Допомагаємо ЗСУ!

«Защита» Харькова с массовыми беспорядками. Задержан активист Игнат Кромской, известный как «Топаз»

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206709
Адреса: Харків
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
«Защита» Харькова с массовыми беспорядками. Задержан активист Игнат Кромской, известный как «Топаз»

29.03.2014 20:31

Игнат Крамской участвовал в штурме обладминистрации 1 марта, был замечен на Рымарской во время перестрелки с «Патриотами Украины». Знают его и за пределами родного города – из нашумевшего видеролика. Накануне - за несколько часов до задержания – «антимайдановец» «Топаз» внезапно пошел на мировую с «евромайданом»

photo_big.jpg

Игнат Кромской «Топаз»: - Украину любите? Любите Украину?
- Ответьте пожалуйста? За Украину или нет?
- Вы сначала слушайте, ребята, а потом зададите вопрос

Появление на совместной пресс-конференции «антимайдана» и «евромайдана» Игната Кромского, известного по позывному «Топаз», вызывает ажиотаж у журналистов. Как считающий себя защитником порядка «Топаз» сразу же обещает дать команду.

Игнат Кромской «Топаз»: Если вы сейчас так будете выкрикивать, я сейчас просто скажу и вас выведут отсюда

Харьковчанин Игнат Кромской прославился на столичном «антимайдане» - стал героем ролика, снятого в Мариинском парке журналистом Сергеем Рулевым. Сам «Топаз» проводит экскурсию по палаточному городку, но защитить мужчину от своих же соратников не смог.

Игнат Кромской «Топаз»: То как мне говорят, что я отрезал головы в Мариинском парке - я заходил в СИЗО - что пытал там вместе с милицией людей и то, что я еще избил Сережу Рулева. Так вот я вам скажу – Сережу Рулева никто не бил

В Харькове Топаз активно участвовал в пророссийских митингах. Во время штурма Дома Советов 1 марта устроил самосуд над активистами «евромайдана» и правого сектора.

Себя называет защитником Харькова. Но как оказалось и самому понадобилась защита - обратился за помощью сразу к российскому президенту Владимиру путину.

Игнат Кромской «засветился» и во время ночного штурма на Рымарской, в результате которого погибли два человека. Во время перестрелки между сторонниками «антимайдана» и «Патриотами Украины» раздавал интервью российским телеканалам.

Игнат Кромской «Топаз»: Я хочу сказать так. Те люди, которые говорят, что сейчас с Россией, ребят мы не касаемся ни россии, ничего. Мы здесь и сейчас

Теперь он приходит с миром к своим оппонентам. Представители «антимайдана» и «евромайдана» договариваются о перемирии - выступают против кровопролития и намерены бороться с провокаторами с обеих сторон.

Виталий Тропачев командир «Гражданской самообороны»: Мы сошлись во многих мнениях с «антимайданом». По поводу того, что Украина должна быть единая, по поводу того, что экстремизм и агрессивно настроенные группы мы не поддерживаем

Виталий Завгородний представитель «антимайдана»: Мы на сегодня против любого кровопролития в Харькове, против любых деструктивных элементов, которые сегодня дестабилизируют обстановку в Харькове, которые сталкивают харьковчан лбами

Через несколько часов после пресс-конференции «Топаза» задержали. Его обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках с применением опасных предметов. Речь идет о штурме Дома Советов 1 марта. Ночь в СИЗО и сегодня «Топазу» избрали меру пресечения - теперь он два месяца будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Игнат Кромской «Топаз»: Пацаны, ну короче, ну реально отпустили домой. Но у меня арест, круглосуточный домашний. Так что пока я не найду работу, я не смогу выйти из дома

Кромскому, по статье, которую вменяют, грозит до 8 лет тюрьмы. Сам он с обвинениями не согласен и продолжает настаивать, что защищал харьковчан. Завтра планирует оспаривать и меру пресечения.

Марина Ступак

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правда к штурмовавшим киев, сполившим гос учреждения никаких предъяв. Как то не по совести.
потому что они за правое дело выступали, а этот гопник чмошный на стороне врагов Украины (т.е рф).

на кол негодяя ... судить по закону военного времени ,агента северного

думаю, что вначале нуно провести опрос со штампом в паспорт, за Украину и ес человек, или за росию. После, всех, кто за ес - выселять в ес. Кто за росию - высылать в росию. Например, в крым согнать. Всех неопределившихся и увиливающих - туда же, куда и на росию. Биомусор аморфно-хитрожопый тут не ужен

Был такой. Где Крым при таком статусе делся? Что будет с юго-востоком и востоком Украины завтра при нынешнем внеблоковом статусе? С таким соседом быть "ничейными" не получится.

тогда будет граница восток/запад. вопрос времени. и все будут "чьи то"

думаю, что вначале нуно провести опрос со штампом в паспорт, за Украину и ес человек, или за росию. После, всех, кто за ес - выселять в ес. Кто за росию - высылать в росию. Например, в крым согнать. Всех неопределившихся и увиливающих - туда же, куда и на росию. Биомусор аморфно-хитрожопый тут не ужен
хайль героям!

Я тоже. Это изначально и был курс Украины . Но сейчас , как один из вариантов , полная федерализация вплоть до автономий - но после референдума .Иначе на мой взгляд примирения не найти.

И как федерализация с автономиями поможет от притязаний "братского" северного народа? Наоборот, при децентрализации власти легче будет куски отрывать.. Раися выбора Украине не оставила - только НАТО, как это ни прискорбно. Вот когда мышц поднакачаем, тогда и подумаем об внеблоковости.

И как федерализация с автономиями поможет от притязаний "братского" северного народа? Наоборот, при децентрализации власти легче будет куски отрывать.. Раися выбора Украине не оставила - только НАТО, как это ни прискорбно. Вот когда мышц поднакачаем, тогда и подумаем об внеблоковости.

как это не оставила? мне например нато не надо. себе его заберите.

как это не оставила? мне например нато не надо. себе его заберите.

Ну так Украина сама врядле сможет противостоять путинской угрозе, а других блоков, кроме НАТО, в голову как-то не приходит..

Был такой. Где Крым при таком статусе делся? Что будет с юго-востоком и востоком Украины завтра при нынешнем внеблоковом статусе? С таким соседом быть "ничейными" не получится.
Ребята, это понятно только здравым. Не провоцируйте впечатлительных сейчас такими разговорами. Тем более что внеблоковый статус м.б. после выборов и изменения Конституции

Игнат Кромской «Топаз»: Пацаны, ну короче, ну реально отпустили домой. Но у меня арест, круглосуточный домашний. Так что пока я не найду работу, я не смогу выйти из дома

посадить сопляка, будет ему работа - лавочки выпиливать для города. или мусорки или что там еще делают.

Ну так Украина сама врядле сможет противостоять путинской угрозе, а других блоков, кроме НАТО, в голову как-то не приходит..
а Вы морепродуктов больше в рацион внесите, и придет чего.. в голову.

Я тоже. Это изначально и был курс Украины . Но сейчас , как один из вариантов , полная федерализация вплоть до автономий - но после референдума .Иначе на мой взгляд примирения не найти.

и сразу после автономии прибежит бабушка покричит Хуйло забери меня обратно - и попи ...здуем мы в рф стройными рядами....
спасибо - расклад не для меня - идите сами - я за унитарную, незалежну, безблоковую единую Украину..

как то вот так...

Назад
Зверху Знизу