Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Зарплпта самому себе

🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4494
  • 🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Зарплпта самому себе

Шо то меня сегодня ошарашили.
Я ЧПшник.
Началось все с того что меня спросили, собираюсь ли я здавать декларацию о доходах и декларацию о налоге на доходы.
Короче.
Я шо обязан начислять сам себе ЗП? А потом еще и налог с этой ЗП заплатить? А если я не хочу начислять себе ЗП? Если мое ЧП не приносит дохода. Выручка есть, но доходы-расходы=минуса. сли я еще щяс начну себе ЗП платить, а потом еще и налог с нее, то это же - стремящиеся к бесконечности.

Народ, разъясните пожалуйста ситуацию.

Вы просто не поняли, есть такая декларацияформа 1дф называется , так вот ее надо подать пустую если у Вас нет наемных работников , просто вписать туда свой код и поставить прочерки , это означает что он доходов кроме предпринимательской деятельности не получали

Возможно и не понял.
Наемных работников у меня действительно нет.
Но мне сказали что я же являюсь работником ЧП оформленого на себя же, и я должен начислитьь себе ЗП, и показать их в каком то бланке. И это явно не 1дф.

Кстати я доходов даже от предпринимательской своей деятельности еще не получал. У меня минуса. Я из своей ЗП с основной работы еще добавляю что бы ЧП функционировало.

Во, податкова декларація з доходів фізичних осіб.

Во, податкова декларація з доходів фізичних осіб.

Эту Вы тоже с прочерками сдаете, рядом ветка уже из 50 страниц на эту тему.
А декларацию о доходах Вам тоже надо сдать, просто укажете, что не было дохода. Вас не ЗП себе начислить скорее всего заставляют, а с дохода уплатить налоги, если он есть. Это все если вы на общей системе.

Шо то меня сегодня ошарашили.
Я ЧПшник.
Началось все с того что меня спросили, собираюсь ли я здавать декларацию о доходах и декларацию о налоге на доходы.
Короче.
Я шо обязан начислять сам себе ЗП? А потом еще и налог с этой ЗП заплатить? А если я не хочу начислять себе ЗП? Если мое ЧП не приносит дохода. Выручка есть, но доходы-расходы=минуса. сли я еще щяс начну себе ЗП платить, а потом еще и налог с нее, то это же - стремящиеся к бесконечности.

Народ, разъясните пожалуйста ситуацию.

Зарплату выплачивают наемным работникам. Вы сами себя в наём не брали. Вам достаточно отчитываться по вашему доходу, коим в случае единого налога является выручка, по которой вы заете Звит.

Эту Вы тоже с прочерками сдаете, рядом ветка уже из 50 страниц на эту тему.
А декларацию о доходах Вам тоже надо сдать, просто укажете, что не было дохода. Вас не ЗП себе начислить скорее всего заставляют, а с дохода уплатить налоги, если он есть. Это все если вы на общей системе.

Я на едином налоге.

Зарплату выплачивают наемным работникам. Вы сами себя в наём не брали. Вам достаточно отчитываться по вашему доходу, коим в случае единого налога является выручка, по которой вы заете Звит.

Очень много терминов "Выручка", "Доход", "Прибыль".....
В Звите единщика который я вчера сдал, в 4 пункте "Обсяг виручки від реалізації......" я написал 5100 грн. Но ведь єто не чистая доход. Это выручка от реализации, при этом если вычесть транспортные расходы, расходы на закупку товара, ЕН, аренду, то получается примерно 0. Сам я себя в работники не нанимал и ЗП себе не плачу.
Так что в итоге показывать, какие цифры и в каких бланках писать?

Очень много терминов "Выручка", "Доход", "Прибыль".....
В Звите единщика который я вчера сдал, в 4 пункте "Обсяг виручки від реалізації......" я написал 5100 грн. Но ведь єто не чистая доход. Это выручка от реализации, при этом если вычесть транспортные расходы, расходы на закупку товара, ЕН, аренду, то получается примерно 0. Сам я себя в работники не нанимал и ЗП себе не плачу.
Так что в итоге показывать, какие цифры и в каких бланках писать?

Для единщика не существует понятия "чистая доход". Я могу вам вслух прочитать Указ Президента 746/727 но за деньги. Или вы это сделаете сами и бесплатно.

Назад
Зверху Знизу