Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Защита авторских прав

• Автор теми Автор теми composerr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1070
Защита авторских прав

Если кто знает - проконсультируйте.

Нужно защитить авторские права на музыку (10 трэков, на диске - в нотах нет), а затем передать права организации в России.

Как и у кого это делается, сколько стоит??? Что котируется по этому поводу в России и т.д. Может хватит просто нотариуса...?

Если есть вразумительные статьи по поводу - буду благодарен. Сам не нашёл.

1-раньше это все оформлялось через киев (насколько я помню через гос.департамент интеллектуал.собственности)
сейчас, насколько я знаю - есть региональные представители этой организации
2-официально стоит недорого...но тут все зависит от потребностей и возможностей вашего поверенного),
2.1. сроки - плюс/минус месяц- но опять же зависит от возможностей ваших партнеров
3- регистрация авт.прав - на то она и регистрация - ваши авт.права должны быть защищены не только на территории РОссии, но и по всему миру (насколько помню - вся ваша жизнь+70лет после вашей смерти)
4-нотариус здесь никак не будет отвечать за ваши права - поскольку регистрация вашего авторского права все равно проходит через опред.организацию - и она гарантирует то, что вы не "украли" ни у кого авторский продукт и, соответственно, гарантирует вам (как уже зарегистрированному автору) охрану вашего продукта от "пиратства" или "плагиата"; а нотариус ну никак не сможет проверить ваш продукт и тем более потом представлять ваши интересы
а вот если речь пойдет о передаче ваших прав для осуществления какой либо деятельности - то тут есть два варианта - либо вы подписываете какой-то договор о передаче ваших прав, либо через нотариуса оформляете доверенность о ведения определенной деятельности, связанной с вашими правами

что еще посоветую: при подписании договора с кем-либо - обязательно обращайте внимание на то, какие права вы передаете (их есть несколько видов - и они регламентируют дальнейшую деятельность и ваш гонорар соответственно)+срок использования прав
к примеру, если вы не обратите внимание на то, что у вас хотят приобрести исключительные авторские права сроком на 20 лет при вашем гонораре в 100у (образно) - резюме будет для вас плачевно((( - вы не будете иметь практически никакого права на ваш продукт сроком 20лет тем более при таком маленьком гонораре ... поэтому очень рекомендую - перед подписанием подобных документов- проконсультироваться с опытными юристами

Спасибо большое за ответ.

Мы уже остановились на варианте договора, даже выработали его на основе образца. :клас:

Назад
Зверху Знизу