Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита от TryCam, Визирь и прочих видеофиксаторов БФ

• Автор теми Автор теми Mpazzz
  • Дата створення Дата створення
у меня дальномер время замера десяток наносекунд

это время замера дальности, а не скорости, не путай. Для скорости надо даже теоретически не меньше 2х импульсов, а реально хотя бы несколько десятков, чтобы исключить погрешности. Постановщик помех включится после первых же импульсов.

мощность 15 ватт задавишь такое?! нормальный "правильный" дальномер в импульсе дает до 100 ватт... задавить такое нереально

Ты не путай мощность излучателя и мощность отражённого сигнала, который попадает в приёмник. Там даже не на порядок, а на порядкИ меньше. Поэтому всё совсем не так страшно, как ты описываешь.

у трукама на знаю но на 1200 метров это порядка 20 - 30 ватт нужно для уверенного приема днем.

хочешь покажу блик от ИК лазера СО2?! дерево режет бликом на раз

я что-то не заметил, чтобы трукам машины резал :D

блин где ты возьмешь такой же источник света на такую же длину волны

чего не знаю, того не знаю. Но знаю точно, что лазером излучатель постановщика помехи быть не обязан (когерентное излучение не нужно) и это даже вредно (лазер придётся направлять точно на цель, что сложно).

на 1200 метров это порядка 20 - 30 ватт

а теперь посчитай мощность отражённого от объекта излучения, которое возвращается к приёмнику с этих 1200 метров.

я что-то не заметил, чтобы трукам машины резал :D

чего не знаю, того не знаю. Но знаю точно, что лазером излучатель постановщика помехи быть не обязан (когерентное излучение не нужно) и это даже вредно (лазер придётся направлять точно на цель, что сложно).

а теперь посчитай мощность отражённого от объекта излучения, которое возвращается к приёмнику с этих 1200 метров.

а теперь посчитай что я могу замерять на 1200 метров от белого листа днем...

солнышко дает 1 квт энергии на 1 кв метр.... и это не мешает лазеру работать!

а теперь посчитай что я могу замерять на 1200 метров от белого листа днем...

солнышко дает 1 квт энергии на 1 кв метр.... и это не мешает лазеру работать!

Ещё раз: если ты излучаешь 50 ватт, сколько ватт тебе вернётся обратно?
Вот ровно столько ватт нужно излучать постановщику помехи.

И ещё, даю подсказку: зачем излучать в том диапазоне, где солнышко светит, если можно излучать в том диапазоне, где оно не светит? :)

там стоит фотоприемник расчитаный на узкий спектр + стоят светофильтры убирающие лишнее излучение.

я могу замерять с 100 метров фару машины.... ИК излучения у галогенки хватает с головой!

почему же так много света позволяет замерять ?!:D

можел лучше мануалы почитать?

еще раз луч приходит тонкий, он особо не расходится, пятно будет маленьким но очень ярким. значит нужно дать в ответ такую же яркость. а значит нужно повестить в обратном направлении мощностью на порядок больше!!!! еще раз повторяю там не на зайчик срабатывание идет.

Вообще о чем мы говорим?! у тебя есть представление о работе армейских лазерных дальномеров и т.п.?! о том как отсекаются ложные цели? О том как отвекаются близлежащие цели?!

почему же тогда на танках не используют антидальномеры?!!!!

даю посдказку... нужен лазер работающий в этом же диапазоне но в 100 а то и в 1000 раз мощнее!

пример... берем лист бумаги, светим на него 1 квт фонариком... я включаю фонарик на 10вт... глаз не заметит этого, все будет белым. но электроника зафиксирует скачек ;) по такому же принципу работают и радары, они фон убирают и регистрируют лишь скачек.

а чтобы задавить нужно знать порог чувствительности элемента сигнал/шум ) а он там очень маленький ( при офигенных помехах всеравно словит скачек этот ....)

нужно было начать дискуссию с этого .....

покажи мне источник излучения на 905 нм мощный, работающий не в импульсном режиме!!! :іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
там стоит фотоприемник расчитаный на узкий спектр

И этот спектр, подозреваю, не ИК :)

я могу замерять с 100 метров фару машины.... ИК излучения у галогенки хватает с головой!

почему же так много света позволяет замерять ?!:D

видимо, потому, что это "много света" не попадает в спектр, в котором работает приёмник :)

Напоминаю, ты пытаешься опровергнуть существование реальных работающих устройств :)

еще раз луч приходит тонкий, он особо не расходится

Это называется "когерентный источник".

пятно будет маленьким но очень ярким. значит нужно дать в ответ такую же яркость. а значит нужно повестить в обратном направлении мощностью на порядок больше!!!! еще раз повторяю там не на зайчик срабатывание идет.

лол, там идёт срабатывание именно на зайчик. Ты что, думаешь, что назад тоже лазерный луч отражается? Это физически невозможно, луч лазера, какой бы мощности он ни был, после отражения рассеивается как любой другой свет.

у тебя есть представление о работе армейских лазерных дальномеров и т.п.?! о том как отсекаются ложные цели? О том как отвекаются близлежащие цели?!

есть.

почему же тогда на танках не используют антидальномеры?!!!!

потому что дальномеру достаточно одного импульса, а мы говорим о постановке помехи по скорости.

даю посдказку... нужен лазер работающий в этом же диапазоне но в 100 а то и в 1000 раз мощнее!

ты определись - сначала писал "на порядок", теперь уже на три порядка :D

905 нм это ИК диапазон ))) еще раз покажи мне источник излучения (не импульсного) большой мощности (ну хотя бы 10 ватт .... чего всеравно не хватит)

905 нм это ИК диапазон ))) еще раз покажи мне источник излучения (не импульсного) большой мощности (ну хотя бы 10 ватт .... чего всеравно не хватит)

надоел. устройства есть и реально работают, фантазируй дальше что хочешь.

вот еще )))) читаем внимательно вникая во все нюансы окромя ччастоты излучения есить еще частота модуляции и много чего веселого ))

И почему портсо народ думает что возьмут и наипут инженеров головыстых, котрые дестками проектировали это ))

есть один важный момент в нарушении работы лидара - частота повторения импульсов помехи.
Речь идет именно о нарушении работы лидара, нарушении стабильности проводимых им замеров.
В лидарах циклически (с частотой 0,5....2,5кГц) проводится измерение задержки прихода отраженных импульсов. Время задержки в зависимости от дальности до машины реально находится в интервале 0,2...1мкс.
Частота повторения импульсов помехи должна быть такова, чтлбы обязательно попадать в мерный интервал лидара. Все, что не попадет в интервал 0,2...1мкс не помешает работе лидара, так как замер проводится по первому отраженному импульсу. (см. картинку)
А это значит, что период повторения импульсов помехи должен быть соизмерим с интервалом 0,2...1мкс, или с частотой не менее 1мГц.
Иначе лидар сможет провести несколько подряд неискаженных замеров.

post-174-1304963091.jpg

надоел. устройства есть и реально работают, фантазируй дальше что хочешь.

:D купи ))) покажи где в продеже ;)

дай инженеру мануалы на трукам он сделает антирадар )))

но не зная всех характеристик кричать о просто засветке это портсо безграмотно. там принцип совершенно другой ;) посему я и писал что засветка не поможет )

пойди почитай принцип джаммеров сотовой связи... никто не давит мегаизлучением приемник мобилки.... а просто сделано все по правильному.

а тепрь добавим что неизвестно что там за радар был на видео... пальцем в небо ))) видео шопопало ))

и смое главное, если на приемнике стоит поляризацоинный фильтр как и на лазере то все эти шняги похрен ))) ибо не будет полярицзации правильной не будет помех ))) а ставить помехи во всем диапазоне портос нереально (на все 360 градусов....)))))

В лидарах циклически (с частотой 0,5....2,5кГц) проводится измерение задержки прихода отраженных импульсов. Время задержки в зависимости от дальности до машины реально находится в интервале 0,2...1мкс.

Начало правильное.

Частота повторения импульсов помехи должна быть такова, чтлбы обязательно попадать в мерный интервал лидара.

Гугли "шумовая помеха". Если ты непрерывно излучаешь сигнал в направлении источника, ВЕСЬ твой мерный интервал будет забит, также как и все последующие.
С учётом времени срабатывания постановщика, при такой помехе лидар сможет сделать один-единственный замер.

купи ))) покажи где в продеже

Я откуда знаю? В гугле ищи по фразе "laser jammer". Я находил российский сайт, 15000 рублей, ещё раз искать лень.
Вот ещё любопытный сайт, тестируют различные лазерные давилки, правда, на английском:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нормально работают далеко не все, есть полное ****о :) Но рабочих тоже хватает.

Да, самое главное доказательство того, что эта хрень работает: в США во многих штатах их уже запретили законодательно :D

Останнє редагування:
Начало правильное.

Я откуда знаю? В гугле ищи по фразе "laser jammer". Я находил российский сайт, 15000 рублей, ещё раз искать лень.
Вот ещё любопытный сайт, тестируют различные лазерные давилки, правда, на английском:

Нормально работают далеко не все, есть полное ****о :) Но рабочих тоже хватает.

он работает только против лидара ))) бред )

что такое шум у когерентного излучения?! :D по каким характеристикам шум делать?1 частота амплитуда, модуляция?! по всем нереально, это лазрный излучатель рбаотающй только в импульсе )

Глушилки трукамов дофига стоят (меньше 800 у.е. не видел) и у меня такое ощущение, что гаец специально тебя затормозит и проверит на наличие ее, а ее видно;) + вред для организма тоже какой-то должен быть.

2 ливси.... оно все появляется после долгой рбаоты девайсов.

поставят они другую модуляцию и все , антирадар не пашет )))

глушиться оно не постановкой помеха а подачей ложного сигнала... и на трукам оно просто не среагирует если его нет в базе девайса )))

изменят модуляцию в трукамах и все... антирадары не будут пахать ))) там принцип не подавления излучения а посылания в ответ ложных импульсов, сделать на коленке такое нереально.

Глушилки трукамов дофига стоят (меньша 800 у.е. не видел) и у меня такое ощущение, что гаец специально тебя затормозит и проверит на наличие ее, а ее видно;) + вред для организма тоже какой-то должен быть.

вред большой... часть ИК отражается от стекол. А там тоже стоят импульсные лазеры и не слабые.

У любого дальномера написано не направлять на людей не смотреть в него... не направлять на зеркальные поверхности.;)

Вот возник чисто теоретический вопрос защиты от фото\видеофиксации нарушений на радары. Как известно радар сейчас особо активно фоткает номер. Соответственно если нет на фото видимого номера, то и штраф предьявить не смогут.
Вопрос - как защититься от такого фото? Вопрос из серии не нарушать не рассматриваем:)

Существуют такие варианты защиты:
1) Девайс, тупо закрывающий номер
2) Всякие спреи (хз, походу не работает)
3) обмазывание номера грязью
4) Инфакрасная засветка номера.

Кто знает какие-либо действенные способы?
а не пробовал просто нормально ехать? не нарушать всмысле? пробовал на работу с салтовки в пригород в сторону мерефы ездить по-разному. И быстро, и по правилам типа 79 не более, и по пенсионному. И скажу что по пенсионному получается быстрее и спокойнее. едешь около 60 и практически постоянно попадаешь на зеленый, не стоишь. А по трассе или знаешь уже где стоят или моргают. Да и там валить шо раненному нет смысла, подушки не спасут на скоростях под 150 км\ч.

Пилять... Народ или туп или очень туп.

ДЕЛО НЕ В НАРУШЕНИЯХ - КАК УЖЕ ПИСАЛ РАНЕЕ, Я НЕ НАРУШАЮ

дело в пытливом уме))))

Тупо интересно как можно данный девайс "хакнуть"

И вообще, зачем хакать лазер? не проще обмануть камеру?

почитайте еще тут:

кстати, американцы их ставят, в европе ставят тоже, в основном на машины от 100K$ (видел обьяву о продаже б/у Maserati Grandcabrio с таким lazer jammer'ом)

У любого дальномера написано не направлять на людей не смотреть в него... не направлять на зеркальные поверхности.
Отлично. Так что гаишников можно засудить тем, что они причиняют вред моему здоровью измеряя скорость авто?

Вообще-то насколько мне известно сила лазеров вбольшинстве современных дальномеров измеряется в милливатах. Или я что-то неправильно понимаю. Даже в современных оптических прицелах есть дальномеры работающие от БАТАРЕЕК и работают они вполне успешно в солнечный день (и лупит, что характерно, снайперу прямо в глаз, и что-то ослепших снайперов не замечается). О каких вообще ваттах и киловаттах идёт речь? В данном случае принципиальный фактор - длина волны которая минимально присутствует в солнечном спектре, но хорошо воспринимается приёмником и всего-то. ИК спектр очень широк, а солнечный свет высоко насыщен далеко не всеми частями ИК спектра, этим и пользуются при разработке дальномеров и радаров.

Но очевидно местные великие спецы по физике этого не знают.

Давайте перестанем теоретизировать. Оборудование глушащее радары (любые) существует, но его применение наказуемо (в некоторых странах уголовно) и стоит оно весьма дорого. Оборудование, которым можно обмануть камеры стоит дешевле, но его использование так же наказуемо. Выявить это оборудование может любой опытный сотрудник ДПС. Поэтому его прменение актуально только против автоматических камер.
Абсолютно безопасных способов скрыть номер от живых гаишников не существует в принципе.

Назад
Зверху Знизу