Здравствуйте!
Заработок на опросах - очень нестандартный, и в общем-то увлекательный вид заработка в Интернете. Несмотря на это, помимо лохотронщиков, обещающих миллионы и тысячи долларов в месяц, заработанные на опросах, находятся люди, которые впадают в другую крайность - нещадно и безосновательно критикуют данный вид заработка. Они не разобрались в теме, начитались предложений лохотронщиков и думают, что опросы - это развод. Это неправда. На опросах заработать можно, я не говорю, что на эти деньги можно купить коттедж на Рублёвке
Но лично для меня это более приятный приработок, чем стоять за барной стойкой.
Нужно понимать, что это не халява, и чтобы заработать, нужно работать. Заработок прямо пропорционален затраченным усилиям. Каждый может работать и зарабатывать сколько хочет.
Неправда, что на одном опросе можно срубить $200. Так говорят лохотронщики. На самом деле один трудолюбиво заполненный опрос приносит в среднем от одного до пяти долларов, в зависимости от сложности. За день приходит несколько опросов. Хотя компании присылают их редко (это правда), но мы выигрываем в количестве, т.к. регистрируемся в сотне компаний. На работу уходит в среднем 3-4 часа в день Редко 5 часов. Можно было бы и больше, если бы опросы приходили сотнями, тогда и заработок уже был бы сравним с очень хорошей зарплатой. Я не жалею своего времени, потому что и это неплохие деньги.
После необходимого периода освоения (как и в любой работе, тут требуется время и терпение) у Вас будет получаться зарабатывать порядка трёх сотен долларов в месяц, если очень хорошо стараться, выйдет и побольше. Но этот результат достижим при серьёзном отношении к работе, с потолка халява не свалится. Опять же, некоторые люди считают этот заработок скучным - я категорически не согласен. Мне очень нравится, например, заполнять опросы под любимую музыку. Сами по себе опросы лёгкие и иногда даже смешные. Никто не будет спрашивать у Вас "Как называется второй спутник Сатурна?" и т.п. Все компании имеют похожий принцип опроса, и это только ускоряет их прохождение. Опросы, как Вы понимаете, зарубежные (в основном американских компаний), т.к. в Украине и России этот способ маркетинговых исследований ещё не достаточно развит, но в этом нет абсолютно ничего страшного. Достаточно школьного английского на троечку. Даны варианты ответов как в тесте, легко переводятся современными умными переводчиками, помогает элементарная логика. Всегда понятно, какой ответ компания от тебя ждёт (компания по продаже товаров, заказавшая исследование опросной компании).
Суть заработка в том, что доллар сегодня стоит примерно 8 гривны (31 рубль ). А это неплохая разница. Если для американца это может и небольшие деньги, то для меня это достойный и приятный приработок. Опросы приходят по почте после регистрации на сайтах опросных компаний.
Это один из тех видов заработка, которые я сейчас использую в Интернете. Второй - пишу уникальный контент (статьи) для наполнения сайтов и не только.
Мой основной принцип, применимый к заработку, звучит так: я никогда никого не слушаю, пока не попробую сам. Иначе даже маленький шаг в жизни сделать трудно. У других людей может быть свое личное мнение, свои предпочтения и т.п. Им может не нравиться то, что понравится мне. Так было и со всякими копеечными видами заработка - только когда я попробовал, я понял, что серфинг сайтов за деньги приносит гроши.
Если Вы заинтересовались данным видом заработка, пишите мне личное сообщение, и я Вам обязательно помогу начать.
С уважением, Глеб Гречихин.