Binance. Винагорода до 100 USD за реєстрацію!

Затока Одесской обл.

• Автор теми Автор теми Lera119
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Затока Одесской обл.

Кто что может рассказать ,посоветовать по отдыху в Затоке.На что стоит обратить внимание и как расположен частный сектор ,в каком районе,улице лучше поселиться.
Буду рада любой информации.Всегда отдыхали в Крыму и об Одесском отдыхе и
городках ничего не знаем.

Мы были в позапрошлом году...
Вся береговая линия Затоки занята базами отдыха. Но проход к пляжу есть и пляжи общедоступны. Мы в частном секторе не жили, но посмотреть расположение проще всего по гугльмап. Мы были в начале сентября, на воротах практически всех домов висели таблички "сдается" или "есть места". Условия разные. И цены разные. А в каком месте остановиться - это индивидуально. Чем ближе к центру - тем, соответственно, ближе магазины и транспорт. Но тем больше народу на пляже.

Мы жили на турбазе ближе к самой окраине. Для нас было важно минимум народа и максимум близость моря. Остальное нас не интересовало.

Нюанс географического расположения в том, что центр Затоки и ее большая часть находятся за мостом. Мост разводной. Когда в залив заходят корабли - движение по мосту прекращается. Не слишком на долго, но все таки можно застрять.

Есть жилье с видом на лиман/залив. Но это совсем не море.

Заход в море очень комфортный, если сравнивать с Крымом, пляж и заход похожи на те, что в районе Любимовки. Гораздо комфортней большинства крымских пляжей, как галечных так и песчаных. Но вода мутная, поскольку - песок.

Набережной, как таковой нет, ее пытаются сделать, но выглядит это просто как дорожка из тротуарной плитки между рядом баз отдыха и собственно пляжем. Да и брошена эта дорожка как-то на середине. Так что, если привыкли по вечерам прогуливаться по набережной - в Затоке это развлечение немного иное, скорее ближе к "пойти посидеть на пляже ночью"... Пляж широкий и довольно чистый. Есть оборудованные шезлонгами места, в основном при пляжных кафешках, есть места совсем дикие, если турбаза напротив пляжа заброшена.

Цены на жилье, с учетом соотношение цена/качество - не слишком демократичные. Просто это одно из немногих цивилизованных мест на подконтрольном Украине побережье. Вот и пользуются возможностью.

Мы жили непосредственно на пляже, загорали на своей террасе. Нам очень понравилось. Настолько, что в этом году собираемся повторить. :)

как там с комарами
Комаров не было. Но мы были прямо на пляже, возможно около камышей они и были...
температурой воды в это время?
Температура была градусов 20-22, но тут год на год не приходится.
вы добирались поездом или на своей машине?
Поездом. Дорога из Харькова отвратительная. Ну, по крайней мере в том году была. Смысла ехать на машине я не вижу. Из мест, куда съездить - только Одесса и Белгород-Днестровский. В Одессу вы и так приезжаете на поезде, из нее уезжаете. Если хочется походить по Одессе - это можно сделать в день приезда и отъезда. Белгород-Днестровский интересен только развалинами крепости... Да и то... Мы не ездили. Маршрутки туда из Затоки бегают регулярно, так что проблемы с транспортом не было. Просто не захотелось. Шмоток мы с собой много не берем... Так что...

Начиная с 10 сентября закрываются мелкие магазинчики около турбаз, не в самой Затоке и в некоторых турбазах закрываются столовки. Но может они уже разобрались, что сентябрь еще сезон...

спасибо!
если поедем, то поездом.
интересует пересадка, что лучше/удобнее маршрутка/автобус или электричка?
подозреваю, что маршрутка...))

Если хочется походить по Одессе - это можно сделать в день приезда и отъезда
у меня такие же планы, тем более, что в Одессе уже пару раз была проездом, но лет 10 назад.

подозреваю, что маршрутка...))
Прямо от вокзала стартуют бусики. Отъезжают по мере заполнения. Это не регулярные маршрутки, а частные перевозчики. Мы ехали так. Это быстрее, хоть, наверно, и дороже немного.

Был в 2014 и 2015, больше не поеду. В районе Бердянска море получше. Если ехать в сентябре, то в самом начале. Потом начинаются ветра, на пляже нереально находится. Идешь по песку, а через час уже следов нет, такой ветер. Море штормит. Огромные медузы. Отдыхающих со второй недели сентября практически нет, магазины остаются только в центре, на той же Солнечной закрываются. Выбирал бы пляж подальше от Гирла. Понравился пляж в Каролино-Бугаз, возле Гудзона.

В Белгороде не развалины крепости, мне понравилось, не хуже судакской. Если не были, стоит глянуть.

Удобней электричкой, чем маршруткой. Это дешевле в разы, безопасней и значительно комфортней, зазор с Харьковским поездом минимальный. Проигрыш во времени минут 20, 2 часа, вместо 1:40.

Проигрыш во времени минут 20, 2 часа, вместо 1:40.
О! спасибо за инфу. Мы просто ехали компанией, поэтому сразу загрузились в бусик и уже меньше чем через час были у ворот турбазы почти ы самом конце (в самой дальней от Одессы точке) Затоки. Так что у нас вышло гораздо быстрее, как по времени в пути, так и вообще, начиная от остановки поезда. Но да, это было не дешево! Точно не помню сколько, но помню, что цена мне не очень понравилась. :)
Может в этот раз и воспользуемся электричкой...

+ за электричку. были с 23 августа. в позапрошлом году. цена была около гривен 15 кажется. туда доехали комфортно с ветерком, обратно конечно пришлось подавиться, т.к уже приехала очень полная.
жили на улице Озерная, за Приморской центровой, вроде и рядом совсем, и в то же время в тишине.
Жилье можно смело искать на месте, как раз мы с 23 на 24 были в Одессе ( выделили как раз день + празднования по всему городу), а 24 приехав в Затоку оказалось почти на каждом доме табличка Сдам. как нам сказали как раз 24 все начинают разъезжаться и цены существенно падают. нашли очень даже нормальную комнатку, с тв, кондиционером и холодильником, как обычно в большом дворе и с удобствами на улице, по 80 грн с чел.
Да, и в Б-Д тоже ездили, крепость очень впечатлила.

Отдыхала в Затоке 2 раза. Первый раз почти в центре в Отеле Адмирал.с чел. выходило 300 грн за сутки с удобствами в номере. отель прямо на берегу моря. Пляж широкий. но не повезло с чистотой моря. Куча водорослей было. А св прошлом году на пару дней ездили в отель Факел, станция солнечная. Говорили, что перед мосто море капец какое грязное из-за лимана. но на удивление очень даже чистенькое было. Даже дельфина видела. Пляжи широкие, песок чистый, даже видела как машина ночью прочищает его. Для отдыха с детьми подходит, так как не глубоко. Идешь, что по азовскому.

меня тоже очень интересует затока. хотелось бы услышать больше о частниках, а не о базах и отелях. так как цены существенно разняться. если я приеду во второй половине августа, смогу ли я на месте найти комнату с нормальными удобствами? т.е. - с.у., кондишка, холодильник, кухня и тд

Идешь, что по азовскому.
Видимо, не по всему побережью Затоки так. Мы были подальше а сторону от Одессы и море было совсем не похоже на Азов. Что меня как раз и привлекает. Т.е. несколько метров и можно плыть, не цепляясь коленями о дно и без перекатов.
если я приеду во второй половине августа, смогу ли я на месте найти комнату с нормальными удобствами?
Все зависит от цен. Заранее можно забронировать комнату с такими же удобствами, но за меньшие деньги. По приезду, как повезет... Если предыдущие жильцы съедут прямо перед вами и никто заранее не забронировал - ваша удача. Останутся гарантировано незабронированными места с ценами выше, чем у других. А вообще, в августе - высокий сезон. До 25-го, точно. Если есть возможность оттянуть отдых, советую ехать после 26-го. Семьи с детьми будут массово отъезжать 26-27-го.

меня тоже очень интересует затока. хотелось бы услышать больше о частниках, а не о базах и отелях. так как цены существенно разняться. если я приеду во второй половине августа, смогу ли я на месте найти комнату с нормальными удобствами? т.е. - с.у., кондишка, холодильник, кухня и тд
Главное не берите жилье возле ж\д рельсов.а то будете слушать через картонные стены поезда.

Главное не берите жилье возле ж\д рельсов.а то будете слушать через картонные стены поезда.

Там однопутка, поезда ходят "раз в пятилетку", мешать они могут только людям, страдающим неврозами. А вот петухи в частном секторе начинают громко кричать еще затемно и до обеда, каждые 3 минуты. Лучше на это обратить внимание. Не я один, но и в соседних номерах, на рассвете закрывали окно и включали кондиционер.

Как-то до поездки в Затоку смотрел видео на youtube отдыхавшего там человека, он сказал, что соседский петушек мешает спать. Я подумал, что мужичек странный, ибо как может мешать птичка, пару раз крикнувшая на рассвете. Но, на всякий случай, поселился я подальше от обозреваемого места. Оказалось, петухов там держат много где, а тварь эта кричит каждые 3-5 мин. аж до обеда.

Всем доброго времени суток.

Собрались в начале Сентября на несколько дней мотнуться на море. Билеты на поезд до Одессы.
Изначально думали в Затоку, но... Прошел слух что-то про фикалии в море в Затоке в этом году! Кто-то что-то об этом знает?

Собрались в начале Сентября на несколько дней мотнуться на море. Билеты на поезд до Одессы.
с Лондона прямо :)

Изначально думали в Затоку,
нечего там и вообще по всей Украине типа морю делать ! Тем более за такие бабки.
Посмотри на Турцию (просто пример, можно Болгарю, да куда угодно, ток не в этом "уровне сервиса и комфорта"), закажи за месяц билет (в пегасе , легко со скидкой найти) и лети отдыхай, причем дикарем проще всего (кстати туркам вроде и загран не нужен)
По Затоке : народу до...уя, сервиса ноль, дороги (авто) нет !!! делать нечего.
Море грязное , лиман еще хуже ...
Поездки в Белгород на крепость, купель, вина типа "женский соблазн" (выше просто иное рекомендовали, а тут вино с вермутом и подруга у ваших ног ;) и пивко типа местное (забыл название)
в Шабо (в поле стоит типа винный завод с музеем) тоже ничего интересного (лучше уж в Овидиополь, местного их попить) ...короче, скукотища редкостная, развлек ток поездкой в сторону Татарбунар (местная колбаса ... реально из мяса!) и Рени, чисто отметиться в другом конце Украины
Ну и еще раз : в Украине с отдыхом ... тем более на море ...
Про Одессу спецом не вспоминаю.

Назад
Зверху Знизу