что ж ты так айтишников любишь???
лучьше уж про лодки примеры приводи.
считаю, что на всех фирмах должны быть ученики. Так происходит подготовка кадров для фирмы. И профессионалов в целом. Иначе лет через 10-15 будем искать инженеров за границей. А у нас будут только АЙтишники, программеры, и барабашовские торгаши.
Я вас, может быть, удивлю, но айтишники - это тоже инженеры, если по старинки называть. А острая нехватка кадров не у инженеров, а людей, умеющих работать руками. От инженера мало толку при отсутствии вменяемого, трезвого и неглупого, например, токаря. И при разработке крупных проектов - большая проблема найти команду на реализацию.Иначе лет через 10-15 будем искать инженеров за границей. А у нас будут только АЙтишники, программеры, и барабашовские торгаши.
Я вас, может быть, удивлю, но айтишники - это тоже инженеры, если по старинки называть. А острая нехватка кадров не у инженеров, а людей, умеющих работать руками. От инженера мало толку при отсутствии вменяемого, трезвого и неглупого, например, токаря. И при разработке крупных проектов - большая проблема найти команду на реализацию.
По ГОСТам, может и оформят, а вот работы для рук, действительно - нет. Но проблема именно с такими инженерами во много от того, что у нас в стране просто очень мало работы для них, увы. Не говоря уже об оплате. Вот и текут мозги в ту же Россию.я имею ввиду инженеров-конструкторов машиностроителей, технологов и тд. Айти, согласитесь, никогда не оформит согласно ГОСТам конструкторскую документацию и не дасть работу тем же токарям и другим инструментальщикам согласно выспускаемому сортаменту, и уж точно не просчитает прочностные характеристики, моменты инерции и остойчивости. Уже молчу про чертежи, и построение в плазовых ординатах.
Это другое направление. А вот рабочих руками точно нет - писал несколько постов раньше. Я сам работаю на токарном и фрезерном станках параллельно с профессионалами этого дела. А что делать?
с таким подходом Вы и на ядерный взрыв будете в солнцезащитных очках смотреть
1. Те кто идут работать к нотариусу зачастую имею цель самим стать нотариусом.Видимо у тебя не только стажируются бесплатно, но еще и зарплату потом платишь такую, что работники сбегают. Сам виноват.
Таких нотариусов неплохо бы здать на растерзание ОБЭПу: тут и неоплачиваемый труд (наверно и без оформления), и куча нарушений ради экономии наберется, и винда да 1С нелицензионные (на 100% уверен) раз такое жлобство.
полностью согласен, там расписание кто кем станет на несколько лет вперед и чужих туда не пускают.1. Те кто идут работать к нотариусу зачастую имею цель самим стать нотариусом.
2. Нотариусы сиротами не бывают, смотри чтоб к тебе после такого ОБЭП не заехал по мозгам дать за наводку))))
Айти это редчайшее исключение)))По поводу опыта работы - я устроился без опыта работы, в IT, без знакомств. ЗП конечно не космос, но на жизнь вполне хватает.
можно и понедельноможно устроиться на работу посуточно... сутки трое например, и деньги будут , и не прогуляете много
Нотариусы сиротами не бывают