да ты прям ударником труда был, работал на двух работах (на одной из них бесплатно) при этом не забывал об учёбе, скажи еще что в общаге жил, и памятник тебе обеспечен.именно про студентов так как сам им был.
заболеет - увольняй, с моими знакомыми уже не раз так делали, дабы выпилить хитровыебаность на корнюзаключить можно, и многим так и приходится делать.
хотя с помощью юриста такой договор можно анулировать....в конце концов работник может просто вечно болеть...и хрен что я ним сделаю.
так никто б и не уходил, если б зарплату не "задерживали"какраз с такой текучкой и сделать, повишают тех и кого стаж большой.
если все пришли и не уходят то у тупого шансов мало....а если все уходят и скачут а он тупо год на одном месте то его повысят.
ага, днём учится и работать за бесплатно а ночью вагоны разгружатьгрузчиком в ночь найти можно, таже барабашкаю
ну теперь понятно всёЧистый капитализм.
и они правильно делаю, сначала работают за мало что бы стать спецами и работать за много, я об этом и говорю.У меня есть множество знакомых из фармацевтического, экономического, политеха,..., которые работают по своей специальности. Пусть даже пока что и не за большие деньги, но опыт идет и к моменту выпуска из ВУЗа у студента уже будет какой-то опыт...
да ты прям ударником труда был, работал на двух работах (на одной из них бесплатно) при этом не забывал об учёбе, скажи еще что в общаге жил, и памятник тебе обеспечен.
а если я уже в него вбухал кучу знаний, денег времени и договор лет на 5 трудовой... жалко увольнять....пойдет работать к конкурентам.заболеет - увольняй, с моими знакомыми уже не раз так делали, дабы выпилить хитровыебаность на корню
правильно и повысят того кто это терпит и не уходит.так никто б и не уходил, если б зарплату не "задерживали"
работники уходят - "задержаная" зарплата остаётся работодателям
тут доход идёт
мой отец по молодости так и делал и прекрасно отучился.ага, днём учится и работать за бесплатно а ночью вагоны разгружать
охуительно
+1Тяжело совмещать рабоу и учебу. Т.к. если работа норм,то надо всего себя вкладывать. На учебу ничего не останется. Ты получаешь практический опыт, а на учебу забиваешь, со временем начинаешь платить за предметы.
А если будешь ориентирован только лишь на учебу-тогда с тебя рвботник никакой.
ИМХО, оптимальный вариант заканчивать ПТУ/технарь-идти работать и учиться заочно.
Я имею в виду устроиться без опыта? Если студент имеет хорошие теоретические знания, то есть достаточно фирм, которые его примут сразу на хорошую работу или на оплачиваемую стажировку. И то, что без опыта устроиться не реально - это миф.
И что это за фирмы, в области чего, и какую конкретно работу там выполняют?
Я выше писал. Все, кого я приводил пример - работают по специальности...
Не понятно какую конкретно выполняют работу? Меняют сантехнику, монтируют электропроводку, работают за станком, что именно делают?
это йатишные сказки.И что это за фирмы, в области чего, и какую конкретно работу там выполняют?
И что это за работа такая? Первый раз слышу про "работу с неограниченым развитием".бросил все эти "высокоприбыльные" работы и пошел на работу с небольшой ставкой но с неограниченной возможностью развиваться. Сейчас оплата не меньше, чем у меня была монтажником в строительной фирме, плюс всякие премии и сверхурочные, и я вижу дорогу перед собой и направление.
.
Это Вы к чему?это йатишные сказки.
про то что много и сразуЭто Вы к чему?
Совсем забыл про супермаркеты, с ихним требованием на "постоянную" работу
Хотя кто ищет, тот найдёт. Я нашел, например
Ты щас нормально себя чувствуешь, голова не болит
Студенту пахать бесплатно, как бы нахуй не надо, если ему допустим надо оплачивать своё обучение. Я о том, что далеко не каждый возьмёт хотя бы на стажировку (с соответствующей зарплатой), и это полнейший идиотизм, я считаю.
Да и врядли кто нибудь уйдёт с работы на которой хорошо платят
а нахуя работодателю оплачивать твое обучение?? или стажируйся бесплатно, или приходи с опытом на зарплату.
GlobalLogic, Nixsolutions и т.п. обучают студентов и оставляют после у себя работать. Им проще толковых людей обучить под свои задачи(когда их требуется много), нежели по одному искать и собеседовать...
а нахуя работодателю оплачивать твое обучение?? или стажируйся бесплатно, или приходи с опытом на зарплату.
У меня - ни в чемну вот и славно. в чем проблема?
Насчет качественной учебы тут еще можно поспорить. Я не знаю как в других универах, но в ХНУРЭ, где я учусь, очень устаревшая актуальность предметов, которые нам преподают. Насчет работать или нет во время обучения - тут уже кому как нравится... Если денег хватает и есть чем заняться, то отдыхайте...И учеба будет качественнее
Есть такая штука, как закон. Но про нее многи работодатели - не слышали.