Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита от кровососущих

• Автор теми Автор теми Zorgen
  • Дата створення Дата створення
Была возможность сравнить с офф экстрим - гардекс около часа-двух работает, офф экстрим - несколько минут.

Когда я писал -НЕНАДОЛГО , то я имел ввиду , что быстро бутылёк заканчивается....

Я тестировал офф экстрим с дэтой. Работают примерно одинаково. Но у дэты есть громаднейший ПЛЮС - приятный запах, чего не скажешь о офф экстрим! Больше часа не пробовал - по причине жары - я купался. И действительно на чувствительных участках кожи, дэта вызывает легкое жжение.
Так,что пробуйте - дэту покупал за 15 грн. на лотке бытовой химии.

пользовался Дєтой - нормально, только для лица лучше использовать москитку

А кто нибудь пробовал появившиеся в маркетах какие то электронные отпугиватели в виде брелков по цене примерно 40-50грн.?

парни на дэту не гоните реально классная вещь!у меня знакомый охотник проверял в тундре только она и работает,называет её "мазь жизни"!он показывал тест-драйв мы ржали,думали обосымся!
парни это надо представить!мужик 46 лет серьезный дядька,потпитый гонит:
наливает в одну потом в другую ладонь дэту потом одновременно снимает трусы со штанами и мажет **** и с блаженной ****** говорит вот так можно посрать в тундре все остальное херня сжерают до колен раньше чем успеешь опорожниться!
так что это самый реальный тест-драйв из-всех что я знаю,тундра ошибок не прощает!

Останнє редагування:
А ДЭТА и страшное слово- диэтилтолуамид- слова синонимы. И в Оффе- таже ДЭТА.
Для ликбеза рекомендую почитать здесь-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а кто спорит?вопрос только в % действующего вещества,вот и весь ликбез!

Так никто не спорит.........
Мне лично ОФФ экстрим (там концентрация ДЭТА максимальная) помогает от комаров. Часа на два. Но они ВРУТ , что он гарантирует защиту от клещей.

Не знаю как вы офом пользуетесь..
Во первых - на одежду наносится. На одежде работает почти сутки (если не под открытым июльским солнцем - оно выбивает ультрафиолетом химию).
На теле - часа 4, если сидеть, и это минимум.
Если хорошо вспотеть - естественно стечёт, но это ж надо понимать - любой репеллент работать в воде не будет. Ещё б под душем возжелали эффекта :D

Когда в дороге по лесу (ну или где есть комары) - я обрабатываю лодыжки, запястья, спину и шею - там, где есть аэродинамическая тень и комар может прицепиться.

Когда уже дошел - тогда всё обрабатывается.

И всё время офф-экстрим. Гардексом один раз пользовался, когда офа не нашел - сильно едкий запах. Мне показалось, что влияет на клёв. Хотя может именно ПОКАЗАЛОСЬ.

Год спустя - Дэта и Oфф экстрим - были лучшими. Химики не стоят на месте. Если кто найдет, что-то новенькое - прошу отписаться.

А кто нибудь пробовал появившиеся в маркетах какие то электронные отпугиватели в виде брелков по цене примерно 40-50грн.?

пробовал - срань редкая. Помогает только в условиях квартиры - на форточку пложить. В лесу не работает.

На стоянках спиральки раптор зееные,которые поджигаешь и тлеют -офигенно эффективная вещь! На даче зажигаю одну такую и играем в карты до 23 ночи - никто из кровососущих не беспокоит.

На стоянках спиральки раптор зееные,которые поджигаешь и тлеют -офигенно эффективная вещь!

Кому надо могу подарить остатки таких неиспользованных спиралей - *** они помогли мне на рыбалке!

Кому надо могу подарить остатки таких неиспользованных спиралей - *** они помогли мне на рыбалке!

С наветренной стороны от себя ложить надо.
Да и на рыбалку для этого я брезентуху одеваю - хрен её прокусывают. А на голову, шею и тыльные стороны рук - офф экстрим. Вчера купил москитол пшикалку - тож ничё... ни кто не кусался.

Не знаю как Вы их использовали, но я практикую их постоянно более 10-ти лет на сидячих рыбалках и вылазках, только ставлю с подветренной стороны метрах в двух от себя, причем сразу две штуки с двух сторон, но не бросаю в траву и не ставлю на стандартную подставку, а вешаю на заточенные колышки из веток на высоте примерно 0.5 метра, а на себя офф экстрим, это если отойти куда надо будет...

Ну не знаю... Может у меня попалась пачка с бракованными спиралями?
О размещении с подветренной стороны конечно в курсе, именно так и размещал. Однажды в безветренную погоду даже поставил спираль под кресло, дым обволакивал со всех сторон а комары курили и пили мою кровь.
Ладно, куплю еще и испытаю на очередной рыбалке.

спирали малоэффективны(((( я в беседке зажигаю - самому можно охуеть, а комары летают(((( Реально спасает УФО :іржач: включаю и комаров нет :-)

спирали малоэффективны(((( я в беседке зажигаю - самому можно охуеть, а комары летают(((( Реально спасает УФО :іржач: включаю и комаров нет :-)

шо вы за ходячая энтропия? Всем помогает - вам нет...
Может просто сильный сквозняк в той беседке и дым улетает сразу?
Я простые пластинки для фумигатора палил и-то комаров сразу в порядок меньше становится... Ну и как вариант - близлежащие заросли в радиусе метра от себя - офом сбрызнуть...

Рекомендую ванилин (не ванильный сахар), 1 пактеик на рюмочку воды (рекомендуют водку), перемешать и намазаться, помогает, на себе испытывал.

Назад
Зверху Знизу