Ты никогда не встречался с нормальным врачом, пашущим за копейки сутками?
Не знаю.. может и встречался... просто плохое люди запоминают намного лучше, чем хорошее. И я не исключение.
И я повторюсь.. я не против платить. Да Бог с ним.. у меня как раз, слава Богу, пока есть чем.
И когда год назад моя жена лежала на очередной операции и я платил за всё, вплоть до стирки постельного белья, я совершенно не возмущался. Да.. я понимаю, в каком состоянии медицина в Украине.
Но речь-то сейчас шла не о том. Речь шла о мзде лично в карман доктору, медсестре (что намного реже и меньше) и санитарке (почему-то всегда намного больше, чем медсестре).
Но и это можно понять и простить.. ну.. жить-то всем хочется. И не за копейки.
Убивает именно такое поведение, когда пациентам открыто говорят, что они лохи.. что они попали на бабки.. и что лохи, которые попали на бабки должны платить и не выдедываться.. а ещё благодарить и кланяться.
Или другой подъезд.. нам, мол, мало плятят. Ну да.. мало.. вокруг больницы ходят миллионеры в обнимку с миллиардерами, и только врачам плохо платят.. Робин Гуды в белых халатах.. Take from the rich and give it to poor. Они взывают к жалости у таких же малообеспеченых.. с той лишь разницей, что те малообеспеченые платят.. а эти как раз берут.
Вот бы смешная была бы ситуация, если бы ко мне пришла клиентка, а я бы ей:"Знаете.. мне так мало платят.. дайте мне денег, пожалуйста.. в качестве безвоздмездного пожертвования... а то.. знаете.. компьютеры ломаются.. ломаются.. данные там стираются иногда.. у вас там фотографии со свадьбы, да? И копии вы не сделали? Ай-яй-яй.. какая неприятность... а тут видите.. куртор мыши как-то сам на "корзину" указывает.. какой ужас да? А мне ведь так мало плалят.. аж пальцы с голодухи дрожат.. если меня сейчас не подкормить, то могу не удержаться и тогда всё.. вы никогда своим подругам не сможете показать, какая вы красивая в белом платье.. аё-яй-яй.. что же делать............."
И потом:"Видите! Я вам свадебные фотографии спас! Они могли исчезнуть навсегда, а я их спас! Вот я молодец, правда? Приходите ещё!"