Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зарплата на карточках

• Автор теми Автор теми giftic
  • Дата створення Дата створення
giftic сказав(ла):
да нет проблемы с кассиром. есть проблема, что не все хотят! (или будут не хотеть) пока не спрашивала!
А в ТД оговорено? Если нет, это не проблемы персонала и вам, сосбн, должно быть глубоким пофигом.Ставите перед фактом и все.

можно поговорить с банком. У них наверняка были подобные инценденты.

Славин сказав(ла):
На предприятии токаря в составе 20 человек не то что к банкомату не подойдут но и карточку не всунут в него по причине постоянного алк. опьянения.
Это проблемы его, а не предприятия.

А в ТД оговорено? Если нет, это не проблемы персонала и вам, сосбн, должно быть глубоким пофигом.Ставите перед фактом и все.

есть кол.договор. в нем не сказано о том, каким именно способом з/п будет выплачиваться. т.е. - достаточно ли будет приказа (распоряжения) по предприятию, чтобы изменить порядок выдачи з/п??

По нашим законам - вполне.
Права работника не ущемляются.А вообще все сносится под оптимизацию и дело с концом.

Может быть вы говорите не о зарплатных карточках? Потому что я был некоторое время на привате и за снятие в банкомате с карточки никаких дополнительных процентов не платил. Это если снимать в банкомате не привата, то там да... 1% или 5 грн. минимум.

Никого из рабочих не интересует какие проценты, естесственно,
я говорю про начисление денег на карточку, при снятии естественно никаких процентов нет опять же если это зарплатная карточка.
Т.е. я про бухгалтерию

другое дело при получении зарплат через кассу предприятия необходимо предварительно сообщить банку о сумме снятия, и возможно ли осуществить эту операцию в этот день, сейчас такой проблемы нет впринципе, банки имеют деньги.
Кстати ксероксы у них тоже есть:) (кто помнит недавнюю тему

giftic сказав(ла):
есть кол.договор. в нем не сказано о том, каким именно способом з/п будет выплачиваться. т.е. - достаточно ли будет приказа (распоряжения) по предприятию, чтобы изменить порядок выдачи з/п??
Аааа!!!! Я только что сообразила!:) Приказ/распоряжение не по персоналу, а по организации.
Там издается приказ в отношении бухгалтерии: такому-то перевести с такого-то числа расчеты по заработной плане в безналичную форму (это я очень приблизительно говорю) .
Ответственность за исполнение и бла-бла-бла....Руководительям подразделений или бухгалтерии к такому-то числу обеспечить работников организации зарплатными банковскими картами.
По организации издается информационное письмо на предмет: дяди и тети, с такого-то числа ваши денежки ищите там-то.
Все.
А если у вас еще и можно доп. соглашения к ТД сделать - вообще все гладко будет. А почему у вас только колл.договор? У вас там профсоюзов нет? А то тот еще цирк начнется.

Другое дело при перечислении зарплаты на карточку в пятницу. Некоторые банки балуются, если деньги большие они задерживают перевод до понедельника,допустим 8 миллионов перечисления на карточки, у банка есть 2 дня, овернайт, и банк зарабатывает дополнительно на ваших деньгах около 200 тыщ.
Имеют ли право?, кроме того что они молодцы не теряются больше сказать нечего. Но это некоторые банки.

Только в положение об оплате труда (локальный норматив) вносится изменение - на тему выплаты заработной платы в безналичной форме и прописывается схема выдачи работнику при приеме на работу зарплатной банковской карты, не взирая на то, что этот механизм уже прописывается в договоре на обслуживание зарплатного проекта между банком и организацией.

Аааа!!!! Я только что сообразила!:) Приказ/распоряжение не по персоналу, а по организации.
Там издается приказ в отношении бухгалтерии: такому-то перевести с такого-то числа расчеты по заработной плане в безналичную форму (это я очень приблизительно говорю) .
Ответственность за исполнение и бла-бла-бла....Руководительям подразделений или бухгалтерии к такому-то числу обеспечить работников организации зарплатными банковскими картами.
По организации издается информационное письмо на предмет: дяди и тети, с такого-то числа ваши денежки ищите там-то.
Все.
А если у вас еще и можно доп. соглашения к ТД сделать - вообще все гладко будет. А почему у вас только колл.договор? У вас там профсоюзов нет? А то тот еще цирк начнется.
Приказ по предприятию.
Договор на расч. кассовое обслуживание, дополнение заполняется .
Список работников и данные.
При перечислении необходимо принести в банк платёжную ведомость.
Вы же платите одной суммой, а там разбрасывают.
Зарплатная карта это не корпаративная свой отдельный счет она не имеет

Только в положение об оплате труда (локальный норматив) вносится изменение - на тему выплаты заработной платы в безналичной форме и прописывается схема выдачи работнику при приеме на работу зарплатной банковской карты, не взирая на то, что этот механизм уже прописывается в договоре на обслуживание зарплатного проекта между банком и организацией.
+1

giftic сказав(ла):
а что делать если человек откажется от написания заявления о получении зарплаты в таком виде??? Не ******* же???
Ну на откажется можно найти способ "приговорить" ;), а потом, когда остальные будут получать по карточке, а он в кассе (которой будет некогда и т.д.) то он приймет правильное решение :)

Славин сказав(ла):
Зарплатная карта это не корпаративная свой отдельный счет она не имеет
Я знаю. Разница в телодвижениях бухгалтерии и работника-держателя карты:)

как итог - я поняла, что надо внести изменение в положение об оплате труда. После этого - сделать распоряжение по предприятию. Все согласившиеся - перейдут на карточку, остальных - со временем к этому подвести. так поняла???:)

giftic сказав(ла):
как итог - я поняла, что надо внести изменение в положение об оплате труда. После этого - сделать распоряжение по предприятию. Все согласившиеся - перейдут на карточку, остальных - со временем к этому подвести. так поняла???
:) В начале принимается решение и с выбранным банком заключается соответстующий Договор и вырабатывается механизм перевода. Все это само собой датированно. Ближе к концу работы - в разных организациях по разному - чтоб к определенной дате заработали нововведения, а дата прописывается в положении, приказом вносятся изменения в положение о заработной плате.
Если возможно. делается допник к колл. договору или ТД работника, приказ по бухгалтерии об изменении формы расчета по заработной плате.
Ну и уведомление коллектива - информационным письмом под роспись.
В самых общих чертах - так.

:) В начале принимается решение и с выбранным банком заключается соответстующий Договор и вырабатывается механизм перевода. Все это само собой датированно. Ближе к концу работы - в разных организациях по разному - чтоб к определенной дате заработали нововведения, а дата прописывается в положении, приказом вносятся изменения в положение о заработной плате.
Если возможно. делается допник к колл. договору или ТД работника, приказ по бухгалтерии об изменении формы расчета по заработной плате.
Ну и уведомление коллектива - информационным письмом под роспись.
В самых общих чертах - так.

внести изменения в кол.договор - очень сложная и долгая процедура. ТД с работниками нет вообще. Будем действовать исходя из приказов и распоряжений. Если не "порвут" - напишу чем закончилось!:)

giftic сказав(ла):
внести изменения в кол.договор - очень сложная и долгая процедура. ТД с работниками нет вообще. Будем действовать исходя из приказов и распоряжений. Если не "порвут" - напишу чем закончилось!
допник просто пишите к договору.

А при чем здесь порвут? :)
Морду кирпичем: оптимизация б.процесса.
В конце-коцов - во всем виноват работодатель. Все. Вы - просто наемный работник.
Вы законодательство не нарушаете, а о форме выплаты зп. работник своего письменного распоряжения не давал. все в сад/лес/поле/и тэдэ.

допник просто пишите к договору.

самое страшное, что его тоже должна утверждать конференция в присутствии администрации предприятия и представителей проф. организации города/области.

Назад
Зверху Знизу