Действительно на заводе было много специалистов с завода Малышева, были конструктора с Морозова.
На сегодня на заводе можно сказать ходят зомби. Это люди которым либо некуда идти, либо все еще теплится надежда на получение долгов по зарплате, есть также такие которые просто напросто должны денег по беспроцентным кредитам (такая практика была на заводе, просто о ней знали очень немногие). А кому то просто невмоготу сидеть дома и они идут на заводскую проходную.
Ребята которые действительно толковые и имеют куда пойти на собеседование (ИТР) либо гоняют по командировкам, либо просто не дают разрешения на выход с завода в рабочее время (надо отметить строгую пропускную систему во главе с цепным псом и его белокурой ****ой за компьютером с видеонаблюдением).
Здесь на форуме конечно можно поприкалываться с этих людей, поржать, потроллить. Но у меня на заводе осталось много друзей, очень хороших людей и специалистов. я успел уйти с завода немного раньше и поэтому какую-то копейку на прокорм семьи имею, а вот их мне жалко. Да и завод мне как и материнскую ему корпорацию Укрэнергоинжиниринг тоже немного жаль.
Откровенно говоря ИМХО гендир - отвратительно разбирается в людях, поэтому и во главе завода, СМУ и замы по ИЦ людишки брехливые и алчные. Кто подлизал тарелку лучше перед подачей блюда (информации о делах на заводе) тот и сел в теплый стул.
P.S. Дай бог чтобы те кто говорят, что в скором времени на заводе все наладится оказались правы. А Ген Диру - как мы его называли - "папе" - дай бог умных решений в голову и внимательнее подбирать тех кто садится за стол в его кабинете (начиная с HR-менеджера)