Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зарядная станция для электромобилей как инвестиций.

• Автор теми Автор теми Ф-1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
Зарядная станция для электромобилей как инвестиций.

Хотелось бы,услышать мнение тех кто уже занимается, кто только рассматривает такой вид деятельности. Критика, расчеты бизнес плана приветствуется.

Хотелось бы,услышать мнение тех кто уже занимается, кто только рассматривает такой вид деятельности. Критика, расчеты бизнес плана приветствуется.

Если есть место (площадь, земля) куда их ставить то проблем нет. Мне кажется именно это главная проблема. Найти кусок территории , а потом ещё найти кому за это платить

Если есть место (площадь, земля) куда их ставить то проблем нет. Мне кажется именно это главная проблема. Найти кусок территории , а потом ещё найти кому за это платить
Прямо в яблочко. Проблема найти место,а если нашел то сговориться. Предлагал установить на АЗС: 1) за свои деньги. 2) после того как станция себя окупит,затраты и прибыль станции 50 на 50. Считал что очень выгодное предложение как для меня и АЗС? После такого предложения,как мне показалось, разговаривали как с аферистом. Где я допустил ошибку?

Где я допустил ошибку?
Здесь:

после того как станция себя окупит,затраты и прибыль станции 50 на 50
Т.е. пока затраты на покупку зарядки не окупятся, за электроэнергию будет платить АЗС. Она может окупаться очень долго, а может и вообще не окупиться. Какая им от этого выгода?

Она может окупаться очень долго, а может и вообще не окупиться.
Пожалуй это единственный риск для АЗС.
Уточню условия: пока станция не выйдет в ноль, основные затраты на мне(установка станции,ел.енергия,налог и техобслуживание). АЗС получит свои 50% за ( терпение окупаемости, участок и ел.мощностя).

Уточню условия: пока станция не выйдет в ноль, основные затраты на мне(установка станции,ел.енергия,налог и техобслуживание).
Владея способами "оптимизации" затрат, срок окупаемости можно растянуть до бесконечности.
И второе: кто будет принимать деньги за электрозаправку?

А какая мощность на станцию необходима?

Прямо в яблочко. Проблема найти место,а если нашел то сговориться. Предлагал установить на АЗС: 1) за свои деньги. 2) после того как станция себя окупит,затраты и прибыль станции 50 на 50. Считал что очень выгодное предложение как для меня и АЗС? После такого предложения,как мне показалось, разговаривали как с аферистом. Где я допустил ошибку?

азс незаинтересованы в электромобилях вобще полазь по ганделям со своими парковками тем будет интересно ко мне когда приходили ставить я сказал ставьте только вешайте отдельный счетчик, но у меня вход 200 киловат и провода с руку толщиной у многих может не потянуть такую нагрузку

мышление у меня было примерно следующее: пока машина заряжается чуваки сидят у меня в ганделе летом потому что прохладно зимой потому что тепло кому кофе кому тортик кому пожрать профит я даже пива безалкогольного кегу втулил и продаеццо пока кега в неделю но щас потеплеет думаю будут кег 5 глушить

получается чужая заправка мне примерно килобакс в месяц дает по мелочи да и хозяину заправки выгодно что людям есть где повисеть пока идет зарядка

ну фиг его знает может что поменялось раньше везде ставили 50 киловатные щас в штатах уже начинает маск 150 ки тыкать

ну фиг его знает может что поменялось раньше везде ставили 50 киловатные щас в штатах уже начинает маск 150 ки тыкать

На Украине тоже есть возможно установить сверх скоростную зарядку на 170 кВт, цена вопроса +/- 130000$. Вовторых не каждый ганделык располагает мощностями чтоб поделиться 200 кВтами. И к слову, есть зарядки на 200 кВт и недавно прошла презентация на 400 кВт.

мышление у меня было примерно следующее: пока машина заряжается чуваки сидят у меня в ганделе летом потому что прохладно зимой потому что тепло кому кофе кому тортик кому пожрать профит я даже пива безалкогольного кегу втулил и продаеццо пока кега в неделю но щас потеплеет думаю будут кег 5 глушить

получается чужая заправка мне примерно килобакс в месяц дает по мелочи да и хозяину заправки выгодно что людям есть где повисеть пока идет зарядка

Правильно размышляли. И благодарю за подсказку, как-то упустил что зарядка авто не быстрый процесс.

за 130 штук можно натулить несколько поменьше у нас мало дальнобойных электричек зарядки поменьше смогут отбиться заработать, а потом можно поменять как раз и время прийдет когда электричек станет больше а слабенькие перенести в пригород.
Лучше чем поставить одну байду и на нее молиться растыкать пару тройку меньше правильно выбрав места так что б был круглосуточный доступ к туалету еде напиткам...
а прибылью не спеши раскидываться это ошибка они ж еще будут ломаться надо обслуживать бери в аренду накрайняк клаптик так выгодней хозяину не удобно все высчитывать и не будет он этого делать а наемный персонал тебя задрочит...

зарядка для электро всегда бонус и так любому заведению или клубу или фитнесу

Большая зарядка будет актуальна чуть позже когда появитя больше дальнобойных электричек лифы щас восновном таксуют таксюки не будут фастом заряжать им батареи жалко, а тесл мало

единственный повод тебе отказать недостаточная моща ввода потому как многие щас теплопушками топятся электро, но у кого хватает думаю согласятся перед тем как поставить наводи справки о тех с кем имеешь дело что б потом тебя не заебывали репутация это тоже немоловажно сэкономит тебе кучу нервов и денег...

Владея способами "оптимизации" затрат, срок окупаемости можно растянуть до бесконечности.
И второе: кто будет принимать деньги за электрозаправку?
По поводу растянуть: счётчик пишет и доступ закрыт,так что тут все прозрачно.разве что есть цель зделать себе же медвежью услугу. Дистанционно могу менять стоимость заправки, но и тут все под контролем. Любое вмешательство оставляет следы.

С вопросом где устанавливать определились. И нашелся недочёт: 1)зарядка это не быстрое дело, владельцу электрички нужны конформные условия для времяпровождения. 2) я пришел договариваться с АЗС. это выглядит- овечка пришла попасться на поляну где отдыхают волки.
Разберём ещё один вопросик. На каких условиях Вы могли бы сговориться чтоб на вашей территории и Ваших эл.мощах установили эл.заправку?

в моем случае пришел в харькове человек говорит я бы хотел поставить зарядку грю ну ставь позвали завхоза завхоз сказал что можно ставить впринципе и все заключили договор на 10 лет за 1 грн аренду дальше зарядка просто появилась так там и стоит договор нужен был что б если у кого то загорится таз мы были не при делах настояла мой бухгалтер зашла устроила кипеш мол у вас *******ов загорится а мне потом сидеть

в двух других городах уже сами побежали искать менеджеры я туда фотки послал с подписью смотрите шо у меня есть раки надо ж было похвастаццо

Во Львове шаманили сеть надо было усилить ввод шаманили насколько я знаю напополам с зарядчиками там недорого было но долго где то месяц обл энерго мозги ****о бегали наши потому что надо было нам

З.Ы. а зачем брать бабки разве на зарядке нет терминала или купюрника какого нить? у нас вроде зарядки берут за себя бабки сами

З.Ы. а зачем брать бабки разве на зарядке нет терминала или купюрника какого нить? у нас вроде зарядки берут за себя бабки сами
За кассира и деньги налом,ничего не говорил. Это так неудачно попытался разъяснить ТС,что за денежными средствами и потребленной эл.энергией следит комп, а вмешательство если такое возможно оставляет следы.
Я так понимаю:за заправщиком расходы на заправку+1гр. А Вы удовлетворились дополнительным сервисом и как следствие дополнительной клиентурой.

вариант без кассира намного лучше- ему не надо платить зарплату и некому будет воровать, у нас давно установлена зарядка на 2 машины, подьехал воткнул кабель и позвонил по номеру на колонке чтобы включили ток, но сначала оплата наверно наперед на карту, зачем отдавать свою прибыль заправкам? заключил договор с облэнерго и узаконил счетчик, делов то, просто представь что электрозаправка должна работать по принципу уличного кофе-автомата, только ей даже навес от дождя не нужен

Назад
Зверху Знизу