Защитное реле напряжения типа барьер на три фазы...(как правильней поставить)

Статус: Offline
Повідом.: 199
  • 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Защитное реле напряжения типа барьер на три фазы...(как правильней поставить)

Подскажите как лучше поставить
Защитное реле напряжения (ориентируюсь на этот ZUBR D340t или с большей мощностью DigiTOP V-protector VP-63A / 50A)

на 3-х фазную проводку

щас пока остановились на:
вариант1: подключить на одну фазу часть приборов

вариант2: на каждую фазу повесить такое реле... но смущает, что такого ни у кого не видел

а с 3-х фазными реле не совсем понятно....(говорят больше для промышленного оборудования подходят..., а не для квартир)

Останнє редагування:
Чтобы детально ответить на Ваш вопрос нужно долго бить по клавиатуре ибо в описанных вами вариантах много подводных камней. Говоря короче грамотное решение вопроса будет в монтаже трёхфазного стабилизатора напряжения.

В двух словах: если нет 3-х фазного "потребителя" то ставьте 3 однофазных РН
DigiTOP V-protector - будет получше Зубра (особенно клеммная часть)

я так и хотел изначально, только когда мне приблизительно показали как он выглядит и сколько места занимает.... куда его разместить не придумали и гудит он помойму прилично....

я б не заморачивался, но знакомые установили навороченый видеодомофон (ну очень в те времена не дешёвый), а он сгорел из-за скачка напряжения(остальные приборы и техника не пострадали, никаких стабилизаторов и реле там не было), уже после им щиток переделали и поставили с таким реле и уже который год всё ок, это я у них интересовался про видеодомофон так как себе планирую такой установить, а они предупредили, чтоб это реле обязательно поставить, для избежания печальных последствий!

спасибо за совет
3-х фазного "потребителя" конечно же нет, это 1-ка в новострое (многоэтажка), щас помойму во всех новостроях 3-ри фазы...

Ну может остальные приборы а) не были в этот момент включены б) скачок напряжения был не значительный (в пределах допустимых норм :
- нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения на выводах приемников электрической энергии равны соответственно ±5 и ±10% от номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение);...

могу экономвариант посоветовать... сейчас в меня тряпки полетят, но вариант имеет право на жизнь. Заизолируй 2 фазы и пользуйся только одной, соответственно нужно только одно реле напряжения. Тоже посоветую DigiTOP V-protector либо стаботочное реле в связке с контактором, но это уже не экономвариант

Я думал, что разговор идёт о часном секторе где есть трёхфазные потребители. А если квартира и без них то ставь смело реле напряжения.

Думаю что не во всех, а только в тех, в которых предусмотрены электрические плиты. Хотя могу и ошибаться. Это надо спрашивать у тех, кто брал квартиры у куряжа, например (там вроде как газовые плиты).

Если електроплиты, то как-то все вешать на одну фазу перебор будет. Даже в однушке.

Мое мнение что да, таки перебор. И в старых шеснариках в том числе
несомненно, что лучше на 3 фазы...
но во многих новостроях электроплиты, имеющие возможность трехфазного подключения, подключены таки на одну фазу. При монтаже электрики некоторым не хватает ума кинуть пятижильный кабель к плите, а многие горе электрики услышав о трех фазах в квартире даже от работы отказываются

ТС не ставте РН, оно Вам не нужно.

хм.....есть исчо такая штука как реле контроля фаз......дык оно сразу на усе фазы лепицца и типа как чивотатам засчисчает......пашти как рэле напруги......эт будит чота типа третьего варианта.......

У Вас новострой. Загляните в этажный щит, отгарать там нечему.

Как определили, что он сгорел от "скачка напряжения"?

ну да одна фаза пропала и все света нет нигде.

С одной стороны, это значительно дешевле, а с другой – вы получаете повышенную надежность. В случае отключения хотя бы одной фазы, трехфазный стабилизатор выключится весь, и вы останетесь без электричества. А если у вас три однофазника – две фазы у вас продолжат функционировать. Согласитель, это большой плюс.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У Вас новострой. Загляните в этажный щит, отгарать там нечему.

совсем меня запутали Защитное реле напряжения типа барьер - оно же защищает приборы которые находятся в квартире...., а причём тут этажный щит....

Как определили, что он сгорел от "скачка напряжения"?
это определила компания которая ставила видеодомофон (ООО Домофон), после установки барьера больше такого не было, правда всё иногда выключается, особенно ночью, из за скачков (дом в районе ЮЖД, напротив вокзала, там наверное что-то не так, если напряжение скачет...)

принято решение поставить на одну фазу