Ха. У меня тоже SX120 и, естественно, тоже столкнулся с необходимостью в зарядном.
Пару раз зарядил аккумуляторы (GP2700) просто блоком питания (по времени), а потом купил себе ATABA AT-508 (оно же -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Энергия ЕН-508). Насколько я понимаю все эти Энергии просто заказываются у Атабы. Заряжает хорошо, я доволен. Жалко конечно, что не четырехканальная, но это же другие деньги. Имею два комплекта аккумуляторов - еще Варта 2500, никогда еще не кончались обе пары разом
Присоединяюсь к рекомендациям купить "Енергія" ЕН-901 ПРЕМІУМ. Ток заряда в 500мА позволяет получить более-менее приемлемое время заряда - своеобразная золотая середина между совсем быстрой зарядкой и классической. 4 канала позволят аккумуляторам прожить чуть дольше, к тому же некоторые девайсы (аля беспроводная мышь) могут требовать один аккумулятор. Функция разрядки тоже очень полезна, бывает знаешь, что завтра много фоткать, а твои аккумуляторы израсходовали лишь половину своей емкости - вот и разрядишь их по-правильному. Моя Атаба собранна качественно, достаточно тяжелая - как надо.
Считаю, что покупать дорогущие профессиональные зарядные для домашнего использования в мыльнице нецелесообразно. Другое дело когда у тебя фотоаппарат жрет много, да еще и каждый день фотографируешь - тогда да, в ином случае оно не стоит того.