Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зацените

• Автор теми Автор теми new_men
  • Дата створення Дата створення
1 всю трансмиссию же помой обезжирь
2 лучше с новой начать

А цепь чего такая ржавая?
Идея в принципе толковая, заставляет задуматься.

была как новая 4ре года.
Постоял дикарем на море с палаткой и она за две недели получила такой налет.
Кста и колышки палатки тоже)))

1 всю трансмиссию же помой обезжирь
2 лучше с новой начать

Новую трансмиссию покупать как-то совсем накладно :)
Вчера все отмыл и обезжирил "калошей", смазал, буду тестить ...

P.S. Цена на смазку конечно пипец, 481 грн. :рл:, нашел только в Велопланете на 23-го. Посмотрим на сколько 125 мл хватит, ибо мне показалось что она расходуется больше обычного масла, не такая жирная что ли.., капля масла сразу попадает внутрь пина, а здесь висит на поверхности, приходится капать больше и размазывать .

Проехал 30 км., цепь не слышно но, на роликах, звездочках и самой цепи наслоения типа пластилина, понимаю что парафин, но как-то не красиво, может много налил этого "Smoowe". Сама цепь немного черная, пачкается, наверное остатки старого масла, хотя вымыл сначала просто в бензине, потом в "Калоше", абсолютно не пачкалась, и мне казалось что идеально чистая.

Калоша— не обещжириватель. Жди проблем скоро. Мыть надо абсолютно четко.

Ах, еще цепь тарахтит на смуве как фигово смазанный.кумарит

Калоша— не обещжириватель. Жди проблем скоро. Мыть надо абсолютно четко.

Ах, еще цепь тарахтит на смуве как фигово смазанный.кумарит
Калоша хорошо обезжиривает, высыхает моментально, запаха не имеет, какие проблемы?
У меня цепь не тарахтит, её неслышно вообще, только ролики заднего переключателя если прислушиваться слегка стрекочут .

Она не обезжиривает, а растворяет.после высыхания то масло, что было в небольшом количестве высохнувшей налоги с поверхности, остается.

S. Цена на смазку конечно пипец, 481 грн.
Ох уж эти вело ГСМ по цене кокаина. Вот тебе для примера, так это Мотуль надроченный маркетингом и баллончик карманного размера. А за 450грн ты возьмешь 400мл баллон. А если не Мотуль, а Repsol или там Castrol, Eni - то еще пополам цену подели.

Вкладення

• Screen Shot 2019-07-26 at 4.42.48 PM.webp
    Screen Shot 2019-07-26 at 4.42.48 PM.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 149
Плохое прилипание смазки со всеми вытекающими

Растворитель "Бензин-калоша" используется для обезжиривания поверхностей перед процессом покраски, для разбавления битумных, масляных, эпоксидных смол, лако-красочных материалов, вывода мелких жиромасляных пятен со всех видов тканей.Растворитель " Бензин-калоша" применяется для промывания деталей механизмов при проведения ремонта.
Чем тогда обезжиривать?

Ох уж эти вело ГСМ по цене кокаина. Вот тебе для примера, так это Мотуль надроченный маркетингом и баллончик карманного размера. А за 450грн ты возьмешь 400мл баллон. А если не Мотуль, а Repsol или там Castrol, Eni - то еще пополам цену подели.

Это просто масло, а про Smoowe почитай. ;)

Растворитель "Бензин-калоша" используется для обезжиривания поверхностей перед процессом покраски, для разбавления битумных, масляных, эпоксидных смол, лако-красочных материалов, вывода мелких жиромасляных пятен со всех видов тканей.Растворитель " Бензин-калоша" применяется для промывания деталей механизмов при проведения ремонта.
Чем тогда обезжиривать?

Обезжиривателем. Он окромя растворителя содержит эмульгаторы и прочую хрень, которая связывает растворенный жир. Поп некие вещество, что просто разрушает жир, но это уже узкоспециализированное что-то.

Смув подешевел, кстати.был больше 500, потом 499

Это просто масло, а про Smoowe почитай.
Это не просто масло.

Просто масло - это литр трансмиссионки, которого вообще на 5 лет хватит, но звезды в масле будут. В таком случае стоимостью можно вообще пренебречь и считать бесплатным.

200км. цепь не скрепит. Таки работает Smoowe :)

200км. цепь не скрепит. Таки работает Smoowe :)

Задохуя денег ебатня в виде прокапывания каждого ролика и с черным пластилином, прошла 200 км, которые без проблем проходит парафин без всех вышеперечисленных головняков и с бонусом в виде защиты от коррозии всех поверхностей цепи - test failed:)
Хотя, какая-то польза от этих сверхтекучих парафиново/тефлоновых сказок все же есть - я ими шаровые концевики на RC-шках прокапываю, там это действительно незаменимая тема:)

Задохуя денег ебатня в виде прокапывания каждого ролика и с черным пластилином, прошла 200 км, которые без проблем проходит парафин без всех вышеперечисленных головняков и с бонусом в виде защиты от коррозии всех поверхностей цепи - test failed:)
Хотя, какая-то польза от этих сверхтекучих парафиново/тефлоновых сказок все же есть - я ими шаровые концевики на RC-шках прокапываю, там это действительно незаменимая тема:)

Пока 200 прошла, как начнёт скрипеть сниму.

Да будет парафиносрач!))))
Зачем? Цепь у меня откатала под 20к. Помыть могу раз за сезон, смазать - когда шуметь начинает. :курю:
Потому что в день 40 км, 3 дня - 120км, цепь грязная, в песке и пыли, мыть часто лень, поэтому купил 4-ре цепи.
:рл:

Назад
Зверху Знизу