Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Есть резон затачивать китайские сверла по металлу ,как сверло просело не могу нормально заточить ,быстро тупится диаметр от 5-8мм в основном.
Это вопрос или утверждение?Есть резон затачивать китайские сверла по металлу
и не забывать смазывать салом перед сверлениемлучше купить у старьевщиков старые советские или из нормального металла которые дороже.
Купил недавно китай диаметром 12 шпильку в колесе высверлить - раз 10 подтачивал пока прошел после 9ки на глубину 20 мм. Потом старым советским на 14 прошел за один заход без заточек, и не затупилось. Китай выкинуть и забыть, лучше купить у старьевщиков старые советские или из нормального металла которые дороже.
и не забывать смазывать салом перед сверлением
А почему именно салом, а не обычным маслом?
Слышал что у жира в сале лучше свойства для сверления, чем у масел. Мне из практики просто удобнее куском сала пользоваться, чем жидким маслом.
1. Не могу даже представить, как такое возможно. Что есть в сале какое-то особое свойство для сверления, которого нет в обычном масле.
2. Можно же пользоваться вместо жидкого масла солидолом/литолом.
Нахиба при сверлении мазать салом, маслом? Эмульсия, вода для охлаждения ещё понятно. Ну резьбу нарезать, да, веселей идёт.
все отличия сала от масла которые знаю - это то что в сале насыщенные жирные кислоты, которых нет в растительном масле. Как это влияет на режимы резания - я хз. Но допускаю что в этом что-то есть, не зря кучу разных масел выпускают для разных технических целей.
Да, растительное масло. И ничего удивителльного здесь нет.Ого, растительное масло.
Есть резон эти свёрла засунуть производителю в жопу.Есть резон затачивать китайские сверла по металлу ,как сверло просело не могу нормально заточить ,быстро тупится диаметр от 5-8мм в основном.

Не обязательно на барахолке. Можно ещё поискать у знакомых, в инструментальных кладовках на заводах(которые ещё не разграблены), у Палыча.только на барахле и есть адекватный инструмент