Зароботок & студенты

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ты не прав. Средняя зп на Украине как раз 300-500$

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

К вам работать точно не пойду Более чем ожидаю встретить одинаковое отношение и к бездельникам, и к любящим работать.

Тоже мне новость )))

Да, ИТ продает свой труд главным образом за бугор, платежеспособной публике (не нашим жадинам на кредитных лексусах). Но при таких делах и время, затрачиваемое на обучение кадра, тоже очень дорого стоит, но тем не менее учат.

SSLew сказав(ла):
по тойже причине почему и в супермаркетах большая текучка.

Нет, у нас на предприятии до такого менеджерского извращения не додумались. Если бы так было, как говоришь, то по крайней мере уволили бы похренистов, которые ничерта не делают, а получают деньги наравне с работающими. (это не социализм, это совок конца эпохи застоя, вообще конца). Еще начальство жлобится поставить кондиционеры, и совсем не беспокоится по причине того, что при температуре от +36 до +39 работать можно около половины дня, остальное время пропадает зря.

Как бы сказать: это как внешний и внутренний вид реального магазина. Личная страница на народ.ру это смешно для вебмагазина. Одно дело, если сейчас ваши клиенты предпенсионного возраста, то им пофигу, но клиентура лет тридцати убежит с такого сайта в паническом ужасе.

То что наверху хуйню творят это понятно, так что теперь, нам тоже "воруй, убивай, еби гусей?"

это как масло масленное)

SSLew сказав(ла):
и них лет 100 назад было такое же, но они перебороли своих капиталистов.

Зато именно такие как вы и есть эти дикие капиталисты столетней давности, и поддерживаете этот дикий строй. Тем временем общество уже и при социализме пожить успело, так что не нужно тянуть его деградировать в социально-экономическом плане.
Спуститься вниз на одну социально-экономическую формацию - это ж вообще ппц и эпик фейл. Может и государство такое закрывать пора.

SSLew сказав(ла):
Ты хоть расшифруй что это...гугл выдает много варинтов.

Business Software Alliance - это те, кто засудит на много денег за пиратские проги, и связи с местными органами не помогут.

Та знаю что не выгодно, а надо. А то давайте дальше катится по лестнице беззакония. Ну невыгодно работать, легче ограбить кого-нибудь, а?

*фейспалм* Это кумовщина - практика мелких и жалких.

SSLew сказав(ла):
А вообще чем плохи супермаркеты?

А что он может человеку дать, кроме денег?
Если мне межпланетные полеты чуть ли не снятся, то на кой хрен мне работать в супермаркете?

При хорошем размере Форд мог говорить со знанием дела

я считаю, что неквалифицированный труд должен быть минимизирован.

Я считаю, что более того, неквалифицированный труд всегда уходит в прошлое, это историческая неизбежность.

5 баллов, таких начальников на фото с черной рамочкой, в своеобразную доску почета на ХФ

+100. У японцев вроде капитализм, а коллективы на работе крепче чем у всех, и даже крепче семей.

А это уже попахивает нацизмом по отношению к самим себе. Или мы тут не украинцы а с Марса понаехали?
И зря считаете, что родственники чем-то надежнее посторонних людей. Родственнички бывают и похуже, продадут еще и как. К тому же откуда такая уверенность, что конкуренты обязательно будут рады купить украденные у вас проекты? У них своих проектов нет? Может быть их стошнит от ваших проектов, равно как вас вывернет от их трудов. Каждый работает по-своему, и разбирать чужую работу с середины не будет рад.

я в своё время подрабатывал официантом!

Ты не прав. Средняя зп на Украине как раз 300-500$
в харькове средняя за ниже, а харьков это очень богатый город и тут народ высшим образование за хоть на 200$ хрен найдет.
откуда данные??
недавно по телеку слышал что 70% украинцев живут меньше чем на 1000 грвн в месяц.

нет приград таланту.

ты еще поцчи наших жадин делать деньги
может всетаки лучьше про атлантов? там не менее интересно.

Нет, у нас на предприятии до такого менеджерского извращения не додумались. используйте вентиляторы, они дешевле...или девочек с опахалами

вопрос очень спорный...
большинство покупателей за 40 и они все эти яркие цвета очень нелюбят, тут же все придельно просто и консервативно, и это не тот сайт на который зайдешь от нечего делать.
я даже и не вспомню покупателя самолета до 30....
мне лично больше нравится анимированые вещи.
но он уже достаточно раскручен и его очень многие клиенты знают.
если у тебя есть конкретные предложения по его развитию буду только рад.

это уже моральный вопрос.

давно пора, его вообще ненужно было создавать.
рекомендую почитать пропоганду времен расспада СССР очень весело))

не нарушая закон вести бизнесс у нас НЕВОЗМОЖНО, такой закон(((.....да и просто жить.

это уж риторический вопрос.
истина гжето посередине.

*фейспалм* Это кумовщина - практика мелких и жалких.
типичная модэль для убогих стран.

что б не помереть с голоду.

я вообще харьковчанин коренной.
а касательно украинцев...немного наций отличаются меньшим трудолюбием.

Работаю с первого курса... занимаюсь со школьниками английским. 35 грн - 1 час занятий... сейчас у меня 3 ученика... в месяц получается больше 800 грн... пока хватает...

ЗЫ. Учусь на контракте, стоимость обучения очень высокая, родители учёбу оплачивают, но "обуваюсь-одеваюсь" сама.

ох какая хорошая эличка...

Похоже, тема зашла в тупик. В режиме вопрос-ответ все повторяется

Вернусь немножко к первому посту
По ИТ и сфере услуг ничего говорить не буду, потому как это самое распространенное и в какой-то степени доступное.

Меня больше настораживает производственная сфера. Одной из проблем этой отрасли, моё мнение, это то, что не произошла передача знаний из поколения в поколение. Допустим, раньше предприятия такие как ХАЗ, ФЭД, Малышева брали молодых специалистов и обучали их на практике тому, что они видели только в тетрадях. Сейчас, в связи со сложившейся ситуацией в стране, зарплаты на описанных выше предприятиях смехотворные, а следовательно молодеж идет туда не охотно. На частных производственных предприятиях, из личного опыта расскажу: когда я пришел молодым инженером, будучи на 3 курсе, на вакантное место конструктора и по совместительству ученика оператора станка с ЧПУ, мне мой "учитель" четко и ясно сказал, что я ему конкурент и мне он ничего не будет рассказывать. Что сам схватишь - то и твое.
В итоге, такие "учителя" выходят на пенсию, умирают в конце концов и уносят с собой те знание, практические знания, которые никто и никогда Вам не покажет на доске в университете.
Ещё пример. Мой товарищ мне рассказал, что в Харькове очень проблематично найти толкового токаря или фрезеровщика 6 разряда, которому было бы менее 40 лет. Студенты после ПТУ просто ломают резцы или вгоняют фрезу в рабочий стол фрезерного станка. У них просто нет практики. А у работодателя нет времени ждать, пока они обучаться.

Вобщем, примеров много. Но я хочу сказать в качестве вывода для всех студентов: если Вам предоставляется возможность учиться какому-то делу и у Вас есть возможность какое-то время терпеть минимальную зп - идите на эту работу. Все что умеешь, за спиной не носить - все это опыт, тот опыт, о котором пишут в Премьере, в инете на сайтах поиска вакансий и тд. Все в Ваших руках.

нет приград таланту.

Будет в ассортименте ракетно-бомбовое вооружение, тогда я поинтересуюсь вакансией

ты еще поучи наших жадин делать деньги

Им бы надо поучиться. А то как речь зашла об отмене ЕН, так развели панику, что теперь вынуждены закрываться. Хреновый у них бизнес.

используйте вентиляторы, они дешевле...или девочек с опахалами

Свой вентилятор я принципиально не принесу, а девочек тем более )))

Сайту и не обязательно быть ярким как попугай, он может быть предельно прост и консервативен, но быть древним и примитивным он не должен.
Вот глянь на такие сайты, организации серьезней некуда:
Oracle:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

General Electrics:

Boeing:

USA government:

Могу посоветовать двух веб-девелоперов, хотя на ХФ их и так куча )))

типичная модэль для убогих стран.

Если эту модель не покинуть, то убогой страна не перестанет быть никогда.
Кумы только рады обмануть, они же такие родные, в суд на них не подашь, на родственничков, с теплого места их тоже обычно не увольняют, потому и работают плохо.

что б не помереть с голоду.

И помереть от рака мозга За одно угробить свою будущую квалификацию, подменив ее временным манагерским ремеслом.
Я бросил свою первую работу после окончания 6го курса (на которую устроился на 5м курсе), потому что более полутора лет не смог терпеть атмосферу идиотизма происходящего вокруг.
А место неплохое, гос. учебное заведение: официально, ЗП не худшая, куча премий по календарю, отпуск летом. Но работать в цирке как-то перехотелось.

а касательно украинцев...немного наций отличаются меньшим трудолюбием.
[/QUOTE]

Треть или половина советской науки и техники - это Украина и украинцы. Вряд ли самые ленивые смогли бы так отличиться.

А студентам я бы сказал, что хорошо во время учебы взять подработку на полставки в государственном учреждении. Это официальное трудоустройство, есть возможность обговорить гибкий график работы, чтобы учебе не мешала. Потому как для студента технической специальности никакая заочка не годится, нужно учиться на дневном, и работа не должна мешать учиться, ну разве что кроме случаев, когда работу нашли по своей специальности, и можете учиться делу в "боевых условиях".

боюсь это нам уже ближайшие лет 50 не светит, тут мы сильно отстали.

так ты попробуй без ЕН, там столько гемора что жах.

Свой вентилятор я принципиально не принесу, а девочек тем более )))
а зря....я лично жару нелюблю очень.

1. Сайты очень тяжелые, на нашь сайт и так жалуются что он тяжеловат ( так как в области трафик намного медленее).
2.как ты считаешь сколько денег они в это угрохали?
3. полазил по боингу - ненашел ни цен ни комплектущих ничего кроме описания ( притом рекламного), я вообще непонимаю смысла такого сайта кроме как * что бы был*.

так украина никогда и неперестанет ей быть.

ты считаешь что твои отец брат сын жена скорее тебя кинут чем левый дядя вася?

тебе повезло, не все рордители могут кормить совершеннолетнего иждевенца.

и еще добавь что мы кормили пол союза.
а потом как союз распался сразу привратились в неумех лентяев и дикарей которые продадут себя и кого угодно за 50 гривен.

1. Они с мобильного на сайт лазят, или через диалап? У меня корыто старое, и то все хорошо.
2. Пару штук $ на хороший сайт можно потратить.
Но почему-то в нашем бизнесе считают, что все, что связано с компьютерами, должно окупать себя за два дня, ничего не стоить, и сисадмин обслуживать дешевое поделие должен за пиво
3. Это довольно распространенная практика, когда для очень дорогих товаров цену не выставляют, а предлагают связаться с менеджером по продажам. Часто это означает, что цена может зависеть от разных факторов, потому не вывешивают сложную таблицу цен.

Говорю не для обиды, а как есть. Ведь не обязательно предпенсионного возраста клиент сам будет вебсайты листать, он может вообще этого не уметь, и поручить это дело молодому работнику, или хотя бы своему сыну. Вот я, как человек молодой, мог бы подумать что этот сайт или обман или шутка, и вряд ли включил бы его в список результатов поиска, чтобы представить их перед лицом начальствующим.

Ошибаешься, на столько не повезло, хоть и не самый худший случай. Половину зарплаты домой отношу. Просто я могу какое-то время потерпеть отсутствие денег ради профессионального роста (и увеличения шансов на то, чтобы свалить подальше)

А куда все делось?
И почему тебе такие дикари попадаются? Может потому, что кумов привык приводить на работу? Моя мать работала на одной фирме управляющим на три объекта, где более высокое начальство родственничков понаставило, от которых ничего, кроме экономических преступлений, не происходило. А ей зарплату платили такую, что простой продавец везде больше получает. Она и не стала долго терпеть эту богадельню, а вслед за ней половина персонала (которые не кумы) лавинообразно свалила.

Сегодня на работе с одной сотрудницей пообщался по этому вопросу: она тоже привела пример мне, как родственники кидают, а когда ей один родственник предложил хорошую работу, она отказалась просто потому, что это не здравая форма организации.

у тя может и хорошо, а мне многие жалывались и просили вариант вообще без картинок сделать.
а тут бесплатно и сам легко редактируешь. Экономия гиганская.

а практически все кто заходят на мой сайт, делают это с целью сравнить-узнать цены что бы было о чем говорить.

этот не тот сайт куда заходят просто так, сюда заходят только те кто знают что ищут, и заходят сотнями в день, ты представь сколько мне людей надо посадить на телефон что бы они выдавали цены по каждой номинации и консультировали по всем позициям.

тода ты понимаешь почему грузят вагоны и идут в супермаркет.

1. родственники кидают всетаки реже, или ты считаешь что это не так?
2. дикарей таких большинство, наши выборы тому прекраснейший пример.

Правильно студенты должны зарабатывать на булочку

Потому что на этом сайте не правильно устроен показ картинок. Вот здесь
просто огромные картинки, а здесь
слишком много для одной страницы (и есть огромные). Картинки нужно оптимизировать, а слишком длинные галереи можно например разбить на несколько страниц, чтобы загружались по мере просмотра.

а тут бесплатно и сам легко редактируешь. Экономия гиганская.

В бизнесе нужно уметь не только экономить, но и прибыли получать побольше! Хороший сайт и поисковая оптимизация (SEO) позволяет привлечь еще больше. Я вот набрал "купить самолет в харькове" и "частный самолет в харькове" в Google и Yandex, и вашего сайта на первых трех страницах не увидел. Будут большие прибыли - можно будет и самому шикарно жить, и нанимать опытных работников за большие зарплаты, и молодых обучать под свои надобности, тогда никто и не подумает обманывать.

Так это и не Боинги, потому в твоем случае цены должны быть указаны, так что все правильно.

1. родственники кидают всетаки реже, или ты считаешь что это не так?

Родственники, на сколько я могу быть в этом уверен, кидают не реже и не чаще, но зато они не боятся риска ответить за преступления перед работодателем и перед законом.

вообще без картинок потому что каждая картинка грузится минуты по 2....

В бизнесе нужно уметь не только экономить, но и прибыли получать побольше! самолеты покупаются и продаются несколько не так...
да хоть пирожки, человек приходит на сайт прежде всего узнать цену.

тоесть если я правильно понял что если я доверю 10000 грвн своей жене, брату, отцу и тд то вероятность что она мне их вернет такая же как если я доверю человеку с улици?

да и законом уже давно никого не напугаешь....большинство ево даже и не читало неразу.

вообще без картинок потому что каждая картинка грузится минуты по 2....

Товар без картинок - это не комильфо. По крайней мере целые изделия нуждаются в картинках, запчасти можно без.

самолеты покупаются и продаются несколько не так...

Уважаемый, опять повторю, это не боинги, у вас самолеты ценовой категории как у автомобилей. Тут нужны и картинки, и цена в нескольких валютах, и раскрутка сайта. Если у вас дело идет и так хорошо, это не значит что нельзя сделать лучше.

Жен как раз и нужно боятся. Классика жанра: все, я больше не могу, развод, 50% всего - мне!!!

Как раз того, кто законов не знает, легче всего напугать. Законов не боится только тот, кто знает кучу лазеек в них.

это уже не тема, а откровенный спор
в разделе Интернет-балка https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=80 Вы можете обсудить и найти специалистов по раскрутке сайтов
студентам итак нечего из этой темы полезного для себя взять кроме Вашего личного спора

зачем?
если ты чточно знаешь что ищешь, главное ЦЕНА.

.
если у меня не боинги тогда почему из всех авиапродажных сайтов ты привел именно боинг, приведи пример сайта лучьше.

а вася развется и скажет я я ни я и ниче ты мне не давал.

стихийные рынки о законах даже не слыхали...

+1

а касательно работы могу еще порекомендовать мести дворы, дворникам даже жилье дают....

уже позно((((меня приручили.

так что оформляя каждое имущество нужно оформлять как нажитое за ЛИЧНЫЕ средства.

Точно знаю, если начнешь работать на старших курсах по специальности хоть за малые деньги, но в приличной конторе, то вскоре хорошо станешь на ноги.
главное, чтобы голова на плечах была и ответственность.
мне с подругой после практики в ресторане предложили подработку - банкетный официант. раза 2-3 в месяц (в декабре раз 20) выйти официантом на банкет: денег дали, жрачкой нарядили, спиртного натырили, учебе не мешает, только не стабильно ((
с полученым опытом устроилась на лето в кафе официанткой. образование получаю экономическое, прикинула, что кафе в убытках, предложила руководству кое-что изменить, так мне дали карты в руки на месяц. как результат уговорили остаться на постоянную работу барменом-официантом.
с учебой было очень сложно совмещать. я работала по 14 часов 4-5 раз в неделю. приходила домой и еще часика 3-4 делала уроки. (я на станционаре, бюджет, получала повышеную стипендию). за этот год я перешла полностью на собственное содержание, купила себе кучу техники- ноут, фотик, телефон, все такое, позволяла себе все, что хотела, выплатила 12 тысч гривен в мамин кредит, встретила будущего мужа и заработала себе на память ВСД с астено-депресивным синдромом. в месяц на таблетки полтысчи выбрасывала. полгода в метро сложно было ездить((
оно вам надо?
я работала в кафе не мордой, а мозгами, вот и перевели в мебельный салон. начальство осталось прежнее,
но не поверите из официантки я превратилась в замдиректора салона. для 4 курса неплохо???
амбиции удовлетворены, только здоровья нету((