Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зашел на днях в А.Н. контору и ужаснулся )

Статус: Офлайн
Повідом.: 464
Зашел на днях в А.Н. контору и ужаснулся )

Манагерами там работают бабушьки и бывшие военные, красивые здоровенные )))). Прикольно так смотреть на тёток, помнивших Юру Гагарина еще молодым, сидящих за ноутбуками и сразу переговаривающихся по статысячам телефонов ))).

Понимаю, что это счас 90% персонала этих контор. Да, есть конечно и ВИП менеджеры, с образованием и 3-им номером интеллекта как минимум и глубоким декольте в придачу ))), но когда на кону реальные деньги, эскорт услуги (от суммы скидки по сделке) можно нанять на месяц как минимум ))), а не мазолить глаза всем сиськами от суперменеджера по недвижимости).

Короче где квалифицированный персонал Агенств недвижимости находится, к сожалению пока не довелось пообщаться с такими (универсальными) ни с одним. Есть хорошо знают документооформление, есть умело "влазят в душу", есть "очковтиратели" и "басноплеты".. но где профи? :)

подскажите

Вам шашечки или ехать? :)

Что должен сделать агент на первичном этапе: найти варианты по запросам клиента, организовать показ объекта, быть в теме района плюсы и минусы и т.д.

Мне пофигу сколько агенту лет.

Ничьих ) Я на стороне покупателей, сейчас работаю с двумя агентами, их профессионализм меня устраивает, но эта тема для меня нова, может я чего-то и не понимаю )

просто есть разная цена вопроса при совершении сделки, и знаний тех кто проводит их в разрезе 1к. квартира в районе поселка Малая Рогань с подселением - уж явно не хватает ))

и где вы таких находите. Я когда покупал свои объекты, если ко мне приезжал какая нибудь бабушка или дедушка с пакетом из супермаркета, даже не шёл смотреть их. Найдите себе одного толкового парня или девушку с опытом работы в нормальном АН и всегда все вопросы решайте через него. По крайней мере я так сделал и ни разу не жалею.

я зашел случайно )) говорю.. после озадачился выбором и пока ни к чему не пришел )

да я в курсе этого всего, 5 лет назад были уже и опыт и общение и все остальное. Правда за 5 лет сильно изменился рынок агентов. Да и агенты изменились. Спад.. это и понятно, но должны ж оставаться сильнейшие? :) а у нас наоборот

но должны ж оставаться сильнейшие
Так сильнейшие - это и есть бабушки, а не
ВИП менеджеры, с образованием и 3-им номером интеллекта как минимум и глубоким декольте в придачу
или Вас не недвижимость интересует? :)

Так сильнейшие - это и есть бабушки, а не
что-то я сомневаюсь что бабушки хорошо разбираются в частных домах с современными инновациями и особенностями архитектуры )

или Вас не недвижимость интересует?

маклеры - те же ляди ))), знаю пару из тех кто сменил профессию )))

есть такая истина, еслим цена вопроса стоит выше 100 евро - вникай. А если цена вопроса выше 100 000 евро? - имеет смысл вникать?, тем более если это твоя работа?!

Ну так вникай.

что-то я сомневаюсь что бабушки хорошо разбираются в частных домах с современными инновациями и особенностями архитектуры )

:рл:
Бабушка бабушке рознь. Напомню, что среди так называемых "бабушек" и "дедушек" - гораздо больше спецов высокого уровня, чем среди людей молодого и среднего возраста, в первую очередь, благодаря многолетнему опыту.

Для примера, про "бабушку" (из темки дома по пр. Косиора, 69-д "Авантажа"):

Сегодня показали сюжет про наш дом по 7-му каналу. Показали автора проекта - бабушка божий одуванчик :)
Кто то тут писал что автор проекта в харьковских определенных кругах мега уважаемый чел.
О бабушке -- вообще история отдельная. Что уж скрывать -- я присутствовал при съемке сюжета. Так вот: руководитель Харьковпроекта -- господин Спасов -- посмеиваясь, сказал: бабушке, хоть и семдесять пять, но в одной палатке с ней ночью он мужчинам не рекомендует оставаться. :D

А в его институте она муштрует целый департамент. С очень ясным умом и отличным архитектурным чутьем и огромным опытом.

Что-то мне подсказывает, большинство из нас даже на 10 часть не "разбираются в частных домах с современными инновациями и особенностями архитектуры" так же хорошо, как эта "бабушка";)

Судя по всему, проблема в том, что хороших спецов в своей области среди Ваших бабушек не было. В противном случае, подобных мыслей бы не возникало. Возраст не помеха. Если человек - бестолковый ***** в молодости, он таким и останется в старости. Профи (если это, конечно, профи) возраст не помеха.

По сути вопроса:
Работала с молодыми риэлторами и "бабушкой" - пенсионеркой (около 55 лет) с 15-летним стажем работы. У тех рьяных "молодых специалистов" только жадность, куча амбиций и высокое самомнение + ошибки и отсутствие профессионализма, создавшее мне массу проблем. И мне же потом приходилось их успокаивать, заставлять взять себя в руки и прекратить истерику из-за возможного срыва сделки. Так что, если вновь придется воспользоваться услугами данного АН - выберу ее, остальных пошлю в сад.

Совет вам да любовь, но вы только мягкое с теплым не путайте )!

Бабушка архитектор из Харьковпроекта, это Архитектор той школы, и с кучей базовых знаний смежных специальностей (инженерных смежных имею ввиду). Она обязана знать основы всех направлений строительства: отопление, вентиляция, энергоснабжение и водоснабжение и канализация. Их этому учат в Вузе 6 лет (и реально дрючат шо мама дорогая!). Но эти бабушки по своему уровню развития настолько высоки, что ни одна из них не работает в АН, факт. Люди, которые умеют в карандаше не напрягаясь писать картины, с живыми тенями и мимиками людей - не размениваются на профессии телефонистов по агенствам и купеческим гильдиям! Я вас в этом уверяю )!

В старпосте писал о профессионалах, не заметили? и мне не важно есть ли у нее ****** или их нет, 60 ей или 30-ть - она должна быть именно профи, остальное неважно.

З.Ы. К сожалению бабушки выпали по ряду причин из эпохи частного домостроительства. Идеальными были архитекторы царской России, где я видел в книгах 1910г. выпуска что среднему служащему надлежит иметь дом с никак не менее 10-ю комнатами, где есть комнаты для прислуги, гостевые, детские, залы обеденные, баблиотека, рабочий кабинет и т.д. (это всего средней руки служащего царской России). Но где они теперь?! )

ты много от жизни хочешь)
например тебе нужна двушка на рогани.
на рогани реально работает а не просто обьявы клеит 3-4 АН
в тех районах в филиалах работает 60 человек. максимум.
остальным ты нафиг не упал с салтовки ездить тебе на рогани что то показывать.
из этих 60 рельно ситуацию по двушкам знают 10. остальные занимаются новостроями, землей, комуналками и ли еще хз чем.
так вот из этих 10 ты и будешь выбирать.
А то что ты выберешь 3й размер профи не факт что этому профи не впадлу будет с другого конца города ездить каждый день с тобой на показы.
поэтому не выделывайся. они сами тебя найдут))))
да и бабушки что Гагарина видели они как правило порядочнее свжесделанных профи. которое тебе какогонить ****а насоветуют лишь бы комиссионные срубить.

друг )), не все так просто для агентов как ты тут описываешь. Я не стану писать подробности, но будет основной агент и 2-а независимых (от поиска), которые делают анализ работы (не известного для них агента и организации). Люди эти не пересекаются, об адресности объекта не знают до последнего, и к сговору никак подойти не могут. Так что, они контролируют друг-друга все одновременно )), в случае осечек одного из них - остальные два сразу уведомляют. Это их премиальные, в деньгах ), схема работает.

Речь не о 2к. квартире на Рогани, если ты понимаешь

да и бабушки что Гагарина видели они как правило порядочнее свжесделанных проф
видимо лица тех кого я видел порядочностью не отдавали, может ты знаешь реальные примеры? :) а то я наговариваю зря на людей )?! хотя в людях не ошибаюсь

Назад
Зверху Знизу