4000 грн на місяць

Зарядное уст-во для шуруповерта...?

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5782
Зарядное уст-во для шуруповерта...?

Предлогают хороший вариант- б/у шуруповерт без зарядного устройства...
Я вот думаю, можно ли его сделать самостоятельно или может где-то можно купить отдельно зарядное устройство?

Можно. Зарядка - по сути блок питания.

Посчитай ПЖЛСТ, если можешь, сколько мне будет стоять сделать зарядное на DeWALT DC925KB.

зарядки продаются отдельно
Где? Поисковик юзал, вроде нету... В мире инструмента спросил, они пока морозятся...

Аккумам NiMH нужно отключение тока после зарядки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, обычный БП не подойдет. Если оригинальную не найдешь, думаю с любого шуруповерта с таким напряжением можно схему снять, или если повезет разьем даже может подойти

Так, но не совсем так. А точнее, зарядка - это процесс, являющийся настоящим ритуалом, а само зарядное устройство является продуктом длительных исследований умных дядей, которые хорошо учились в школе.
Что касается именно шуруповертов, то у очень многих моделей зарядные устройства никакие, за счет чего аккумуляторы долго не живут. Не верите мне, погуглите эту тему, там найдете массу статей на эту тему, подтверждающих правоту моих высказываний.

Посчитай ПЖЛСТ, если можешь, сколько мне будет стоять сделать зарядное на DeWALT DC925KB.

Макс, там совсем нет ЗУ или оно дохлое? В каком состоянии аккумуляторы?

В общем, если ЗУ нет совсем, а аккумуляторы целые, то можно сделать ЗУ самостоятельно. Однако для этого нужно купить все детали. Нормальная зарядка получится на специализированной микросхеме, которая, сцуко, дорогая (от 40 до 65 грн). Кроме этого понадобится еще трансформатор соответствующей мощности, радиатор, кусок стеклотекстолита, корпус, вилка... и жмэня мелких радиодеталей. На сколько конкретно затянет вся комплектация посчитать трудно. Тут как повезет. Что касаемо стоимости самой работы (если самому возиться не охота), могу озвучить цифру (в ЛС), ибо имею опыт производства таких девайсов. Если есть желание сделать устройство самостоятельно, готов поделиться соответствующими ссылками и статьями о том, как это делается.

Останнє редагування:
Так, но не совсем так. А точнее, зарядка - это процесс, являющийся настоящим ритуалом, а само зарядное устройство является продуктом длительных исследований умных дядей, которые хорошо учились в школе.
Что касается именно шуруповертов, то у очень многих моделей зарядные устройства никакие, за счет чего аккумуляторы долго не живут. Не верите мне, погуглите эту тему, там найдете массу статей на эту тему, подтверждающих правоту моих высказываний.

У правильных аккумуляторов все унутри...

Макс, там совсем нет ЗУ или оно дохлое? В каком состоянии аккумуляторы?

В общем, если ЗУ нет совсем, а аккумуляторы целые, то можно сделать ЗУ самостоятельно. Однако для этого нужно купить все детали. Нормальная зарядка получится на специализированной микросхеме, которая, сцуко, дорогая (от 40 до 65 грн). Кроме этого понадобится еще трансформатор соответствующей мощности, радиатор, кусок стеклотекстолита, корпус, вилка... и жмэня мелких радиодеталей. На сколько конкретно затянет вся комплектация посчитать трудно. Тут как повезет. Что касаемо стоимости самой работы (если самому возиться не охота), могу озвучить цифру (в ЛС), ибо имею опыт производства таких девайсов. Если есть желание сделать устройство самостоятельно, готов поделиться соответствующими ссылками и статьями о том, как это делается.
ЗУ нет вообще, наверное они пиZженные... Завтра шуруповерты будут в Харькове (едут из Киева). Если нада, могу подъехать показать. Если есть возможность, посчитай примерно сумму всех деталей. И напиши мне свой номер тел...:пиво:

У правильных аккумуляторов все унутри...

Совершенно верно! Частенько бывает такая ситуевина (это как в мобильных телефонах), что контроллер стоит прям в батарее. Тогда ЗУ будет гораздо проще по конструкции. Но чтобы понять, нужно каким-нибудь образом узнать, как устроена батарея. Как вариант, разобрать ее.

ЗУ нет вообще, наверное они пиZженные... Завтра шуруповерты будут в Харькове (едут из Киева). Если нада, могу подъехать показать. Если есть возможность, посчитай примерно сумму всех деталей. И напиши мне свой номер тел...:пиво:

Если подъезжать, то проще мне наверное - я живу в пригороде, пилять ко мне далековато будет.
Посчитать можно будет тогда, когда станет понятно, как устроена батарея (от этого зависит сложность схемы и цена).
Телефоны кинул в личку.

Кто юзает такие шуруповерты (DeWALT DC925KB и DeWALT DC988KB), прозьба- дайте посмотреть на внутренности ЗУ... :пиво:

Не совсем то, но впечатляет...

DE9112.jpg

Когда то паял себе зарядку на MAX713.
Погугли, на MAXах есть куча не сложных схем, если умееш держать паяльник правильной стороной, там делов на пол часа.

А
что-то не совсем понятно...

А
что-то не совсем понятно...
Я смотрел уже этот сайт. Зарядного только у них не нашел. А что именно не понятно?
Нарыл сайт в Китае, там немерянно зарядок, но как с ними общаться? :D)))
Еще нашел зарядку в России, стоит 35$, только снова таки, как связаться и купить?
Ну
должна подойти, только цена конечно... Дорогова-то.

Я смотрел уже этот сайт. Зарядного только у них не нашел. А что именно не понятно?
Посмотри ниже, там есть и зарядка, похожая на адаптер.
Нарыл сайт в Китае, там немерянно зарядок, но как с ними общаться? :D)))
Очень просто - переводчик-гугл тебе в помощь. Переводишь на русский - читаешь, переводишь на китайский - отправляешь.:D
Еще нашел зарядку в России, стоит 35$, только снова таки, как связаться и купить?
Искать концы надо, кто может привезти. Но будет дорого.
Ну
должна подойти, только цена конечно... Дорогова-то.
Та это крутоватая цена. Думаю, самому дешевле будет сделать.

Я к своему powertec-у осенью купил новый зарядник за 85 гришек на барабане, думаю если можно найти готовое, то совсем нет смысла возиться с изготовлением вручную. Я бы для начала поспрошал на барабане.

Я к своему powertec-у осенью купил новый зарядник за 85 гришек на барабане, думаю если можно найти готовое, то совсем нет смысла возиться с изготовлением вручную. Я бы для начала поспрошал на барабане.
Ну DeWalt, это немного не Powertec. Такая зарядка стоит дорого. Вот и хочу попробовать сделать самостоятельно. Ну, не совсем самостоятельно, а с помошью добрых и отзывчивых человеков... :))

Схема зарядки одинакова, главное чтоб зарядку вовремя прекратить. Думаю что любая зарядка для НиМН подойдет

Ну DeWalt, это немного не Powertec. Такая зарядка стоит дорого. Вот и хочу попробовать сделать самостоятельно. Ну, не совсем самостоятельно, а с помошью добрых и отзывчивых человеков... :))
Когда в давние времена довелось мне работать в небезизвестной
фирме "Геолан" - они работали на DeWalt -это было 15-20 лет назад. Зарядку и аккумы так и не заменили (что то не сраслось) :( Единственное, это бочки можно было заменить, как сейчас ситуация не знаю, но надеюсь к лучшему :) :клас: :пиво:

Посмотри на зарядное устройство
(17$ + 10 доставка) заряжает до 15 банок
(если что в модельной ветке тебе помогут и привезут )
к нему необходим блок питания, подойдет любой от компа.
зарядит не только Аки к шуруповерту но и если нужно Аки автомобиля.
Остается вопрос как соединить с акумулятором, там просто разъем для батареи
ПС
сам использую подобную года так 4-ре
аки живее всех живых (зарядка умеет разряжать и тренировать аки, что очень важно для аков NiCd и NiMn)
можно также выставлять ток заряда, если спешишь то побольше вплоть до 2С (больше опасно греются), если нет то 0.1С

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу