Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Затопление МЕТРО

• Автор теми Автор теми MaximS
  • Дата створення Дата створення
Отблин ;) Ну что - всё разжевывать нужно, что ли? Чувак сказал, что возле касс метро ему было по колено. Ты вообще представляешь себе объём воды, который должен находиться в метро, если возле касс - по колено? В кубах? Как он туда попал-то, к кассам этим? Это стихийное бедствие ***, смыло бы и его и многое другое таким потоком воды ;)

подскажите кто знает, все ли успели выйти на поверхность при затоплении, или кто-то остался за герметезирующими воротами?

подскажите кто знает, все ли успели выйти на поверхность при затоплении, или кто-то остался за герметезирующими воротами?

Горы трупов. Обезумевшие толпы метались и по растоптанным телам детей, женщин и стариков, рвались к выходу,
но ненаходили спасения. Холодная, грязная, безразличная вода залила глотки, молящие о помощи,
и стало тихо под землей, как в могиле.

***** ты правильно не понимаеш :) сама станция может быть сухой, чтобы у касс было по колено воды нужно всеголишь затопить шахту эскалатора и собственно сам эскалатор и служебную лестницу с верхнего этажа где кассы, до нижнего тех этажа (на историческом музее вторая герма за эскалатором стоит), в служебном помещении на каждой станции если кто не знает есть второй выход для людей по мимо основных станционных гермоворот, там ставят двойные гермодвери и между ними довольно большое помещение для того чтобы если комуто приспичит выйти и он не угадает с тем затоплена станция или нет то остальные умные люди успеют опечатать станцию пока вода будет топить это большое помещение, конечно исторический музей так никогда не топило и кассы по колено в воде тоже небыли, по колено или даже по пояс могло быть воды в переходе если закрыть гермы - эту часть затопить легко сомнений нет

что-тоты не то про шлюзы написал.
шлюзов не так много, на научной есть. на гертруде или студняке, не помню точно.
ну и по уму на ХЗЛ должны быть в районе центр. рынка и киевской.
но никак не на каждой станции.
тем более на историческом, которая глубокого заложения, и там лишнего места особо нету.

тем более эскалаторы и наклонный ход не топило в харькове.

Походу на метро они бабки не выделяют.
Между делому нас даже и рек нету, чтобы затопило так. Так что :пиво:

вообще-то на всех 3 линиях есть участки ниже русла.
и если на салтовской непосредственно под руслом реки не проходит метро, а только озеро и высокие грунтовые воды, то ХЗЛ дважды и АЛ 1 раз проходят под рекой.
и именно поэтому ниже реки стоят гермухи.

Жжош

Горы трупов. Обезумевшие толпы метались и по растоптанным телам детей, женщин и стариков, рвались к выходу,
но ненаходили спасения. Холодная, грязная, безразличная вода залила глотки, молящие о помощи,

Молодец, 5 балов.

Останнє редагування:
KRAK сказав(ла):
Я не могу :) Ухахатываюсь!!

В харьковском метро все затворы (то, шо афтар называет "гермы"), периодически проверяют на работоспособность. Лично наблюдал процесс. Насколько герметично - я не знаю, но закрывается бодро. Затвор в переходе даже довелось собственноручно закрывать с помощью ручного привода - для проверки работоспособности оного. Все шуршит. Не сцать.

Viking +1

Забыли, что Харьков стоит на реках: Харьков, Лопань, Нетечь

тем более эскалаторы и наклонный ход не топило в харькове.
ну не знаю, спроси старожил той станции. Лет 5 назад (точно не скажу так как не запоминал) ливанул офигенный дождь возле 1ого Комосомольского - уровень воды на улице кратковременно был такой что вода была по самую верхнюю ступеньку как подыматься сразу после входа в Комсомольский. Я ж как и многие тогда побёг в метро(надо было переждать в кинотеатре кросовки пришлось выбросить, стока грязюки впитали) - в надежде что туда далеко вода не пойдет. По ступенька вниз херячела вода, я спустился вниз - уже из разряда интереса - турникеты стояли немного в вводе и вода фигачила дальше...

Останнє редагування:
ну не знаю, спроси старожил той станции. Лет 5 назад (точно не скажу так как не запоминал) ливанул офигенный дождь возле 1ого Комосомольского - уровень воды на улице кратковременно был такой что вода была по самую верхнюю ступеньку как подыматься сразу после входа в Комсомольский. Я ж как и многие тогда побёг в метро(надо было переждать в кинотеатре кросовки пришлось выбросить, стока грязюки впитали) - в надежде что туда далеко вода не пойдет. По ступенька вниз херячела вода, я спустился вниз - уже из разряда интереса - турникеты стояли немного в вводе и вода фигачила дальше...

100% эскалаторы не топило.
затопленный эскалатор - это сразу в ремонт его, и станция бы не могла работать на вход\выход.

Да ясен пень не топило. Херня это всё, никто бы не ждал, пока вода до эскалаторов дошла...

тем более гермы там перед стеклянными дверьми в вестибюль, и внизу наклонного хода.

Ну вот видишь ;)

Вообще то метро - стратегический объект. И обслуживается он на надлежащем уровне 100%. Я не помню ни одного случая, шоб после дождя останавливали движение поездов. Это для тех, кому не хватает фантазии прикинуть, скока надо времени шоб откачать стока воды и привести станцию в нормальное состояние(ну песок скажем убрать, который намыло)

Нашему человеку тока бы попи3деть...

Вообще то метро - стратегический объект. И обслуживается он на надлежащем уровне 100%. Я не помню ни одного случая, шоб после дождя останавливали движение поездов. Это для тех, кому не хватает фантазии прикинуть, скока надо времени шоб откачать стока воды и привести станцию в нормальное состояние(ну песок скажем убрать, который намыло)

Нашему человеку тока бы попи3деть...

в харькове преостанавливали движение и вносили изменение в инструкции движения дважды - размыв тоннеля у центрального рынка, и подтопление академика павлова.
справлялись без остановки.

Назад
Зверху Знизу