Зароботок & студенты

• 🔴 09:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
8 страниц банальностей, каждый пишет одно и тоже, бесполезная дискуссия...

• 🔴 09:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что ж ты так айтишников любишь???
лучьше уж про лодки примеры приводи.

я не говорил, что люблю айтишников или кого-то больше остальных. И не говорил про талант. Включать голову - разве это талант?
раньше было много спортивных кружков - в том числе и моделизм. Где люди могли себя реализовать, попробовать что-то новое, и заинтересоваться в чем-то.
Сейчас такого разнообразия нет. И работодатели тоже не дают возможность молодым развиваться и пробовать. Только единицы. О каком таланте речь? чтобы что-то уметь нужно хотя бы попробовать.
Разве можно научится ездить на велосипеде ни разу не попробовав? И разве можно разучится - когда уже умеешь?
Проблема в том, что молодым не уступают вакантные места, а ждут когда профессионалы уйдут на пенсию или просто умрут. А потом и брать уже некого будет. Деградация.
На примере лодок - если бы я пришел на фирму учеником, чтобы умные дяди учили меня проектированию, то результат был бы намного быстрее, чем прийти и начинать с нуля. В итоге получилось, что я изобретал велосипед заново. А это драгоценное время. Но я очень благодарен руководству хотя бы за терпение и возможность моей самореализации.

Как вывод - считаю, что на всех фирмах должны быть ученики. Так происходит подготовка кадров для фирмы. И профессионалов в целом. Иначе лет через 10-15 будем искать инженеров за границей. А у нас будут только АЙтишники, программеры, и барабашовские торгаши.

однажды разговаривала с менеджером сети "Мебельный мир", на вопрос "Почему они не берут на работу студентов?" он ответил, что их нужно учить, контролировать, а фирме это не интересно. долго с ним спорили, решили, что студентов НЕОБХОДИМО брать, хотя бы на практику: никаких матзатрат для фирмы, дополнительный отпуск для работников и может-таки они привнесут свежие идеи в застоявшийся бизнес, чему-то научаться. вероятность свежих идей 1из 100, но все же есть))

никто не заинтересован в учениках - это порок развивающегося государства

Я вас, может быть, удивлю, но айтишники - это тоже инженеры, если по старинки называть. А острая нехватка кадров не у инженеров, а людей, умеющих работать руками. От инженера мало толку при отсутствии вменяемого, трезвого и неглупого, например, токаря. И при разработке крупных проектов - большая проблема найти команду на реализацию.

я имею ввиду инженеров-конструкторов машиностроителей, технологов и тд. Айти, согласитесь, никогда не оформит согласно ГОСТам конструкторскую документацию и не дасть работу тем же токарям и другим инструментальщикам согласно выспускаемому сортаменту, и уж точно не просчитает прочностные характеристики, моменты инерции и остойчивости. Уже молчу про чертежи, и построение в плазовых ординатах.

Это другое направление. А вот рабочих руками точно нет - писал несколько постов раньше. Я сам работаю на токарном и фрезерном станках параллельно с профессионалами этого дела. А что делать?

По ГОСТам, может и оформят, а вот работы для рук, действительно - нет. Но проблема именно с такими инженерами во много от того, что у нас в стране просто очень мало работы для них, увы. Не говоря уже об оплате. Вот и текут мозги в ту же Россию.

1. с головой наплечах - это тоже талант, такие обычно сразу идут в комерцию и им советовать ненадо, большинство же ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ.
2. Просто ты почему то часто Айтишников приводишь в пример.
3. когда умрут старые кадры будем по старинке заниматься работорговлей, это направление и сейчас очень перспективно и за рубежом этот товар востребован)))
4. компании думают как экономить СЕГОДНЯ....ну максимум что будет через несколько лет....а через 10 лет уже и украины может не будет....у нас НИКАКОЙ фин план на 10 лет не будет отличаться от сказки.
5. АЙТИ к инженерам имеют такое же отношения как гинекологи к боксерам ( и те и те работают руками), у них все разное, от ЗП до мировозрения.

Если мелкий предприниматель - то вопросов не имею
но если это фирма, то неужели тяжело в месяц выделять хотя бы 1500-2000 грн для молодого специалиста без опыта работы?
я знаю, что директора фирм такие и более суммы тратят только на бензин в месяц, не говоря уже о том, что они покупают машины и строят дачи.
Вот вопрос к работодателям - неужели все Ваши коттеджи, джипы и тп куплены на последние деньги и Вы не можете выделить 2000 грн, повторяю гривен, на студента-стажера, чтобы его обучить и трудоустроить? Он же не просто будет сидеть как на лекции в универе и слушать что ему говорят, а будет работать и отрабатывать свою зп хотя бы в ноль поначалу. Неужели это так проблемно???
неофициальное оформление, никаких договоров, можно даже на полставки - просто дать возможность человеку работать и учится.

ЗЫ. А потом говорите что-то про страну и фин план на 10 лет. Как будто это Вас не касается.

NewS извините но ВЫ в какой стране живете? и не с Луны ли вы? У нас мирная страна торговцев и землепашцев! нам не нужны ни самолеты ни армия (лопатами и граблями отобьемся) и тем более машиностроение!

с таким подходом Вы и на ядерный взрыв будете в солнцезащитных очках смотреть

Не-не, солнцезащитные очки придумали злые агрессоры, а мы незалежные пчеловоды, нам соломенной шляпы хватит

Эх....
1. ИМХО что бы окупировать Харьков достачно одного батальена с техникой....либо одного вражеского агитатора который будет все предавшим город обещать гражданство росиии ( США, Израиля, Турции тд, на планете не много мест где демократия и свобода столь развиты).
2. Неужто вы забыли что важнее всего в нищих.....вернее недоразвитых странах?
Это понты, тоесть все знают что большинство нищие, при это очень важно показать что этот самый нищий НЕ ТЫ, заметь у нас очень популярны ДЕШЕВЫЙ товары для БОГАТЫХ....такие как золото, джипы итд доргие же товары для богатых у нас практически отсутствуют ( авторские автомобили, самолеты бизнес класса итд), так вот, чем больше народа ходит в обносках тем ярче выглядит джип.

134793 (сохранена 2010-08-28 в 19:15)
Разговор веб-разработчиков:

aaa: сколько вы платите своим художникам\дизайнерам?)
bbb: я 50% прибыли
xxx: за еду)
yyy: у меня есть один человек. Он мне иногда рисует что-то... Кидаю ему по мелочи голосами)
zzz: я а своему пообещал свободу, если усердно работать будет

Я думаю тут достатчно ясно показываются современные методы оплаты труда.

Кстати Марсикус, у меня кот - твой теска, Марсик)

Останнє редагування:
SSLew, скажите сколько Вам лет? Читаю тему и охуеваю! С одной стороны Вы рассказываете про распад Союза и "попадание под удар Вашего направления" (как опытный повидавший многое дядька с седыми усами), а с другой - вижу ужасные орфографические ошибки в Ваших постах, которые мог сделать просто чудовищно безграмотный человек. Я в замешательстве. Вы что турок?

С теми данными что есть в моей пописи найти меня, мои фотографии и чем я занимаюсь несоставит труда.
Если нам есть о чем говорить, нестесняйтесь - пишите.

Прикольно работать по Макдональдсам, но всё-таки нужно стараться найти подработки по специальности. Чтобы начать "накачивать мышицы" уже на старших курсах. И пусть по деньгам меньше, но приходит главное - опыт. Предлагаю студентам инязов реальную работу.
Обращайтесь в Скайп (логин: shevtchuk)

сейчас выборы будут работы оч много, я за выходных 450 грн заработал, как раз мне хватает и учёбу не затронуло)

1. Те кто идут работать к нотариусу зачастую имею цель самим стать нотариусом.
2. Нотариусы сиротами не бывают, смотри чтоб к тебе после такого ОБЭП не заехал по мозгам дать за наводку))))

По поводу опыта работы - я устроился без опыта работы, в IT, без знакомств. ЗП конечно не космос, но на жизнь вполне хватает.

А то что не хотят брать без опыта, то подумайте сами - вы берете работника, учите его, сопли за ним вытираете, еще и ЗП платите - оно вам надо? Вот по этому если и берут без о\р то, на самую минимальную ЗП.

p.s. 1C нотариусам нафик не нужен. Не та сфера

можно устроиться на работу посуточно... сутки трое например, и деньги будут , и не прогуляете много

полностью согласен, там расписание кто кем станет на несколько лет вперед и чужих туда не пускают.

Айти это редчайшее исключение)))

можно и понедельно

Нотариусы сиротами не бывают

У нас пол страны "не сирот" разного калибра. Мест на всех не хватает. Уже друг другу глотки грызть начинают, побольше бы они друг друга перебили.