Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Засол и сушка рыбы (БФ)

  • Автор теми Автор теми _kosolapiy_
  • Дата створення Дата створення
когда еду на рыбалку, беру с собой посудину (литра на 3), соль, беру с собой на сижу. Как словлю рыбу, сразу в соль (хорошо просаливаю рот и жабры, иногда жабры удаляю), не потрошу... Солю 5-7дней в этой же посудине (соли, шоб было как сало солят т.е. дохера) потом вымачиваю (сколько дней солила, столько часов и вымачиваю, при этом каждый час меняю воду). После чего нанизываю за глаза на верёвку, обматываю марлей...вот, собственно и всё.
Единственное, если не хотите или некогда потрошить, а рыба выловлена в водоёме незнакомом, или где наблюдались случаи вылова селитёрной рыбы, в таком случае необходимо солить рыбу 14 дней.
 
Еще способ для крупной рыбы от килограмма (карп, толстолоб, амур, лещ, сом если кто ловит, можно еще крупного хищника)... разрезаете на порционные кусочки, хорошо обильно засаливаете, перетираете лаврушку с кориандром и обсыпаете рыбу, под легким гнетиком на 4-5 дней в холодное место и готово...
к пиву конечно не совсем мне нравится (не сухая все таки), но с картошечкой очень вкусно)))
 
Крупную не потрошенную рыбу рекомендуется развешивать за хвост- через рот вытекает горечь
 
Моя жена солит так: 2 ложки соли и 1 ложка сахара смешивается в миске . Обваливается рыба и складывается в кастрюлю под гнет на 2-3 дня. И развешиваете .Я карася и карпа неочень люблю , а тут чуть всю с:пиво: не поел .:клас:
 
2 ложки соли и 1 сахара, вы ничего не путаете?
 
Шеф сказал так: 2 столовых ложки соли с горкой и 1 ложка сахара без горки . Сам ел поэтому (:yahoo: За базар отвечаю):пиво:
 
Шеф сказал так: 2 столовых ложки соли с горкой и 1 ложка сахара без горки . Сам ел поэтому ( За базар отвечаю)

хм, у меня пол пачки соли уходит, странно :незнаю:
 
Я наверное не так выразился , это пропорция . На любое колличество рыбы , а рыбу обваливаем .
 
У меня было такое подозрение, теперь все неясности устранены :). А насчет сахара, действительно по телеку видел, что добавляют. Причем он как раз играет примерно ту же роль как соль в конфетах - усиливает вкус второй добавки, в данном случае соли.
 
Я тоже сначала смеялся , а когда попробовал пришлось попрошайничать рыбку .
 
Назад
Зверху Знизу