Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заселение участка

nisa
Предложение отличное, флоксы моя болезнь с детства, а астра-сентябринка у соседки вообще спать спокойно не дает :) Только мне сложно выбираться куда-то. Напишите в личку, как Вас найти, плз.

А декоративный лук это такой?

nisa, если у вас много, может вы и меня угостите астрой многолетней голубой, сиреневой и нарциссами. У меня хоть участок второй год, но еще работы масса!

Лук вот такой:

Останнє редагування:

Это не порей, а лук-резанец,он же шнитт-лук- очень холодостойкий многолетник. Выращивают для пера и как декоративное растение. 2в1. Очень нравятся многолетние луки: батун, многоярусный, но больше всего-слизун. Вот уж точно прекрасное и полезное растение. С ранней весны и до самых морозов не теряет декоративности, а еще вкусный и полезный.

нарцисы самые простые, но когда их много они красиво смотрятся.

Поставьте и меня в очередь на простые нарцисы. Могу в обмен на лук-слизун.

Слизун красивый такой! Я бы себе взяла. Девочки, если вы собираетесь на выставку - можно там встретиться?

а когда будет выставка?

если я не путаю, 31 марта-3 апреля
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обратите внимание, как декоративный лук вписан классно! Кипарис стриженый не угадывается :)

Останнє редагування:
Спасибо

а в радмире будет с 7-10

Останнє редагування:
Пишут, что по рекламе в метро 2-6 апреля во Дворце спорта.

ПОМОГИТЕ-СПАСИТЕ!!! Купила голландские клубни лиатрис, фасованные. Хотела сунуть в погреб. А теперь смотрю, они проросли уже. Но такие сухие-сморщенные!!! Что делать с ними? Могу и в погреб, и на клумбу сразу, и в ящик... Думаю, куплю горшочки из торфа и посажу, чтобы потом не повредить корни при пересадке. Но тогда днем выставлять на веранду (застеклена, солнце, днем там градусов 15), а на ночь заносить? Или во влажные опилки и в погреб? А есть еще сарай, там света мало (северная сторона), температура стабильная +3-+5 (как на улице, но не ниже +1). Подскажите!!!

Посадите клубни в песок(влажный) и на свет, на веранду например. Они чуть прорастут, а скоро потеплеет и высадите в грунт уже пророщеные. Можно и во влажные опилки.

А с корневищами можно так же поступить? Или те, что проросли (хосты, например), можно в грунт под тепличку уже? И еще розы (пакеты) с побегами - в погреб или на веранду?

nisa, а можно к Вам за флоксами обратиться?

Inula, а что это за лук-слизун? Есть фотка? Не слышала никогда.

Inula, а что это за лук-слизун? Есть фотка? Не слышала никогда.

Это многолетний лук, пищевое и декоративное растение. Отдельно его не фотографировала. Но на фото цветущего бадана лук этот на заднем плане, обведен. Это ранней весной. Летом лук цветет и становится более декоративным.

Вкладення

• 00000010.webp
    00000010.webp
    102 КБ · Перегляди: 127
добрый день, а я уже 2й год буду высаживать чернобрывцы, и просто и красиво :)
хотя очень люблю анютины глазки, но у меня из семян не получилось их вырастить - не взошли :(

Inula, сочненькие листочки.
Увижу и себе прикуплю обязательно.

Я такое фото лука-слизуна нашла

Анютины глазки точно не для меня, как и все двулетники. Только рассадой, потому "что год ждать-год любоваться" - это для очень терпеливых :) Многолетники еще можно годик подождать - потом зато несколько лет красота :)

Inula
Поделитесь :)

Очень заинтересовалась техникой смешанных посадок. И красиво, и предполагает улучшение почвы, и урожай можно лучше собрать. Кто-нибудь пробовал? Я вот простые цветочки вроде бархатцев, циннии, календулы, чину очень люблю, но для клумбы как-то несолидно. А в огородике они прямо как царицы смотрятся, да еще и их соседство овощам на пользу. Кто-нибудь пробовал так сажать??? Делитесь опытом!!!

Inula
Поделитесь :)

Очень заинтересовалась техникой смешанных посадок. И красиво, и предполагает улучшение почвы, и урожай можно лучше собрать. Кто-нибудь пробовал? Я вот простые цветочки вроде бархатцев, циннии, календулы, чину очень люблю, но для клумбы как-то несолидно. А в огородике они прямо как царицы смотрятся, да еще и их соседство овощам на пользу. Кто-нибудь пробовал так сажать??? Делитесь опытом!!!

Лушенька, могу вас угостить несколькими многолетниками: астра многолетняя голубая, фиолетовая, сиреневая (все 80-100 см); лук порей дукоративный и съедобный; нарцисы самые простые, но когда их много они красиво смотрятся; флоксы.
:клас: ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за цветочки, жаль, не познакомились с Вами! Так приятно, видно, что щедрой рукой и от души. Нарциссы посадила уже :)) Спасибо еще раз большое!

Останнє редагування:
Земля не любит быть открытой, по принципу леса там все укрыто растительностью или листвой, поэтому на мой взгляд если еще не определились с растениями, засейти сидератами: клевер, горчица, ячмень, горох...

Назад
Зверху Знизу