Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Записи ДТП с видеорегистраторов

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Логичнее услышать твою версию?...

Объясни нам всем глупцам как бы ты перестраивался на многополосной трассе с интенсивным движением, когда все едут плотно друг за другом и на приличной скорости. и конечно же при этом бормочат себе под нос - "Пошел *****, ***!", ну и, как следствие, таранят в бочину....???!!!!!

Может вообще с гаража не выезжать?
Или ездить на танке, чтобы отморозки уважали?!

Ну почемуже не выезжать. Я выезжаю каждый день. Приходится и по многополосым и в интенсивном движении и даже перестраиваться.

Последовательность такая.
Если никто не мешает.
Включить поворотник. Убедиться в безопасности. Перестроиться.

Если плотно.
Включить поворотник. Не меняя полосы снижать скорость (при нобходимости до остановки). Убедившись, что тебя пропускают, перестроиться.

А включить поворотник и "щимиться" приводит к увиденным результатам.

Ну и ещё. У меня дядька есть старой закалки.
Так он до сих пор считает, что справа опережать нельзя. Говорит, а вдруг я повернуть вправо задумаю. А (тогда ещё на копейке) у него даже правого зеркала не было.

если расстояние до места дтп в момент возникновения препятствия равно расстоянию тормозного пути, то 12.3 не пришьешь. А какой там тормозной путь был, по видео сказать нельзя.

Ты вотэто про тормозной путь откуда нарыл? У современных машин тормозного пути ваще может не быть.
А про момент возникновения препядствия?

В ПДД есть термин "опасность для движения". Внимательно почитай что это такое.

нет. при коллизии частной и общей нормы, приоритет у частной.

Класные у нас ПДД. Надо ещё и юристом быть ;)

Никто не утверждал, что поворотники дают преимущество - они дают право совершать манёвр и это право надо уважать всем, и предоставлять возможность его осуществлять.
Ибо каждый из водителей в такой ситуации оказывается по несколько десятков раз за день.
А это и есть культура вождения, и как следствие - безопасность движения, экономия денег, времени и нервов....
Или я не прав, как говорят в Одессе?

Не прав. Поворотник не даёт никакого права. Повортник -- это всего лишь информирование о намерении. Причём обязательное информирование о намерении. Причём заблаговременное информирование о намерении.
Безопасность движения -- это в первую очередь соблюдение ПДД.
Культура вождения -- это в первую очередь соблюдение ПДД.
Отсюда и экономия .

Но всёже сырбор начался с вот этой фразы

Я хуею с вас ребята! Кто по дорогам ездит!!! ****!!!

Почитай, милок, правила. Или спроси у любого гайца - обязана ли была БЕХА уступить ВАЗу, едущему на пол-кузова впереди и с включеным поворотом.
Пацаны, учите правила не за рулём на дороге, а за столом дома - целее все будем.

Или ты не ПДД имел ввиду когда писал про правила?

Останнє редагування:
Ппц... автомеханик... а вот ситуация стоит на встречке машина с левым поворотником, и что, ее обязаны все пропустить и дать возможность совершить маневр?

ппц... а потом удивляемся *****ам на дороге....

Ппц... автомеханик... а вот ситуация стоит на встречке машина с левым поворотником, и что, ее обязаны все пропустить и дать возможность совершить маневр?

ппц... а потом удивляемся *****ам на дороге....

Особенно когда не на перекрёстке, а, скажем, для заезда на заправку, полморды в левый ряд высунет и стоит с поворотником.

Никто не утверждал, что поворотники дают преимущество - они дают право совершать манёвр и это право надо уважать всем, и предоставлять возможность его осуществлять.

:рл:

1) права - отдать
2) сало - забрать
3) водки - купить
4) набухаться
5) за руль никогда ни при каких обстоятельствах не сдаиться

Я хуею дорогая редакция! Поворотник оказывается дает право совершить маневр :рл: Вон оно как... А я то думал, что он лишь показывает намерение совершить перестроение...

полно, да.
мне пару раз в бок ехали, тупо в бочину перестроение, потом при "разборе полетов" - "я же поворотник включил! ты должен мне уступить, я 30 лет за рулем, а ты еще молодой!"... дальше не было смысла говорить.
не долго пришлось ждать :іржач:
А ПДД, §10.3 от 01.01.2002г. - "Начало движения и изменение его направления", я знаю...
Слава Богу, 43 года за рулём, и исколесил не одну сотню тысяч километров в разных городах и странах.

Сколько же ждать от Бога вежливого водителя в Харькове? Пока с города не выедешь?
я тебя удивлю, но ты даже не представляешь себе сколько нормальных людей, у меня почему-то не возникает проблем при перестроении, может, потому что внаглаую не лезу? обычно не первый так второй, не второй так третий точно пропускает, а вот *****асов щимящихся внаглую пускать не хочется

Останнє редагування:
я тебя удивлю, но ты даже не представляешь себе сколько нормальных людей, у меня почему-то не возникает проблем при перестроении, может, потому что внаглаую не лезу? обычно не первый так второй, не второй так третий точно пропускает, а вот *****асов щимящихся внаглую пускать не хочется
+100.
Регулярно езжу утром тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
С горы обычно тянучка, нормально люди пускают в поток если не щимится как *****.

От жеж ты, Archimedes, нудный. Ты советские лозунги типа "Учиться...", "Важнейшим из искуств.." помнишь? Они так же были выдернуты из текста, в котором говорилось совсем про другое.
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги......должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;

19.5. Протитуманні фари можна використовувати
разницу между "должны" и "можна" улавливаешь?

3WmYkFMyiEM

23.11.2012. Время на видеорегистраторе выставлено неправильно.. Девушка перебегала дорогу в неположенном месте на ул.Халтурина.... даже не посмотрев никуда... и не заметив приближающуюся машину..... За рулём тоже была девушка.

неработает

Слава Богу, 43 года за рулём, и исколесил не одну сотню тысяч километров в разных городах и странах.
оно и видно....:rolleyes::іржач:
особенно после этого:

Так по ПДД ты должен двигаться со средней скоростью потока!
:рл:

Последовательность такая.
Если никто не мешает.

Если плотно.
Включить поворотник. Не меняя полосы снижать скорость (при нобходимости до остановки). Убедившись, что тебя пропускают, перестроиться.

А включить поворотник и "щимиться" приводит к увиденным результатам.
+1

1) права - отдать
2) сало - забрать
3) водки - купить
4) набухаться
5) за руль никогда ни при каких обстоятельствах не сдаиться
+2

разницу между "должны" и "можна" улавливаешь?

еще раз:
при коллизии общей и частной норм, приоритет у частной.

а) запрещено парковаться на тротуарах.
б) можно, если остается более 2х метров.

Если никто не мешает.

я делаю не так.

Убедиться в безопасности. Включить поворотник. Перестроиться.

потому как, зачем включать поворотник, если все равно нельзя будет повернуть. зачем нервировать проезжающих водителей своим поворотником.

потому как, зачем включать поворотник, если все равно нельзя будет повернуть. зачем нервировать проезжающих водителей своим поворотником.
Сдрасте! Приехали! :eyecrazy: Показать свое намериенье не нада? Теперь я понимаю почему попадаются грачи останавливающиеся в левом ряду на перекрестке без поворотника и при зеленом начинают движение и только потом его включают что им епт налево надо... Это они в "безопасности" оказывается убеждались. :іржач:

Сдрасте! Приехали! :eyecrazy: Показать свое намериенье не нада? Теперь я понимаю почему попадаются грачи останавливающиеся в левом ряду на перекрестке без поворотника и при зеленом начинают движение и только потом его включают что им епт налево надо... Это они в "безопасности" оказывается убеждались. :іржач:

ты не понял в чем соль фразы.
пример.
ты стоишь у обочины.
надо отъехать.
как многие делают:
-включают поворотник и смотрят в зеркало.
-как тока возникает окно - выезжают.

что думают проезжающие:
- ***, ***** щас начнет щимиться
- ***, он меня не заметил врежет в бочину.
зная нашу культуру, пристально начинает следить за твоими движениями.
- не заметил как впереди остановилась машины и врезался в нее.

это конечно утрировано, но думаю понятно.

поэтому. если это конечно не тянучнка и нужно просится, чтобы впустили, правила этикета подразумевают следующее поведение:
- смотришь в зеркало и ждешь окно.
- при появлении оного, включаешь поворотник
а) так требуют правила
б) все равно существует вероятность, что кого-то не заметил
- выезжаешь

а то шо ты про перекресток написал - это ***** какая-то.

ты не понял в чем соль фразы.
пример.
ты стоишь у обочины.
надо отъехать.
как многие делают:
-включают поворотник и смотрят в зеркало.
-как тока возникает окно - выезжают.
вот на этом точка. так должно быть по ПДД. Не надо приумножать сущностей ;)

+100.
Регулярно езжу утром тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
С горы обычно тянучка, нормально люди пускают в поток если не щимится как *****.

+1
так и есть, тоже там езжу - нормально впускают

вот на этом точка. так должно быть по ПДД. Не надо приумножать сущностей
да, так есть по ПДД,
НО не забываем, где мы живем и как устроены мозги у других автолюбителей:

что думают проезжающие:
- ***, ***** щас начнет щимиться
- ***, он меня не заметил врежет в бочину.
зная нашу культуру, пристально начинает следить за твоими движениями.
- не заметил как впереди остановилась машины и врезался в нее.

P.S. полный ППКС посту Archimedesа.:клас:

***, мне страшно ездить рядом с вами по одному Харькову :рл:

вот на этом точка. так должно быть по ПДД. Не надо приумножать сущностей ;)

ПДД не обязывают выпускать со второстепенной дороги в тянучу, но культурные люди все же так делают

Назад
Зверху Знизу