Допомагаємо ЗСУ!

Зависло подселение в другом городе

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 110
Адреса: Wrocław
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зависло подселение в другом городе

Ищу советов, рекомендаций в ситуации с наследственным жильем
Суть такова: подселение в другом городе (крупный райцентр другой области с ценами примерно в 1,5-2 раза ниже харьковских). Перешло мне в наследство через вторые руки, ну, думаю это не столь существенно, но на всякий случай. Поездка туда для вступления в права, само оформление прошло очень тяжело: в квартире после смерти хозяйки, еще жила и живет семья с двумя детьми. Лет 5 назад, по рассказам соседей, они взломали дверь в эту комнату, "брошенную" с их точки зрения, как я понимаю, и самовольно вселились. Сначала воообще не хотели пускать, пришлось идти к участковому и с ним уже входить. Они там со своей стороны вызвали какого-то, якобы, "юрЫста", который пытался мне впаривать прокисшее говно на счет прав собственности, "перехода по факту проживания", "за давностью лет" и все такое. Ну, так или иначе, документы оформил, документы полностью в порядке. Сами по себе эти "соседи" жлобы образцовые, сочные, беспримесные. Ни на какие переговоры насчет покупки этой комнаты не идут и никаких движений по этому поводу с их стороны не наблюдается, оно им нафиг не надо, я так понимаю, в то время как я связан их правом первоочередности в случае продажи. Теперь вопрос: что можно сделать в такой ситуации насчет избавиться от повисшего на шее бесполезного "наследства" и, попутно, по возможности, сделать пакость таким милым, культурным и доброжелательным людям? У меня некоторые мысли были насчет взять кредит под это подселение, пусть копеешный, но сейчас я так понимаю об этом можно забыть вообще. Советы, рекомендации по поводу "денег снять не получится, а пакость сделать -- вполне" тоже приветствуются.

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сдай цыганам, вьетнамцам, таджикам и т.д (официально то есть по договору) и оставь соседям свой мобильный. Сами должны позвонить.

На тему добрососедских отношений и урегулирования конфликтов есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Сдай цыганам, вьетнамцам, таджикам и т.д (официально то есть по договору) и оставь соседям свой мобильный. Сами должны позвонить.

В этом что-то есть. Принял к сведенью, спасибо, поразмыслю, как это сделать практически проще и легче. Вьетнамцев там нет, таджиков, кажется, тоже практически нет, может, уже появились, а вот цыган...там район практически цыганский.
Я вообще б такой, что цыганам бы продал, как вот товарищ выше байку про чеченов привел, но большие опасения. Проще говоря, чтоб в что-то худшее не вляпаться.

Может, там найдутся желающие купить вашу комнату по такой схеме.: вы сдаете комнату по договору, можно даже с временной пропиской, и оформляете официально договор займа денег у жильцов, залог-комната, деньги не отдаете, комната переходит к жильцам...

Так а причем тут их право превочередности, если они жлобятся. Вы им должны предложить купить по определенной цене, а после их отказа вправе продать по этой цене кому угодно. Если к примеру они будут знать что этот кто угодно - цыгане и т.п. Можно предполагать, что они не откажутся.

Так а причем тут их право превочередности, если они жлобятся.

Да просто три юрЫста: два харьковских, один просто к нам в контору захаживал, я у него между делом поинтересовался, но другой вполне официально в юрконсультации, и еще один по месту расположения жилья тоже в юрконсультации, категорически утверждали что решать вопрос только и исключительно через соседей.
я решил, что это из-за наличия у тех несовершеннолетних детей
уж не знаю даже...не могу чтото свою же тему найти, тоже по недвижимости, была уже сходная ситуация когда мне юрЫсты одно талдычили, а оказалось, что эти вопросы вообще нужно с нотариусом решать. Спасибо форумчанам, подсказали.

Может, там найдутся желающие купить вашу комнату по такой схеме.: вы сдаете комнату по договору, можно даже с временной пропиской, и оформляете официально договор займа денег у жильцов, залог-комната, деньги не отдаете, комната переходит к жильцам...

Благодарю за схему. Подумаю, попробую.

Есть проблема в том, что сдать комнату без согласия соседей тоже нельзя, они могут на законном основании с милицией квартирантов выселить, а вот прописать в комнату - не знаю, тут по идее разрешение соседей не нужно...
а с продажей - либо соседи должны подписать отказ от покупки либо отсылается соседям официальное письмо с предложением купить, заказное с уведомлением, и если по истечение определенного срока (месяц или два - точно не помню) согласия не будет, то можно смело продавать другому человеку... молчание - знак отказа в покупке:)

Есть проблема в том, что сдать комнату без согласия соседей тоже нельзя, они могут на законном основании с милицией квартирантов выселить...
...
соседи должны подписать отказ от покупки либо отсылается соседям официальное письмо с предложением купить

Ну да, поэтому со сдачей я решил не заморачиваться вообще. За совет насчет письма спасибо, забавно, ни один юрЫст даже не заикнулся об этом, но ньюансы ситуации таковы, что это можно (и нужно наверное) было делать хотя бы пару лет назад. А сейчас хочу поставить жлобов перед фактом и немножко привнести в их жизнь радости и веселья.
Насчет гендоверенности сейчас вот еще разузнаю.

Кстати, а кредит в банке взять под залог комнаты? И, конечно, не вернуть:D

Cогласие соседей на продажу комнаты нужно обязательно, но Вы можете комнату подарить ( на дарение вообще ничьё согласие не нужно, кроме Вашего) или выслать соседям нотариальное письмо, как извещение о продаже с указанной ценой комнаты.

Cогласие соседей на продажу комнаты нужно обязательно, но Вы можете комнату подарить ( на дарение вообще ничьё согласие не нужно, кроме Вашего) или выслать соседям нотариальное письмо, как извещение о продаже с указанной ценой комнаты.

Спасибо!
На той неделе кстати интереса ради пару раз позвонил соседям. Сперва никто не отвечал, на другой день "номэр позасяжностю". Мой номер им известен.
Ну это насколько люди заинтересованы договариваться.
Нужно прикинуть насколько стремно с точки зрения закона через договор дарения.

Нужно прикинуть насколько стремно с точки зрения закона через договор дарения.
Это наиболее стремно для покупателя, т.к. деньги нигде не зафиксированы и надо налог платить... А для вас как раз ничего стремного нет, кроме как опять -же возможного наезда налоговой по налогам, т.к. вы получаете "черный" доход...

"Есть проблема в том, что сдать комнату без согласия соседей тоже нельзя" - это где такое прописано? Не знал.

"как я связан их правом первоочередности в случае продажи" - так это означает, что без их согласия вы не можете продавать или просто, что они имеют право, В СЛУЧАЕ ПРОДАЖИ, выкупить ее первыми? А если они этим правом не воспользуются - разве кто-то запрещает вам продать комнату? Я тут не ориентируюсь, думаю Вам нужно сходит к хорошему адвокату по жилищным вопросам, а потом - прямой путь в местные АН. Пусть они ищут варианты, а вы им даете ключи от квартиры и комнаты для осмотра.

Мне кажется, нужно не сдавать квартиру всяким левым личностям, а упомянуть соседям об этом вначале и посмотреть на их реакцию. А то поселите цыган, потом сами их не сможете выселить. Пакость то сделаете, но денег не получите. А лучше деньги, как мне кажется.

Назад
Зверху Знизу