Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зарыбить пруд... Как?

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за подсказку ! длинна метров 40-60, ширина метров 25-30, то есть площадь где-то 1-1.8 кв.км...
кстати они там только прадажей рыбы занимаються или могут качественно перевести и все такое ?!
Все сделают.Не помню,как главного рыбовода зовут..Короче,директор-Бевзюк фамилие,все и подскажет.А ваще,на такой объем и транспорт не нужен,все в боченок влезет,литров на 40.Тысяч 8 малька карпа кинь,сеголетка и нормально будет.Только на удочку он ловится на ура.Могут выловить аж бегом,когда узнают про малька.И не посмотрят,что с мизинец размером.Хотя,8000 многовато будет.Около 4000.голов.

не я хочу меньше запустит, но годовалок, короче до одного и более кг где-то....
и кормить чем-то одним только, то есть при учить к определенной прикормке, что бы на всякую манку, червя, мастырку и т.д., его особо не вылавливали...

кстати, а этот Лиман находится в Змиевском или Чугуевском районе ?!
А то я знаю только в Змиевском...

и кормить чем-то одним только, то есть при учить к определенной прикормке, что бы на всякую манку, червя, мастырку и т.д., его особо не вылавливали...
Тогда проще просто деньги выбросить в воду.Бросать нужно малька,грамм по 50-100 от силы.К осени будет под 500 грамм.и больше.:D будешь кормить одним кормом...Он же еще и мотыльков и прочую хрень есть будет.Так,шо на мастырку аж бегом будет клевать.На горох тем паче.

кстати, а этот Лиман находится в Змиевском или Чугуевском районе ?!
А то я знаю только в Змиевском...
в Змиевском.

то есть годовалок около 1 и более кг не советуешь запускать ?! а почему ?!
я в инете читал что при транспортировке меньше потерь и все такое...

кстати, а где этот рыбхоз находится если не секрет ?!

то есть годовалок около 1 и более кг не советуешь запускать ?! а почему ?!
я в инете читал что при транспортировке меньше потерь и все такое...
1 карп=1кг.20 мальков х 50 гр=1 кг.Малька потеря..пусть даже 50%.Остается-0.5 кг.А карпа 1 кг может пропасть много.Но лучше послушать Кула,он таки спец.И карпа тебе нужно по килу..около кг под 300-400.считай.

ну цена по моему завышена, он здоровый на базаре порядка 35грн...
ну даже если и по 50грн, то я где-то так и думал что порядка 2000 -2500$ обойдется...

ладно пошел смотреть футбол, а вообще я думаю с начало нужно дачу купить, облогородить под себя, а потом уже и зарыблением заниматься...

ну цена по моему завышена, он здоровый на базаре порядка 35грн...
ну даже если и по 50грн, то я где-то так и думал что порядка 2000 -2500$ обойдется...

ладно пошел смотреть футбол, а вообще я думаю с начало нужно дачу купить, облогородить под себя, а потом уже и зарыблением заниматься...
Ну я видимо неправильно написал,300 кг по 35 грн.=

наводящий вопрос для спецов оных.какая плотность зарыбления на 11 га.карпа 300грм.

А смысл?

наводящий вопрос для спецов оных.какая плотность зарыбления на 11 га.карпа 300грм.

1. Местонахождение хозяйства? Данные общего анализа воды?
2. Проточность (дебет воды), средние глубины и максимальная?
3. Плотна с донным водовыпуском и переливом и в каком состоянии ли так?
4. Подьездные пути, близость к населенным пунктам?
5. Цель - товарная рыба или "рыбаки"?
6. Штат сотрудников? Рыбовод есть? Опыт какой у руководителя хозяйства?
7. С кормами как? Свои или закупаете? Доступ к качественным кормам есть?
8. Документов полный пакет?
Посмотрите в начале темы вопросы которые я задавал ТС...

Дорого выйдет. Из двухлетки в 300 гр с весны по осень будет 1000-1200, если хорошо кормить, потолок 1500 . Тот же результат при той же плотности и с двухлеткой 150-200гр...Смысл?

С плотностью и добавочными обьектами определять после анализа всего вышеизложенного.....

Кому оно надо сегодня? Поднимают арендную плату, навязывает аренду гидротехнических сооружений и много перлов от чиновников.....

Сбыт есть?:D:D:D

И это не лучшая площадка для обсуждения подобных тем:D:D:D

Вот какое дело. После ответов Кула в начале темы у меня появились сомнения по поводу рыбного бизнеса. Потом я поговорил еще с парой "бывалых" и окончательно отказался от данной затеи.
Денег нужно вкинуть много, головняка тоже много, а выхлоп, если нет налаженного сбыта, а его нет, не большой...

Но теперь у меня появилась другая идея. Прудик во дворе- онли фо ми энд май френдс)).
Не бросайтесь сразу тапками, пол холодный, простудитесь ;))
Хочу потихоньку облагораживать свой участок и появилась мысль сделать маленький прудик, для красоты и антуражу)
Мысль такая- выкопать пруд и облагородить территорию.
Что имеется:
-объем, который могу выделить (ВШГ 10*6*2-2.5м.) итого 120-150м.3
-нет возможности подпитки, только наливной вариант
-вода не очень хорошая (примесь железа), требует отстаивания, но буду делать колодец, там вода будет на много лучше.
Вопросы:
-есть ли растения, которые чистят воду? какие? где о них прочесть толковую информацию?
-сколько карпа я могу вырастить в таком объеме?
-какой возраст карпа оптимальней всего, для такого объема, заселять, чтобы не оставлять на зимовку? или оставлять небольшое кол-во.
-можно ли заселить немного больше, чем положено, применив принудительное насыщение воды кислородом? и есть ли смысл?
-как минимизировать затраты на корм? (слышал, что можно кормить опарышем, подвесив сетку, куда подкладывают остатки пищи, для образования личинок, а карп и карась- рыба-пылесос)))
-если ни у кого не возникнет желания ответить на эти вопросы, то вы можете хоть дать ссылку на реальный, адекватный, толковый!!! ресурс, а не просто информацию, переписываемую одним сайтом с другого?
-и последнее- может подскажите мне, где найти какие-то таблицы, расчеты по содержанию и разведению рыбы, чтобы понимать какие затраты и что я получу?

Еще раз напомню, это только для нужд меня и моего окружения, мне не для бизнеса, какой может быть бизнес в таком объеме... :))) Просто хочется осенью половить своей рыбки, да и в коптилочку повесить свой продукт ;)

Если это идея абсолютно не рентабельная (проще купить карпа и не ****ь моск), то растолкуйте, если не сложно.

Еще раз напомню, это только для нужд меня и моего окружения, мне не для бизнеса, какой может быть бизнес в таком объеме... :))) Просто хочется осенью половить своей рыбки, да и в коптилочку повесить свой продукт ;)

Если это идея абсолютно не рентабельная (проще купить карпа и не ****ь моск), то растолкуйте, если не сложно.

Вы сами себе противоречите... В первой фразе "не для бизнеса", во второй-"Если это идея абсолютно не рентабельная"?! Насколько я понимаю, рентабельная идея- должна приносить прибыль, или хотя бы окупаться... На такой площади, окупаемость может принести только разведение раков. Хотя и там не так все просто, погуглите, почитайте форумы, поразмышляйте...

Вы сами себе противоречите... В первой фразе "не для бизнеса", во второй-"Если это идея абсолютно не рентабельная"?! Насколько я понимаю, рентабельная идея- должна приносить прибыль, или хотя бы окупаться... На такой площади, окупаемость может принести только разведение раков. Хотя и там не так все просто, погуглите, почитайте форумы, поразмышляйте...
Согласен, немного не правильно выразился. О рентабельности это я к тому, чтобы мне рыба обходилась не дороже, чем я могу ее купить. К примеру всю рыбу я могу не съесть, часть ее могу закоптить и продать, этим отобью корм... Ну это к примеру.
Я не специалист в этом. Я сантехник. Но если вы в курсе, то можете что-то толковое посоветовать. Если все будет куул, приглашу на рыбалку :пиво:

Согласен, немного не правильно выразился. О рентабельности это я к тому, чтобы мне рыба обходилась не дороже, чем я могу ее купить. К примеру всю рыбу я могу не съесть, часть ее могу закоптить и продать, этим отобью корм... Ну это к примеру.
Я не специалист в этом. Я сантехник. Но если вы в курсе, то можете что-то толковое посоветовать. Если все будет куул, приглашу на рыбалку :пиво:
Да забудьте вы о продаже чего либо съестного в нашей стране!!! Иначе и дачи не хватит чтобы расчитаться с долгами! У вас в родствениках, кумовьях, ХОРОШИХ знакомых, есть прокуроры, судьи, депутаты и т.п. Если есть - то дерзайте.
Недавно по ТВ был репортаж: Поймали "злостного злоумышлиника" коий коптил рыбку "самопалом" ( у него и все село покупало и с окресных приезжали за рыбкой) и нашелся ""добрый"" человек, который исполнил свой гражданский долг и доложил куда нужно...Судя по репортажу, ему грозил срок до 5 лет, оно вам нужно!???
Да и просто, выкопать яму на даче и залить её водой - это не будет водоём! Там всё сложнее, нужно расчитать верхнюю и нижнюю точки , определить границу слива (вода должна быть прототочной, или хотя бы обновляться). Дно укрепляется, слоем гравия и песка, с наложением на них битума, с наложением на битум водонепропускаемой пленки, с насыпанием на неё песка, либо другого грунта и т.д. и т.п. По границе искуственного водоёма, нужно воздвигнуть борт, либо другое сооружение, препядствующее попаданию грязевых вод с близлежащих грядок... Зимой нужно регулярно наведоваться и рубить полыньи затыкая в них солому (дабы живность не задохнулась), хотя это может не спасти. В идеале, ставится помпа и аэрозатор, которые нехило кушают электричество... И заниматься всем этим, чтобы порыбачить самому и пригласить друзей побаловаться??? К тому же не забывайте, про менталитет нашего народа, который всегда готов "подложить свинью" соседу, в виде негашеной извести в водоём и прочих радостей...
Хотя это моё мнение, непрофессионала, решать вам. В любом случае советую пообщаться с Cool_v_Nature, не по переписке, а в живую -лучше потратить малые деньги на консультацию, чем потом влететь по крупной....

Останнє редагування:
Эдгар - спасибо за рекламу)))))))))

Проточность можно создать, вопрос в себестоимости)))))

Я слышал,китайцы в покрышках карпа разводят.Если жить сезон на даче,то пожалуй прирост грамм по 200 за сезон можно и получить.А там-ХЗ.

То Маххх - а Вам не пофиг, на каком сайте со мной переписываться?

Наберите в гугле - форум рыбоводов .... только учтите что с другой cтороны экрана полно дилетантов или спецов в другой отрасли))))))))

Более в эту тему не заглядываю.

Останнє редагування:
Ну понятно- утопия.
Буду внимательно читать матчасть...

Назад
Зверху Знизу