Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зависає бездротовий маршрутизатор TP-LINK TL-WR841N V8

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Т.е слово дешевых посто упустили?

так оффлоад есть и на вафлю. только он бывает что не работает.

tp-link очень популярные роутеры у народа. почему то за ними идет репутация надежных и не дорогих. Но вот по своему личному опыту, процент проблемных сетей в которых присутствуют роутеры от типилинка просто подавляющий. хер его знает как им удается так. самые не глючные это 74* серия. дальше вероятность глюков растет просто лавинообразно. с какого то момента я завязал с типилинками вообще.

Asus RT-N14U или Asus RT-N56U обязательно с прошивкой padavan или микротики и все. я людей не вижу и не слышу вообще с жалобами.

вышеназванные асусы с падавановской фирмварью. он вроде недавно допилил для N11p. это вообще дешево. правда не знаю, на 11 он возвращал назад мощность wi-fi ибо на стоке асус рубит её последнее время.
Такого не знал спс

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Останнє редагування:
вот тут уже есть на N11.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но опять же, надо узнать, что там с мощностью wi-fi передатчика.
N56 и N14 очень хорошо работают. без всяких торчащих палок.
Вообще, пока N56U есть в продаже, а у вас назрела необходимость, купите, прошейте и просто протащитесь от идеального технического устройства, как аппаратно так и софтово.

вот тут уже есть на N11.
но опять же, надо узнать, что там с мощностью wi-fi передатчика.

Вай фай там построен на том же MT7620N. Если они тупо не порезали антены, то с вайфаем всё будет ok.

Посмотрел, антены там стандартные 5dBi.

Останнє редагування:
я вот тоже так думаю. падаван писал, что на всех последних стоковых асус мощность занижал. а он в своей переработке ставил на место. Вот 56-й довольно мощный имеет передатчик. Если сравнивать с микротиком, где то около 21-22dbm. хз,не сильно он и вываливался по санитарным нормам.

а на стоке на N11 вроде порезали конкретно.

Посмотрел, антены там стандартные 5dBi.
+ потери на пигтейлах. может не дотянуть до N14.

Останнє редагування:
+ потери на пигтейлах. может не дотянуть до N14.

На пигтейлах они сэкономили, потери на пайке и коаксиале. Но зато на 250 гн. дешевле чем 14U пока. Очень вкусная машинка получилась.

Только бы по питанию не наэкономили.

Останнє редагування:
ну да. действительно не плохо. я видел люди писали что рубанули где то половину на стоке. а на падавановской наверно с палками догонит 56-й.
я из дешевых начал было смотреть на роутеры от netis. они типилинк заруливают в этом сегменте. но с выходом n11 уже не актуально, особенно когда на ixbt целая толпа шлифует прошивку и прямая связь с разработчиком софта.

Тиждень стабільно відпрацював у режимі 11b only. Перевів у 11g only. Продовжую спостереження.

Замінив на Huawei WS319 від Київстар. Не пройшло і два дні, як він завис. Схоже, місце прокляте...

Стабильно начала отваливаться вафля. Поменял страну и канал - все стало нормально. Использую только в режиме N.

Перед Новим роком розжився нетбуком і зіткнувся з проблемами цього роутера по Wi-Fi.
Маршрутизатор TP-Link TL-WR841N у режимі "11n only": download 15 Mbps / upload 55 Mbps. По шнурку через нього ж: download 92 Mbps / upload 92 Mbps.
Швидкість мене влаштовує, але стабільності нема. Вірніше, як у agostar-а, стабільно зникає зв'язок по Wi-Fi. Нетбук автоматично перепідключається, але це може зайняти до 5 хвилин. Країна вибрана США, канал і ширина - авто.
У мене питання, це нормально? Навколо видно 3-5 інших точок.

Дякую за надію, буду експериментувати.

Дякую за надію, буду експериментувати.
:пиво: Причем, шо самое противное - рутер не при делах. :( Через мой асусь проходило много нотиков, и регулярно на некоторых происходила такая фихня. Пытался бороться дровами (вынь апдейть\производитель нотика\производитель шелезяки) - door peace day! Потом поставил легаси в рутере - терь работают фсе.:)

Звітую.

Обрав регіон Україна замість США, бо вичитав, що варто знизити силу сигналу в умовах великої кількості точок довкола.

Ширину каналу вказав 20 МГц замість Auto. Зв'язок став зникати значно рідше. А якщо зникав, то через нетбук, бо перезавантаження роутера не допомагало, а перезавантаження нетбука - так.

Іноді зв'язок був, а DNS-сервер (роутер) не відповідав. У параметрах DHCP-сервера вказав два IP: роутера (192.168.0.1) і гугла (8.8.8.8).

Повернув режим "11n only" до "11bgn mixed" - швидкість підключення знизилась, а стабільність не підвищилась.

Думаю, роутер не винен і варто залишити його у спокої.

Назад
Зверху Знизу