все - не все, но хватает.

Зачем тогда говорить очевидные вещи
В некоторых случаях и КЭПу нужно давать высказываться :) - т. к. не все с ним советуются.

Значит тебя всё таки устраивала хорошая ЗП на Энергомаше
Опять-таки КЭП приходит на помощь ;)

А на ХАЗе значит не люди работают, а *****? им хорошой ЗП не надо? Да?
Нет.
***** - это те, кто довел ХАЗ до такого состояния.
Просто это другая тема.

таких заводов куча по Харькову. Из известных и крупных - тот же УПЭК, или его подразделения - Подшипниковый завод (ХАРП), Станкостроительный завод (ХарВерст) и так далее.

Завод "Энергомаш" (читай корпорация "Укрэнергоинжиниринг") из-за тупого во многих отношениях ведения дел главами отдельных структурных подразделений просрало в полном смысле этого слова весьма солидное производство. Ребятки, ну если человек просто потому что удачно попал в кадр начинает резко шагать вверх по карьерной лестнице, при этом особо не выделяясь из серой массы подобных ни какими особыми способностями, то о таком производственном менеджменте Энергомаша я просто тихо улыбаюсь.

А в принципе хоронить Энергомаш я так думаю что рано. Продолжают работать там некоторые очень сильные специалисты которых другие "конторы" хотели бы видеть в своей команде. Либо они что-то знают больше остальных, либо.... На этом мысль закончилась.
Ну ничего мы еще с ними дерябнем по рюмке чая за то, что все уже хорошо. ;-)

хоронить Энергомаш я так думаю что рано.
Да нет, в самый раз.
В отношении карьерного роста - правда (плюс еще и пресловутое кумовство и т. п. пользы особо не приносят), но это явно не главная причина эпик фейла.

Либо они что-то знают больше остальных, либо....
Просто надежда, как грицца, умирает последней

Продолжают работать там некоторые очень сильные специалисты которых другие "конторы" хотели бы видеть в своей команде

Были бы сильными спецами, то сидели бы за кордоном, в нормальной стране, с приличной з/п и гражданством (на крайняк - в солидной частной фирме у нас), да плевали бы на этот энергомаш.;)
Если бесплатно работают 4 месяца, то значит что такие специалисты, которые ***** нигде не нужны.

Останнє редагування:
когда-то в 96-ом находясь в РФ был свидетелем следующей ситуации: в общественный транспорт на последнюю площадку зашел БОМЖ. у него завязалась перепалка с тётечкой приличного вида. в процессе всего этого он выдал несколько весьма действительно культурных реплик после чего начал перечислять свои статьи в очень популярных научно-технических изданиях.
так вот к чему я это... существует так называемый "кризис личности". это когда человек долгое время работает на одном предприятии (допустим), которое в свою очередь растет, цветет и пахнет. и вдруг в один прекрасный момент все рушится. заметьте рушится не только само предприятие, у многих сотрудников происходит серьезный переворот в голове. дальше следует такая картина: те кто посмышленнее (не факт что лучший специалист) быстренько делает ноги на другое предприятие тем самым закрывая дорогу сзади идущим. через некоторое время наш высококлассный специалист тоже понимает что "ловить тут нечего" и начинает поиск нового "теплого" места. и что? а мест уже нету. в голове у этого специалиста начинается следующее: а набуя я кому-то нужен, буду тут сидеть до последнего потому что смотреть на мышь с хомутом на шее дома в холодильнике все-равно смысла нету. постепенно человек без выполнения своих непосредственно обязанностей начинает терять сноровку , тупеть, терять способность понимать что-либо и обучаться чему-либо новому. а время идет. вот и получается сидит баба у разбитого своего корыта.

еще раз повторю: спецы на заводе остались. причем высокого уровня. просто они еще не видят для себя нового , того к чему надо идти и куда надо стремиться.
ну и чисто напоследок P.S. Однажды к некто Наполеону Бонапарту на поле сражения перед битвой подошел молодой солдат. Молвило дитятко следующее: Желаю в вашем возрасте быть таким же Великим императором Франции. Наполеон ответил: - Не получится. В твоем возрасте я мечтал быть Богом. так вот: Цели надо ставить правильные.

накрайняк добавлю : есть еще в природе человеческой такое понятие как патриотизм, для кого-то это связано с Родиной, а кому-то и гендир - "папа"

когда-то в 96-ом находясь в РФ был свидетелем следующей ситуации: в общественный транспорт на последнюю площадку зашел БОМЖ. у него завязалась перепалка с тётечкой приличного вида. в процессе всего этого он выдал несколько весьма действительно культурных реплик после чего начал перечислять свои статьи в очень популярных научно-технических изданиях.
так вот к чему я это... существует так называемый "кризис личности". это когда человек долгое время работает на одном предприятии (допустим), которое в свою очередь растет, цветет и пахнет. и вдруг в один прекрасный момент все рушится. заметьте рушится не только само предприятие, у многих сотрудников происходит серьезный переворот в голове. дальше следует такая картина: те кто посмышленнее (не факт что лучший специалист) быстренько делает ноги на другое предприятие тем самым закрывая дорогу сзади идущим. через некоторое время наш высококлассный специалист тоже понимает что "ловить тут нечего" и начинает поиск нового "теплого" места. и что? а мест уже нету. в голове у этого специалиста начинается следующее: а набуя я кому-то нужен, буду тут сидеть до последнего потому что смотреть на мышь с хомутом на шее дома в холодильнике все-равно смысла нету. постепенно человек без выполнения своих непосредственно обязанностей начинает терять сноровку , тупеть, терять способность понимать что-либо и обучаться чему-либо новому. а время идет. вот и получается сидит баба у разбитого своего корыта.

еще раз повторю: спецы на заводе остались. причем высокого уровня. просто они еще не видят для себя нового , того к чему надо идти и куда надо стремиться.
ну и чисто напоследок P.S. Однажды к некто Наполеону Бонапарту на поле сражения перед битвой подошел молодой солдат. Молвило дитятко следующее: Желаю в вашем возрасте быть таким же Великим императором Франции. Наполеон ответил: - Не получится. В твоем возрасте я мечтал быть Богом. так вот: Цели надо ставить правильные.

накрайняк добавлю : есть еще в природе человеческой такое понятие как патриотизм, для кого-то это связано с Родиной, а кому-то и гендир - "папа"

Какого высокого? Совкового? Его сломали. Нового не построили. Специалист, не знающий компьютера, таковым не является. Спец, по нынешним временам 10 лет не бывший в теме - мусор. Увы, это так.
А умный не уйдет по простой причине - ему идти некуда особо. Просто некуда. У меня один конструктор знакомый так чуть с ума не сошел, когда уволиться пришлось. Пришлось менять жизнь. Вылез, хватило духу.

Специалист, не знающий компьютера, таковым не является.
дружище в далеких 50-ых люди без компьютера строили котельные агрегаты которые наши нынешние специалисты не могут построить в 3D и пересчитать на суперсовременных компьютерах. у моего друга преподаватель был на кафедре в политехе который на логарифмической линейке считал все процессы двигателя внутреннего сгорания гораздо быстрее группы толковых студентов с программируемыми калькуляторами (это было в конце 90-ых).
так что давай не будем кидаться пустыми словесами

дружище в далеких 50-ых люди без компьютера строили котельные агрегаты которые наши нынешние специалисты не могут построить в 3D и пересчитать на суперсовременных компьютерах. у моего друга преподаватель был на кафедре в политехе который на логарифмической линейке считал все процессы двигателя внутреннего сгорания гораздо быстрее группы толковых студентов с программируемыми калькуляторами (это было в конце 90-ых).
так что давай не будем кидаться пустыми словесами

Он, видимо, сейчас в Гугл с логарифмической линейке заходит ;) Мы говорим о разных вещах. Я не хотел сказать о том, что раньше были плохие специалисты. Отличные были! Но вчера. У нас, например, Шевченко с Хартроном простояли по 15 лет. Что стоят те академики? Ноль! Елементная база, о которой они понятия не имеют, ушла вперед на жизнь! Надо быть в теме постоянно, чтобы быть на плаву. А ты мне тут рассказываешь, что спец, делавший Москвич - большой спец. Сейчас Порше делают, приятель! Без логарифмических линеек обходятся, *****и :D

Он, видимо, сейчас в Гугл с логарифмической линейке заходит ;) Мы говорим о разных вещах. Я не хотел сказать о том, что раньше были плохие специалисты. Отличные были! Но вчера. У нас, например, Шевченко с Хартроном простояли по 15 лет. Что стоят те академики? Ноль! Елементная база, о которой они понятия не имеют, ушла вперед на жизнь! Надо быть в теме постоянно, чтобы быть на плаву. А ты мне тут рассказываешь, что спец, делавший Москвич - большой спец. Сейчас Порше делают, приятель! Без логарифмических линеек обходятся, *****и :D
Не, настоящие спецы и сегодня клепают волгу и жигули по логарифмическим линейкам.:іржач::іржач::іржач:

Если бесплатно работают 4 месяца, то значит что такие специалисты, которые ***** нигде не нужны.
Вот это глубина мысли!:кінь2:

Были бы сильными спецами, то сидели бы за кордоном, в нормальной стране, с приличной з/п и гражданством (на крайняк - в солидной частной фирме у нас),
Назовите хоть одну солидную частную фирму по этому профилю(котельному производству).:trollface:

Вы, конечно, все нереально умные и продвинутые.
Но прежде, чем кидаться понтами про Порше и компьютеры в теме про котельное производство, нужно хотя бы иметь представление, о чем идет речь.
Если бы вы хотя бы раз сходили на экскурсию на электростанцию и посмотрели на те самые котлы, о которых идет речь, то не мололи бы чепуху.
По факту, не только в котельном производстве, а и во многих других отечественных отраслях мы так и не дотянули даже до советского уровня (несмотря на "умников" с 3D и компьютерами).

З. Ы.: Кстати, с чего вы взяли, что на Энергомаше инженеры не знают ПК, - вообще непонятно.

Назовите хоть одну солидную частную фирму по этому профилю(котельному производству).:trollface:

Но прежде, чем кидаться понтами про Порше и компьютеры в теме про котельное производство, нужно хотя бы иметь представление, о чем идет речь.
Если бы вы хотя бы раз сходили на экскурсию на электростанцию и посмотрели на те самые котлы, о которых идет речь, то не мололи бы чепуху.
По факту, не только в котельном производстве, а и во многих других отечественных отраслях мы так и не дотянули даже до советского уровня (несмотря на "умников" с 3D и компьютерами).

З. Ы.: Кстати, с чего вы взяли, что на Энергомаше инженеры не знают ПК, - вообще непонятно.

Ты о чем, вообще? Что вы там умные такие? Да ради Бога, гордитесь своим умом, результат налицо ;)
Вот фирма харьковская. Живет, не кашляет, в отличие от умников с арифмометрами Феликс.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И не надо отвлеченных умствований, если нечего предложить. За 20 лет все развалено, ничего не построено. Что удивительного? Тогда еще "девятка" была приличной машиной. А теперь? ;)

Вы смеётесь?
Тут не об этих котлах речь идёт.
Даю справку, о чём мы тут вообще (в картинках):
photo_15.webp

173866.webp

А меряться пиписками умом тут никто не собирается, не переживайте.

Вы смеётесь?
Тут не об этих котлах речь идёт.
Даю справку, о чём мы тут вообще (в картинках):
photo_15.webp

173866.webp

А меряться пиписками умом тут никто не собирается, не переживайте.

Ну, и что? Я показал вам пример действующего и развивающегося предприятия, а вы мне красивые картинки. Умирает завод - это факт? Перепрофилировать не хотели, не привыкли жопы поднимать со стульев. Все понятно: такие предприятия привыкли к тому, что государство с ними всегда нянчилось. А теперь государственные дяди заботятся о себе и вас кормить не собираются. Вот и весь расклад. Это касается почти всех крупных госпредприятий. ;) А почему такая красота на экспорт не востребована? Сами ответите? ;)

пример действующего и развивающегося предприятия, а вы мне красивые картинки. Умирает завод - это факт? Перепрофилировать не хотели, не привыкли жопы поднимать со стульев
давай не будем сравнивать пару сотен килограмм домашнего котла и 600 тысяч тонн только металла котла на электростанции. Энергомаш, кстати, не только этими котлами занимался. Номенклатура выпуска была огромной. Еще раз повторю дело не в специалистах завода, а в руководстве. Завод развалили не спецы, им просто на этом поприще теперь некуда деться

:іржач::іржач::іржач:
когда скопите деньжат на котел (любой - утилизатор, парогенератор и пр), то приходите сюда (только туда очередь, даже среди иностранцев)

ПС: вам нужен котел или вы только бла-бла-бла?

2ПС: я на ГЭС чуть работать не пошел, а не тока экскурсии... но ГЭС видимо для вас это диковинка - тут рек ведь нету...

Останнє редагування:
давай не будем сравнивать пару сотен килограмм домашнего котла и 600 тысяч тонн только металла котла на электростанции. Энергомаш, кстати, не только этими котлами занимался. Номенклатура выпуска была огромной. Еще раз повторю дело не в специалистах завода, а в руководстве. Завод развалили не спецы, им просто на этом поприще теперь некуда деться

Руководство завода здесь ни при чем. На месте любого руководителя вы поступили бы абсолютно аналогично ;)

Назад
Зверху Знизу