Зарядка телефона через USB

• Автор теми Автор теми Kim Ir Sen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 731
Зарядка телефона через USB

Сорри если боян! Короче, имею привычку заряжать телефон, подключив его к компу через USB. Недавно услышал, что этого делать не стоит, т.к. можно спалить разъем телефона. Кто что знает по этому поводу? :пиво:

Мне очень интересно кто вам такой бред рассказал ? А про ЮСБ флешки такого не расказывали ? мол нивкоем случае не втыкайте флешку в ЮСБ порт компьютера, ее можно спалить :-):-):-)

То есть, это все полная лажа? Я как-то сразу засомневался, потому как не могу найти ни одной ситуации, которая смогла бы мне объяснить как такое может произойти! Но тут дело в том, что я не очень хорошо разбираюсь в "истории с географией" данного вопроса. Вот и решил спросить.
На мой взгляд, про флешку не очень удачное сравнение.

Недавно услышал, что этого делать не стоит, т.к. можно спалить разъем телефона.
Того кто такое рассказывает советую к своему телефону вообще не подпускать. Быть такого впринципе не может.

Спасибо, а вообще, чисто теоретически, могут чем-то отличатся способы зарядки телефона (просто от сети и через USB)?

Вот - самый *****тый способ зарядки телефона Посилання видалено

Спасибо, а вообще, чисто теоретически, могут чем-то отличатся способы зарядки телефона (просто от сети и через USB)?

Через USB заряжается дольше так как там ток меньше.
З.Ы. Как то дико тема смотрится, в теме одни модеры.

3em, ты конечно извини, но ты такой шутник, что я не рискну воспользоваться твоим предложением (без обид) :пиво:.

Через USB заряжается дольше так как там ток меньше.

Т.е. кроме временнОго ресурса разницы никакой?

З.Ы. Как то дико тема смотрится, в теме одни модеры.

Ну это наверно потому что модеры в теме! :)

Круто! Теперь буду постоянно им пользоваться! ^_^
Здорово они придумали :-)
Еще бы сделали зарядку телефона по wi-fi - тогда было бы еще круче :)

Ща посыплю голову пеплом....это я ввел Великого Кормчего в заблуждение...это я рассказал сию байку про нежелательность зарядки Сименсов через USB. Оную байку не я придумал - мне её рассказал чел, который зарабатывает продажей телефонов. Уж не знаю случайность или нет, но 1,5 года назад было время когда я частенько юзал порт своего EF81 (наушники, зарядка через комп, подкл. к компу), неверя, как и вы, в байку прожженого продавца телефонов...короче этот период моей жизни закончился перепрошивкой тела. Теперь порт юзаю редко - перепрошивкой 1,5 года не занимался. Вот и думай, дорогой наш Вождь, теперь - правда или нет.

Т.е. кроме временнОго ресурса разницы никакой?
Не ресурса, а времени полной зарядки. а так никакой
Ща посыплю голову пеплом....это я ввел Великого Кормчего в заблуждение...это я рассказал сию байку про нежелательность зарядки Сименсов через USB. Оную байку не я придумал - мне её рассказал чел, который зарабатывает продажей телефонов. Уж не знаю случайность или нет, но 1,5 года назад было время когда я частенько юзал порт своего EF81 (наушники, зарядка через комп, подкл. к компу), неверя, как и вы, в байку прожженого продавца телефонов...короче этот период моей жизни закончился перепрошивкой тела. Теперь порт юзаю редко - перепрошивкой 1,5 года не занимался. Вот и думай, дорогой наш Вождь, теперь - правда или нет.
Я занимаюсь ремонтом 5 лет и могу сказать, что вероятность спалить зарядкой больше чем шнуром. При перепаде напряжения хреново может стать не только зарядка, а и телефону, а при таком же перепаде через усб никак не пойдет неправильный ток, в худшем случае сгорит БП и мамка.
З.Ы. У меня на мой кутек С200 даже зарядки нету, только о шнура заряжаю.

Не ресурса, а времени полной зарядки. а так никакой

Спасибо, за помощь! :клас:

Михалыч, а ты чо сюда влез? Я говорил тебе, что эта херня какая-то. Только смуту посеял, конструтор бешеный!

вроде бы не все телефоны заряжаются полностью от компа. хотя могу и ошибаться.

а некоторые не заряжаются если полностью посажены. я вот некоторые трубки не снимал вообще со шнурка. живы все.

вроде бы не все телефоны заряжаются полностью от компа. хотя могу и ошибаться.

Ты не ошибаешься. Как минимум Sony Ericsson K750 не заряжается до 100% от компа. Максимум 80-85% заряжается (это если включенным держать, может если выключить телефон, он и до 100% зарядится от USB)

Я занимаюсь ремонтом 5 лет и могу сказать, что вероятность спалить зарядкой больше чем шнуром. При перепаде напряжения хреново может стать не только зарядка, а и телефону, а при таком же перепаде через усб никак не пойдет неправильный ток, в худшем случае сгорит БП и мамка.
З.Ы. У меня на мой кутек С200 даже зарядки нету, только о шнура заряжаю.
Может все дело в слове Сименс? ...не знаю...может и зря перестраховываюсь (проффесиональное заболевание)

Motorola E1 специально переделал шнурок, чтоб от юсб заряжал, полет нормальный, коммуникатор тоже от юсб на работе заряжаю, но там другая история, долго заряжается и возможно не на 100%, т.к ток всего 500 mA от компа, от зарядки быстрее, а так никаких проблем.

ток в 500ма редкая зарядка выдаёт, это вполне приличный ток.
А юсб выдаёт 100ма, для 500ма надо обьяснить порту что подключенно полноскоростное устройство, это делается подтяжкой резистором.
Как можно не полностью можно зарядить, если за этим следит телефон и сам аккум, зарядка это просто источник на 5вольт, кстати зачастую с очень хреновой стабилизацией.

Назад
Зверху Знизу