50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми eennanov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6166
Заточка сверл

Есть резон затачивать китайские сверла по металлу ,как сверло просело не могу нормально заточить ,быстро тупится диаметр от 5-8мм в основном.

Есть резон затачивать китайские сверла по металлу ,как сверло просело не могу нормально заточить ,быстро тупится диаметр от 5-8мм в основном.

наверное ты не умеешь. А если умеешь но тупится, сточи миллиметров 5 - 10 не перегрева и заточки по новой

Купил недавно китай диаметром 12 шпильку в колесе высверлить - раз 10 подтачивал пока прошел после 9ки на глубину 20 мм. Потом старым советским на 14 прошел за один заход без заточек, и не затупилось. Китай выкинуть и забыть, лучше купить у старьевщиков старые советские или из нормального металла которые дороже.

Купил недавно китай диаметром 12 шпильку в колесе высверлить - раз 10 подтачивал пока прошел после 9ки на глубину 20 мм. Потом старым советским на 14 прошел за один заход без заточек, и не затупилось. Китай выкинуть и забыть, лучше купить у старьевщиков старые советские или из нормального металла которые дороже.

нахер те "савецкіе" купуйте норм інструмент відповідно задачи.
у нас серед дешевих свердл зараз найкращі - Р6М5К5 запоріжського інструментального. вони і у токарних верстатах на серії стоять в принципі.

А почему именно салом, а не обычным маслом?

обычное это какое - сливочное? Подсолнечное? Ситнетика 5W40? МГЕ? Слышал что у жира в сале лучше свойства для сверления, чем у масел. Мне из практики просто удобнее куском сала пользоваться, чем жидким маслом. Хотя и крышечку с маслом мокать сверло тоже норм. У смальца кстати температура дымления выше чем у растительных, хотя для сверления не думаю что важно.

Слышал что у жира в сале лучше свойства для сверления, чем у масел. Мне из практики просто удобнее куском сала пользоваться, чем жидким маслом.

1. Не могу даже представить, как такое возможно. Что есть в сале какое-то особое свойство для сверления, которого нет в обычном масле.

2. Можно же пользоваться вместо жидкого масла солидолом/литолом.

1. Не могу даже представить, как такое возможно. Что есть в сале какое-то особое свойство для сверления, которого нет в обычном масле.

2. Можно же пользоваться вместо жидкого масла солидолом/литолом.

все отличия сала от масла которые знаю - это то что в сале насыщенные жирные кислоты, которых нет в растительном масле. Как это влияет на режимы резания - я хз. Но допускаю что в этом что-то есть, не зря кучу разных масел выпускают для разных технических целей.

все отличия сала от масла которые знаю - это то что в сале насыщенные жирные кислоты, которых нет в растительном масле. Как это влияет на режимы резания - я хз. Но допускаю что в этом что-то есть, не зря кучу разных масел выпускают для разных технических целей.

Ого, растительное масло.

Ну, тут мой жизненный опыт уже отсутствует. Всегда было в наличии обычное минеральное масло.

Ого, растительное масло.
Да, растительное масло. И ничего удивителльного здесь нет.
В совесткое время в механических цехах были ёмкости с варёным маслом , т.е. с олифой.
С олифой резали резьбы на чёрном металле.
На нержавейке использовали концентрат эмульсола, в более поздние времена -сульфофрезол.
А по умолчанию, старое свинное сало. (во все времена).
Шоб не багать часто к точилу - не забываем о режимах резания.

Есть резон эти свёрла засунуть производителю в жопу.:D:D:D

еще одно чучело,ненавистник советского ,хоть бы писать научилось... а то что кроме барахольщиков-инструмента нет-это чудовище и не знает,но есть конечно за не дешевые совсем деньги кто готов,лишь бы послушать подобных рахитов и не покупать советское

только на барахле и есть адекватный инструмент
Не обязательно на барахолке. Можно ещё поискать у знакомых, в инструментальных кладовках на заводах(которые ещё не разграблены), у Палыча.
При наличии соответствующего материала и термички - сделать самому.

Назад
Зверху Знизу