Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Заработок на партнерских программах!

• Автор теми Автор теми Sewsvit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 948
Заработок на партнерских программах!

Это направление бизнеса особенно популярно зарубежем и уже потихоньку начинает появляться в России. Есть даже специальные сайты для того, чтобы свести клиентов с партнерами, например, Commission Junction и др. Но вижу что на Украине это направление пока не очень развито. Но все же хотелось бы узнать выгодно ли зарабатывать на партнерских программах или нет? В какой сфере лучше всего работать и можно найти наиболее выгодных партнеров? Если кто-то уже делал подобные попытки - поделитесь опытом :)

Мало партнеров, которые хотят "реально" работать и зарабатывать.
Все привыкли на баннеры клацать и собирать по 0,00000..001 долл за клик ))))))

Плюс не доверяют партнеркам, не знаю почему,... хотя даже знаю, все из-за, того что вот те "0,0000001 за клик" или "заработай миллион за 1 клик" всех покидали - и люди теперь не доверяют...

ну я смотрю в украинских интернет магазинах особо нет афилиат программ, наверное из-за того, что проплата заказов в основном осуществляется наличными, а не по карточкам.

выгодно ли зарабатывать на партнерских программах или нет?
Выгодно.

В какой сфере лучше всего работать и можно найти наиболее выгодных партнеров?
Лучше всего работать в тех направлениях деятельности, в которых вы умеете работать.

Самые большие суммарные объемы денежных оборотов в рунете имеются в таких партнерских программах:

1. Контекстная реклама. Основные операторы: Яндекс, Гугл, Бегун.
2. Продажа ссылок с целью манипулирования поисковой выдачей. Основные операторы: Сэйп, Миралинкс, Мэйнлинк.
3. Продажа дорвейного трафика. Основной оператор: Умакс.
4. Тизреные сети. Основные операторы: Маркетгид и Редтрам.
Дальше, по объемам суммарных денежных оборотов идут товарные информеры и баннерные сети.

Это направление бизнеса особенно популярно зарубежем и уже потихоньку начинает появляться в России. Есть даже специальные сайты для того, чтобы свести клиентов с партнерами, например, Commission Junction и др. Но вижу что на Украине это направление пока не очень развито. Но все же хотелось бы узнать выгодно ли зарабатывать на партнерских программах или нет? В какой сфере лучше всего работать и можно найти наиболее выгодных партнеров? Если кто-то уже делал подобные попытки - поделитесь опытом :)

Выгодно! Но ещё выгоднее создать свой Commission Junction или Clickbank!! Кстати, если говорите про Commission Junction, то зачем лезть на украинский рынок? Тут цены и рынок в разы меньше. Создайте пару десятков сайтов/блогов с landing page и зарабатывайте на Commission Junction. А вообще, партнерок много, но все они не объеденены в кучу, как у Commission Junction. Тут проблема в том, что пока у нас нет механизма оплаты, по какому работает Clickbank и большого количества парнтерок, чтобы создавать Commission Junction... и думаю, в ближайшие годы её не будет.

Что касается прктического опыта, то для одних продуктов (и вообще, в идеале) Вам нужна клиентская база, о сборе которой Вы должны позаботиться за ранее (например, создать и раскрутить популярный блог), или покупать ****отрафик у накрутчиков и манипуляторов. Но сами понимаете, какой результат будет от этого.

Ну почему же так пессемистично? Можно что-то заработать. Вот у меня на сайте по партнерской программе всего то 2% комиссии с небольших общих сумм за период. Партнеров немного, честно скажу и зароботок их не очень то велик. Но и траты невелики - кнопка в любом месте месте сайта.
Но вот один партнер в прошлом году заработал 120 гривен. Мало вроде, но хостинг проплатил. Мелочь, но человеку приятно.

Выгодно! Но ещё выгоднее создать свой Commission Junction или Clickbank!! Кстати, если говорите про Commission Junction, то зачем лезть на украинский рынок?
Да, но Commission Junction - ориентировано в основном-то на англоязычные сайты! Меня русские и украинские интересуют, но вижу, что у нас это пока не развито. Либо время не пришло, либо не выгодно пока еще - не созрел народ!

можете мне в двух словах для общего образования обьяснить что это за партнерские програмы и какая от них польза?

можете мне в двух словах для общего образования обьяснить что это за партнерские програмы и какая от них польза?

Ну, например, я создал бухгалтерскую программу 3+С. Создал сайт, дал описание, цену и продаю её через сайт. Естественно, мне, как автору, хочется заработать больше и быстрее. Вот я и объявляю о создании affiliate программы, в нашем понимании и есть партнерская программа. Вы регистрируетесь на моем (или специальном типа Commission Junction) сайте, получаете персональную ссылку для продажи и пиара и начинаете продавать мой товар за процент. Обычно проценты в парнерских программах колеблятся от 5 до 75%. Т.е. с каждых 100 долларов, заработанных мной, продавцом по Вашей персонально ссылке, лично вы заработаете от 5 до 75 долларов. Я как автор, выплачу их после продажи. И дальше только от Вашего умения и творческого подхода зависит, сколько Вы заработаете.

Если есть специальные сайты,типа Commission Junction или Clickbank, то обычно им перепадает 5-10%.

Да, но Commission Junction - ориентировано в основном-то на англоязычные сайты! Меня русские и украинские интересуют, но вижу, что у нас это пока не развито. Либо время не пришло, либо не выгодно пока еще - не созрел народ!

Скажите, если не секрет, Вы с целью заработать, или с целью через имеющийся у Вас сайт продвинуть что-то (типа, попробовать, получится ли)? Вообще-то партнерских программ у нас есть, они просто не централизованы, да и не на том уровне у нас пользовательский интернет пока, чтобы создавать такие централизованные конторы. А те, что есть продают, по большей мере, программы не первого сорта или информационные продукты, как то диски, е-книги и т.п. Хотя такие мысли (создание аналога Commission Junction) у некоторых разработчиков были ещё 3-4 года назад, даже пресс-релиз когда-то одной конторы читал, но очевидно дело не пошло, раз до сих пор нет.

Останнє редагування:
От себя даю гарантию, что работает.
Приятно слышать, ну думаю секрет популярности прост, нужно стать партнером и выбрать тот товар, на который есть большой спрос, затем сделать сайт популярным. Звучит просто конечно, но на самом деле все требует больших усилий и умений.

В украинском сегменте это направление плохо развито. В российском получше. Но проблема в том, что у нас никто не любит платить, предпочитают "халяву". Поэтому лучше заграница, но, как минимум, нужно знание языка, без этого очень трудно. :)

хорошую партнёрку сложно сделать. Регистрация по ссылке и ид партнёра часто отпугивает народ.
Хочется сделать отслеживание в самом магазине, кто откуда пришёл. Это реальней.

В нашем магазине есть партнерская программа " Ленивые Деньги" ,участвуя в которой вы можете получать % от продаж тех кому Вы рекомендовали магазин или единоразовый бонус, если по Вашей рекомендации кто то что то у нас купил,но если вы сами наш покупатель. Все честно, так что милости просим!

Ребята Всем привет ! Если Вас интересуют подобные вещи, могу посоветовать… Но предупреждаю умным *****ам там не место и халявы там не ищите. От себя даю гарантию, что работает. Вот уже почти год как уволился с высокооплачиваемой работы и хорошо себя чувствую, сижу дома и не переживаю о том, что там на улице: мороз, гололёд или наводнение. И ещё - я лично знаю людей которые там уже имеют очень хорошие деньги. Поэтому если у Вас, что то не получается, ищите проблему в себе. Итак, кому интересно напишите мне в личку свой E-mail, буду рад помочь.
Не бойтесь изменить свою жизнь, всем удачи.

Добрый день!
интересуют подобные вещи!
что Вы можете посоветовать?

ну я вот пробовала анализировать, мне кажется что вот кроме хостинга, доменов - больше нигде нельзя на партнерках зарабатывать. В остальных сферах это дело пока еще не развито.

почему только на хостинге и доменах? они сейчас тоже не в фаворе, количество регистраций снизилось... кризис. Вообще Вы не оттуда ищите. Вначале начните с того, что подсчитайте свои активы, есть ли у Вас пару десятков тысяч посетителей (или подписчиков в базе данных)? Ведь без них, Вы можете что угодно предлагать, но прибыль Ваша будет стремиться к нолю.

P.S. Говорю не просто так, с периодичностью в полгода инициирую свои партнерки, продаю ограниченное число программных продуктов, дисков и т.п., потом закрываю партнерку после продажи определенного кол-ва продуктов и всё. Так вот, партнеров ищу в своих профильных базах данных, а не жду пока мое предложение кто-то, где-то найдет. Каждый товар или продукт имеет ограниченный спрос, а потому лучше, чтобы он соответствовал теме сайта, блога или рассылки. Вот отсюда и надо плясать.

почему только на хостинге и доменах? они сейчас тоже не в фаворе, количество регистраций снизилось... кризис. Вообще Вы не оттуда ищите. Вначале начните с того, что подсчитайте свои активы, есть ли у Вас пару десятков тысяч посетителей (или подписчиков в базе данных)? Ведь без них, Вы можете что угодно предлагать, но прибыль Ваша будет стремиться к нолю.
Но опять же перед тем как создавать какой-то популярный сайт нужно точно знать чем потом в будущем мы будем заниматься. К примеру создаем блог, нужно ведь знать - какая тематика?

нет, в общем-то Вы путаете причину и следствие!

если Вы будете создавать кольцо ****о-блогов, сплогов, спам-блогов, то тема нужна лишь для того чтобы позиционировать себя в определенной денежной нише. И даже тут есть свои правила, нельзя лезть на самый максимум, где толпится куча конкурентов, нужно искать более узкие, не занятые ниши.

Другой вопрос, если у Вас дело по душе (блог или сайт). Вы себе потихонечку работаете над ресурсом, параллельно деньги с партнерок капают и Вам хорошо и автору. А прибыль в этому случае зависит от того насколько хорошо Вы знаете свою тему, насколько доверяют Вам посетители или подписчики и сколько их. Чем уже ниша и выше доверие к автору ресруса. тем больше можно заработать на партнерке.

Так что выбор за Вами.

Хорошо, а какую тематику кроме хостинга еще можно выбрать и есть ли какие нибудь русскоязычные сайты наподобие Comission Junction предлагающие партнерские программы?

Хорошо, а какую тематику кроме хостинга еще можно выбрать и есть ли какие нибудь русскоязычные сайты наподобие Comission Junction предлагающие партнерские программы?

Тему выбрать... ну ейчас вон по сайтостроительству много всяких продуктов, по производсвту мебели, столешниц всяких, дейтинг (знакомства -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) встречал... да зайдите в любой поисковик и наберите "партнерская программа" или "affiliate". Ну, а сайта пока нет, потому что нет механизма взимания комиссии с каждой продажи. Хотя вот, для электронных книг, например, есть -
(никогда им не пользовался, но вроде висит в сети). Вот и по реальным книгам -
.

Назад
Зверху Знизу