3000 грн на місяць

Заточка сверл

• Автор теми Автор теми eennanov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6166
Заточка сверл

Есть резон затачивать китайские сверла по металлу ,как сверло просело не могу нормально заточить ,быстро тупится диаметр от 5-8мм в основном.

Есть резон затачивать китайские сверла по металлу ,как сверло просело не могу нормально заточить ,быстро тупится диаметр от 5-8мм в основном.

наверное ты не умеешь. А если умеешь но тупится, сточи миллиметров 5 - 10 не перегрева и заточки по новой

В 80% случаев у меня на болгарке или шлифмашинке получается сносно заточить.

Купите хорошую машинку для заточки.

Купил недавно китай диаметром 12 шпильку в колесе высверлить - раз 10 подтачивал пока прошел после 9ки на глубину 20 мм. Потом старым советским на 14 прошел за один заход без заточек, и не затупилось. Китай выкинуть и забыть, лучше купить у старьевщиков старые советские или из нормального металла которые дороже.

Купил недавно китай диаметром 12 шпильку в колесе высверлить - раз 10 подтачивал пока прошел после 9ки на глубину 20 мм. Потом старым советским на 14 прошел за один заход без заточек, и не затупилось. Китай выкинуть и забыть, лучше купить у старьевщиков старые советские или из нормального металла которые дороже.

нахер те "савецкіе" купуйте норм інструмент відповідно задачи.
у нас серед дешевих свердл зараз найкращі - Р6М5К5 запоріжського інструментального. вони і у токарних верстатах на серії стоять в принципі.

А почему именно салом, а не обычным маслом?

обычное это какое - сливочное? Подсолнечное? Ситнетика 5W40? МГЕ? Слышал что у жира в сале лучше свойства для сверления, чем у масел. Мне из практики просто удобнее куском сала пользоваться, чем жидким маслом. Хотя и крышечку с маслом мокать сверло тоже норм. У смальца кстати температура дымления выше чем у растительных, хотя для сверления не думаю что важно.

Слышал что у жира в сале лучше свойства для сверления, чем у масел. Мне из практики просто удобнее куском сала пользоваться, чем жидким маслом.

1. Не могу даже представить, как такое возможно. Что есть в сале какое-то особое свойство для сверления, которого нет в обычном масле.

2. Можно же пользоваться вместо жидкого масла солидолом/литолом.

1. Не могу даже представить, как такое возможно. Что есть в сале какое-то особое свойство для сверления, которого нет в обычном масле.

2. Можно же пользоваться вместо жидкого масла солидолом/литолом.

все отличия сала от масла которые знаю - это то что в сале насыщенные жирные кислоты, которых нет в растительном масле. Как это влияет на режимы резания - я хз. Но допускаю что в этом что-то есть, не зря кучу разных масел выпускают для разных технических целей.

Нахиба при сверлении мазать салом, маслом? Эмульсия, вода для охлаждения ещё понятно. Ну резьбу нарезать, да, веселей идёт.

все отличия сала от масла которые знаю - это то что в сале насыщенные жирные кислоты, которых нет в растительном масле. Как это влияет на режимы резания - я хз. Но допускаю что в этом что-то есть, не зря кучу разных масел выпускают для разных технических целей.

Ого, растительное масло.

Ну, тут мой жизненный опыт уже отсутствует. Всегда было в наличии обычное минеральное масло.

Ого, растительное масло.
Да, растительное масло. И ничего удивителльного здесь нет.
В совесткое время в механических цехах были ёмкости с варёным маслом , т.е. с олифой.
С олифой резали резьбы на чёрном металле.
На нержавейке использовали концентрат эмульсола, в более поздние времена -сульфофрезол.
А по умолчанию, старое свинное сало. (во все времена).
Шоб не багать часто к точилу - не забываем о режимах резания.

Есть резон эти свёрла засунуть производителю в жопу.:D:D:D

еще одно чучело,ненавистник советского ,хоть бы писать научилось... а то что кроме барахольщиков-инструмента нет-это чудовище и не знает,но есть конечно за не дешевые совсем деньги кто готов,лишь бы послушать подобных рахитов и не покупать советское

только на барахле и есть адекватный инструмент

только на барахле и есть адекватный инструмент
Не обязательно на барахолке. Можно ещё поискать у знакомых, в инструментальных кладовках на заводах(которые ещё не разграблены), у Палыча.
При наличии соответствующего материала и термички - сделать самому.

Назад
Зверху Знизу