Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Завелась продуктовая моль. Чем вывести?

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
купить лаванды и разложить по всем злачным местам, естессно после уборки "пленных" и трупов . Эта живность (моль) очень не терпит запаха лаванды, можно у бабулек купить траву, а можно и в магазе купить стики с лавандой

купить лаванды и разложить по всем злачным местам, естессно после уборки "пленных" и трупов . Эта живность (моль) очень не терпит запаха лаванды, можно у бабулек купить траву, а можно и в магазе купить стики с лавандой

о, забыла написать об этом. Помимо регулярных ревизий дважды в год в шкафах с одеждой меняю стики с лавандой. В крупы не кладу, все-таки запах лаванды потом чувствуется. Раньше еще полынь в шкафы ложили.
Разумеется, данный совет пригоден только при условии отсуствия аллергии на эти растения.
Мама моя говорит, что в крупы от моли можно ложить несколько долек чеснока.

Правильно, она там собирается, тусуется, а потом весь сходные летит в мусорку.

чтоб моль ушла сама это забавно)
думаю все сведется к покупке средства от моли в супермаркете

Средство от моли нельзя, оно убивает животинку.

Только психологическое влияние.

А Вы ей мантры пойте круглосуточно, она заипется слушать и уйдет.

А лучше - пригласить еще и своих воющих коллег. Они сейчас без работы, холодно, не травке возле метро не посидишь, не позадрачиваешь прохожих.
А так - в тепле, со своей аппаратурой так завоют, что во всей округе не только моль, а и собаки, коты и бомжи разбегутся.

Вы путаете Буддизм с Кришнаизмом. Это кришнаитов можно видеть по городу в экзотической одежде с инструментами, поющих.
Буддисты не миссионерствуют.

Спасибо всем, кто ответил)

Раньше еще полынь в шкафы ложили.

Мама моя говорит, что в крупы от моли можно ложить несколько долек чеснока.

полынь бояццо блохи :D а для моли паходу оно до лампочки:) насчет чеснока, так это от мучного червя (кажеццо так он называется, када катышки образовываются в крупах) ...Хз как оно от моли...хотя может оно одно и то же просто по разному мы называем?

я одного не пойму, почему тогда ее, моли, иногда так дохрена в зарослях этой самой лаванды?

хз...может именно поэтому она там липнет как пчелы на мед, что нанюхавшись - ******...типа "перед смертью -не надышишься" :D

чтоб моль ушла сама это забавно)
думаю все сведется к покупке средства от моли в супермаркете

уже много лет юзаю еще такое средство, не помню кто сказал, но... каштаны. вот те, которые осенью падают в колючках...их собрать и растыкать везде по полкам и шкафам - вот с тех пор как пользуюсь этим средством , ни разу моли не заметно а в квартире и ковры (еще бабушкины, старинные) и одежды полно и шубы шапки....но, моли нет. каждый сезон каштаны меняю. В прошлом году решили попробовать лаванду в стиках ( в какомто маркете попалось на глаза) тоже отличное средство , хотя моли уже давно не видели, но главное ж не расслабляццо:)

а в крупах и муке я давно такого как моль не наблюдаю...хотя вот буквально намедни в поисках нужной баночки взять на работу, нахожу подходящуюю, а в ней остатки манки, вспоминаю что манку покупали кабэ уже года 3 назад:))) но ничо....как свежая:) Правда мне баночка нужна была, потому с манкой распрощались :)

У меня в квартире уже давно присутствует моль. Как в вещах, так и в продуктах. Дом старый, квартира в состоянии ремонта.
Сушить, проветривать.
Все средства, конечно, хороши. Однако если в доме помойка...
Эт как мужик сокрушается - все говорят, что я вонючий. Чем только не мажусь? - не помогает.
А ему говорят: мыться и трусы менять не пробовали?

Я в атб покупа вот такую штуку. Моль вроде ушла. По крайней мере в последнее время не наблюдаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лаванда - это одно из самых популярных в народе средств для борьбы с молью,а ещё моль не любит запаха табака, перца, земляничного мыла, листьев крапивки и герани.

Чем вывести моль, которая не вещевая?

Вот все не хотел спрашивать, но что ж делать..

В общем, делался ремонт, одна комната с вещами была закрыта, как открыли - моли очень много в ней обнуражилось.

Очаг-гнездо был найден сразу. Это корзина с грецкими орехами, выкинули, естественно.

Моли стало меньше, но осталась. Через день после сбора пылесосом - штук 10-20 заново возрождаются.

Вещи перебрали, ничего не нашли.

Моль эта ни одной шмотки не попортила, видимо, пищевая. Видимо, где-то все-таки в чем-то завелась, тяжело выпалить, в чем именно она респаунится.

Можно ли ее каким-то средством выпилить раз и навсегда?

Пробовать разные штучки по 50-70 грн из магазина не хочется, так как там даже в описании не говорится о моей проблеме.

Сначала синей лампой от комаров собрать всех бабочек, а потом УФ лампой продезинфицировать (естественно соблюдая све требования безопасности и убрав цветы).

попробуй раптор, если ничего не получится, то все равно в хозяйстве пригодится:)

MVS сказав(ла):
Сначала синей лампой от комаров собрать всех бабочек, а потом УФ лампой продезинфицировать (естественно соблюдая све требования безопасности и убрав цветы).
Кстати да, лампа от комаров однажды летом не убила ни единого комара, но как магнит притянула кучу моли :)
Но потом она упала и стала светиться не так красиво, теперь моль на нее не реагирует.
Может кто знает какое там излучение? На обычное УФ не было похоже.

покупал таблетки в пакетике, а-ля совдепия, с запахом лаванды, в инструкции написано что менять каждые три месяца, но учитывая цену в 6 грн за пачку из трех, если не ошибаюсь, штук - то вполне нормально

таки да, моль сильно не любит лаванду, накупить химической (типа раптора) либо у бабулек свежих цветов и растыкать повсеместно- должна сдохнуть ну или уйти:))))

а вообще, все бы перечистить-перестирать-перемыть бы :)

таки да, моль сильно не любит лаванду, накупить химической (типа раптора) либо у бабулек свежих цветов и растыкать повсеместно- должна сдохнуть ну или уйти)))
а вообще, все бы перечистить-перестирать-перемыть бы

Да *** давно моль кладет на лаванду. Только озон и жесткий ультрафиолет может помочь. Ну а если хочется потравить себе организм всякой ***ней - можно и рапторами набрызгать и прочей ***ней.

Назад
Зверху Знизу