Вот какое дело. После ответов Кула в начале темы у меня появились сомнения по поводу рыбного бизнеса. Потом я поговорил еще с парой "бывалых" и окончательно отказался от данной затеи.
Денег нужно вкинуть много, головняка тоже много, а выхлоп, если нет налаженного сбыта, а его нет, не большой...
Но теперь у меня появилась другая идея. Прудик во дворе- онли фо ми энд май френдс)).
Не бросайтесь сразу тапками, пол холодный, простудитесь

)
Хочу потихоньку облагораживать свой участок и появилась мысль сделать маленький прудик, для красоты и антуражу)
Мысль такая- выкопать пруд и облагородить территорию.
Что имеется:
-объем, который могу выделить (ВШГ 10*6*2-2.5м.) итого 120-150м.3
-нет возможности подпитки, только наливной вариант
-вода не очень хорошая (примесь железа), требует отстаивания, но буду делать колодец, там вода будет на много лучше.
Вопросы:
-есть ли растения, которые чистят воду? какие? где о них прочесть толковую информацию?
-сколько карпа я могу вырастить в таком объеме?
-какой возраст карпа оптимальней всего, для такого объема, заселять, чтобы не оставлять на зимовку? или оставлять небольшое кол-во.
-можно ли заселить немного больше, чем положено, применив принудительное насыщение воды кислородом? и есть ли смысл?
-как минимизировать затраты на корм? (слышал, что можно кормить опарышем, подвесив сетку, куда подкладывают остатки пищи, для образования личинок, а карп и карась- рыба-пылесос)))
-если ни у кого не возникнет желания ответить на эти вопросы, то вы можете хоть дать ссылку на
реальный, адекватный, толковый!!! ресурс, а не просто информацию, переписываемую одним сайтом с другого?
-и последнее- может подскажите мне, где найти какие-то таблицы, расчеты по содержанию и разведению рыбы, чтобы понимать какие затраты и что я получу?
Еще раз напомню, это только для нужд меня и моего окружения, мне не для бизнеса, какой может быть бизнес в таком объеме...

)) Просто хочется осенью половить своей рыбки, да и в коптилочку повесить свой продукт
Если это идея абсолютно не рентабельная (проще купить карпа и не ****ь моск), то растолкуйте, если не сложно.
Спасибо