Чтобы детально ответить на Ваш вопрос нужно долго бить по клавиатуре ибо в описанных вами вариантах много подводных камней. Говоря короче грамотное решение вопроса будет в монтаже трёхфазного стабилизатора напряжения.
В двух словах: если нет 3-х фазного "потребителя" то ставьте 3 однофазных РН
DigiTOP V-protector - будет получше Зубра (особенно клеммная часть)
Ну может остальные приборы а) не были в этот момент включены б) скачок напряжения был не значительный (в пределах допустимых норма он сгорел из-за скачка напряжения(остальные приборы и техника не пострадали, никаких стабилизаторов и реле там не было)
могу экономвариант посоветовать... сейчас в меня тряпки полетят, но вариант имеет право на жизнь. Заизолируй 2 фазы и пользуйся только одной, соответственно нужно только одно реле напряжения. Тоже посоветую DigiTOP V-protector либо стаботочное реле в связке с контактором, но это уже не экономвариант3-х фазного "потребителя" конечно же нет, это 1-ка в новострое (многоэтажка), щас помойму во всех новостроях 3-ри фазы...
3-х фазного "потребителя" конечно же нет, это 1-ка в новострое (многоэтажка), щас помойму во всех новостроях 3-ри фазы...
могу экономвариант посоветовать... сейчас в меня тряпки полетят, но вариант имеет право на жизнь. Заизолируй 2 фазы и пользуйся только одной,
в старых шеснариках значит не перебор, а в новостроях перебор, так?Если електроплиты, то как-то все вешать на одну фазу перебор будет. Даже в однушке.
в старых шеснариках значит не перебор, а в новостроях перебор, так?
несомненно, что лучше на 3 фазы...Мое мнение что да, таки перебор. И в старых шеснариках в том числе
почему
У Вас новострой. Загляните в этажный щит, отгарать там нечему.почему
Как определили, что он сгорел от "скачка напряжения"?я б не заморачивался, но знакомые установили навороченый видеодомофон (ну очень в те времена не дешёвый), а он сгорел из-за скачка напряжения(остальные приборы и техника не пострадали, никаких стабилизаторов и реле там не было),
*тихо посмеивается*отгарать там нечему
Чтобы детально ответить на Ваш вопрос нужно долго бить по клавиатуре ибо в описанных вами вариантах много подводных камней. Говоря короче грамотное решение вопроса будет в монтаже трёхфазного стабилизатора напряжения.
У Вас новострой. Загляните в этажный щит, отгарать там нечему.
это определила компания которая ставила видеодомофон (ООО Домофон), после установки барьера больше такого не было, правда всё иногда выключаетсяКак определили, что он сгорел от "скачка напряжения"?