Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завелась продуктовая моль. Чем вывести?

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
******** в квартире. Моль не любит никотин.

Да, и не забудте потом проветрить:)

После уничтожения её места "зарождения" (сухофрукты или крупы, например) тщательно проверить, чтобы все банки-пакетики с полюбляемыми молью лакомствами были тщательно закрыты. Тогда моль через несколько дней сама уйдёт по причине "голодомора", у меня так 2 раза было. Моль заводилась в крупе, как оказалось, купленной с личинками. Ну можно ещё тапок подключить для поддержания охотничьего инстинкта:)

Фигня это все. Если вы купили крупу с личинками, то рано или поздно они опять появятся. Даже в герметично закрытой посуде. А проверить при покупке возможности нет. Я тоже так боролась долго и безуспешно - и уксусом, и лавандой, и чесноком и проветриванием-перебиранием. Пока не стала хранить все крупы, включая муку, в холодильнике. Выделила им нижнюю полку - и всего делов. Личинки при низкой температуре не развиваются, моль не заводится.
Не фигня, если правильно поступить. Я стала хранить крупу исключительно в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Поэтому увидев нечто похожее на личинку я не стала эту банку открывать, собираясь вынести на улицу. Но через день я уже увидела ползающую внутри банки моль. Ещё через несколько дней моль в банке благополучно скончалась, видимо от нехватки кислорода? Вот только тогда открыли банку и выбросили эту пакость. При таком хранении продуктов моли у меня нет уже 2 года

Черёмушка, я теперь тщательно рассматриваю содержимое упаковок, научена. А использовать крупу где были насекомые, любые - брезгую, выбрасываю нетронутой, покупаю новую. Кстати, не так уж и часто некачественная попадается.

Мдя, проблема наших производителей круп, сама несколько раз сталкивалась с этой гадостью. Гречку прожариваю в духовке, потом ссыпаю в стекляную банку с плотной крышкой, если увижу личинку или что-то шевелящееся - сразу в мусор! Банку не открывать! А вообще стараюсь покупать крупу в минимальном количестве на пару приготовлений (в ЮСИ) есть хорошие упаковочки по 400 гр.
Да, кто-то про никотин писал, фигня, муж зимой курит на кухне, а моль все равно пару раз появлялась, ни фига она не боится!

в супермаркетах есть блоки от моли на липучке специально для кухонь.

целый лист табака на полку в шкаф и всё нету моли проверено

Как избавиться от моли?

Привет всем!)

У меня в квартире уже давно присутствует моль. Как в вещах, так и в продуктах. Дом старый, квартира в состоянии ремонта.
Но раньше ее было очень мало, поэтому мы ничего и не предпринимали.
Сейчас стало гораздо больше.

Какие существуют современные или народные средства борьбы с этими насекомыми?

Желательно, чтоб моль УШЛА сама. Я буддистка и стараюсь не ******* живые существа.

Спасибо всем, кто отзовется)

А Вы ей мантры пойте круглосуточно, она заипется слушать и уйдет.

А Вы ей мантры пойте круглосуточно, она заипется слушать и уйдет.
А лучше - пригласить еще и своих воющих коллег. Они сейчас без работы, холодно, не травке возле метро не посидишь, не позадрачиваешь прохожих.
А так - в тепле, со своей аппаратурой так завоют, что во всей округе не только моль, а и собаки, коты и бомжи разбегутся.

Выкинуть все натуральное, одежду покрывала и тп.

А так же запасы продуктов - сухофрукты, орехи грецкие, хлопья овсяные, макароны и т.п., где любит заводится пищевая моль. В общем - провести ревизию вещей и запасов продуктов.

Но сколько раз все не перебирал и выкидывал все. Опять....
не исключено, что не нашли источник.
Моль, кстати, какая? Платяная (золотистая) или пищевая (серенькая)?
В первом случае - устриваем встряску ВСЕМ вещам и обуви. Осматриваем внимательно, трусим, чистим щеткой, выносим на мороз (летом - жару), что можно - гладим. Особое внимание - на швы, карманы и т.д. Проверить, нет ли где старых стелек, ниток, носков и т.д. Кроме того, тщательно пылесосим все труднодоступные места в квартире. Обычно такой встряски достаточно, чтобы уничтожить гнездо моли (даже если оно само и не видно). В дальнейшем, самая лучшая профилактика платяной моли - регулярная уборка в шкафах.
Если моль пищевая (серенькая) - аналогичная ревизия, но в продуктах, травах, сухофруктах и т.д. При малейшем подозрении - выкинуть пакет и не морочить с ним себе голову. Проверять все, у моей подруги пищевая моль облюбовала себе стоящие на видном месте на столе семечки тыквы. У меня один раз эта гадость завелась в какой-то коробочке с аптечными травами, разбираться не стала - выкинула все рядом стоящие коробочки. По опыту - пищевая моль особенно любит гнездиться в овсяных хлопьях. И еще - не делать больших запасов круп, чтоб пищевой моли элементарно негоде было гнездиться. И на всяк случай осматривать пакеты при покупке в магазине.

пищевая. Выгребал все ящики, выкидывал все, вымывал. Опять с..ка

не исключено, что не нашли источник.
Моль, кстати, какая? Платяная (золотистая) или пищевая (серенькая)?
В первом случае - устриваем встряску ВСЕМ вещам и обуви. Осматриваем внимательно, трусим, чистим щеткой, выносим на мороз (летом - жару), что можно - гладим. Особое внимание - на швы, карманы и т.д. Проверить, нет ли где старых стелек, ниток, носков и т.д. Кроме того, тщательно пылесосим все труднодоступные места в квартире. Обычно такой встряски достаточно, чтобы уничтожить гнездо моли (даже если оно само и не видно). В дальнейшем, самая лучшая профилактика платяной моли - регулярная уборка в шкафах.
Если моль пищевая (серенькая) - аналогичная ревизия, но в продуктах, травах, сухофруктах и т.д. При малейшем подозрении - выкинуть пакет и не морочить с ним себе голову. Проверять все, у моей подруги пищевая моль облюбовала себе стоящие на видном месте на столе семечки тыквы. У меня один раз эта гадость завелась в какой-то коробочке с аптечными травами, разбираться не стала - выкинула все рядом стоящие коробочки. По опыту - пищевая моль особенно любит гнездиться в овсяных хлопьях. И еще - не делать больших запасов круп, чтоб пищевой моли элементарно негоде было гнездиться. И на всяк случай осматривать пакеты при покупке в магазине.

Назад
Зверху Знизу