Запись в детсад

да, вы писали про привязку - ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ, ЗАКОН????
цитирую "прошу принять моего ребенка в детский сад" и что?
никакой. И что?

ЗАКОН дайте, ограничивающий территориально прием детей. Не надо разжёвывать, впихивать, просто название закона напишите. Это же элементарно, Изида. если вы юрист то должны понимать, что написано в законе и бабка под подъездом сказала несколько разные вещи. если вы просто немного умная женщина должны отличать адрес в заявлении от ограничения прав из-за адреса, или вы таки не различаете. ИТАК - ЗАКОН в студию. Про звернення не катит, там нет ограничений по приему в детский сад.
таки будем жевать , жаль я считала вас более здравой
см пост 22
"детский сад имеет территорию обслуживания, закреплённою приказом администрации управления образования района, и в первую очередь принимает детей зарегистрированных на этой территории.
что ни в коей мере не будет оспаривать конституционные права)"
2 шапку напишите
ФИО и адрес указывали? какой проживания на Восточном или прописки?

3 "НИКАКОЙ" бумажки те подтверждения вашей очередности вы не получили,
а не получили именно потому что - нет очереди, есть только общее количество желающих попасть в сад, внутренние документы на которые вы сослаться не сможете, т к у вас в лучшем случае будет стоять дата регистрации заявления
также ведется и в р-но снова же см пост 22 - для чего нужна данная статистика

т е ваш запись никакого эффекта на попадание в данный детсад не имеет
т к если придет мама с пропиской данного р-на, то возьмут ее ребенка, а вам ответят - мест нет :)

И раз уж вы решили таки отстаивать свою неправильную консультацию до конца обращаю ваше внимание на очередную ошибку в теме "законодательство". Вы написали что обжалование в суд отказа в принятии ребенка в ДС надо проводить по месту жительства . А на самом деле это не так, обжалование МОЖЕТ проводится по месту жительства, а может и по месту нахождения ответчика, что важно как раз для тех, кто подает жалобу но не зарегистрирован в Харькове.

"Стаття 19. Територіальна підсудність адміністративних справ
1. Адміністративні справи вирішуються адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим Кодексом.
2. Адміністративні справи з приводу оскарження правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно конкретної фізичної чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем проживання (перебування, знаходження) цієї особи-позивача, або адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим Кодексом. Якщо така особа не має місця проживання (перебування, знаходження) в Україні, тоді справу вирішує адміністративний суд за місцезнаходженням відповідача.
(Кодекс адміністративного судочинства, ВР України, від 06.07.2005, № 2747-IV "Кодекс адміністративного судочинства України")

и снова же читайте буквально
у вас есть место регистрации?
да вы его указывали в качестве города, вот вас и отправят туда

таки будем жевать , жаль я считала вас более здравой
см пост 22
"детский сад имеет территорию обслуживания, закреплённою приказом администрации управления образования района, и в первую очередь принимает детей зарегистрированных на этой территории.
откуда вы это взяли?

ФИО и адрес указывали? какой проживания на Восточном или прописки? да указывала свое место регистрации + фактическое место проживания

3 "НИКАКОЙ" бумажки те подтверждения вашей очередности вы не получили,
а не получили именно потому что - нет очереди, есть только общее количество желающих попасть в сад, внутренние документы на которые вы сослаться не сможете, т к у вас в лучшем случае будет стоять дата регистрации заявления
также ведется и в р-но снова же см пост 22 - для чего нужна данная статистика

т е ваш запись никакого эффекта на попадание в данный детсад не имеет
т к если придет мама с пропиской данного р-на, то возьмут ее ребенка, а вам ответят - мест нет :)
прописка роли не играет, если прийдет мама с пропиской позже чем мама без прописки, возьмут того, кто раньше записался. Особенно если мама без прописки не будет читать ваших опусов по поводу радиуса обслуживания ДС. То что неофициально отказать могут - правда, но также неофициально могут отказать из-за неоплаты вступительного взноса, но вы я надеюсь не дойдете до того, что б написать что в соответствии с действующим законодательством причиной отказа может стать неоплата 2000 гривен в карман заведующей.

и снова же читайте буквально
у вас есть место регистрации?
да вы его указывали в качестве города, вот вас и отправят туда
Изида вы не юрист а обыватель, вы судов в глаза не видели, и позволяете себе писать то в чем вы ноль, пишите лучше на форуме про кашки.
Для сведения (раз вас в институте не научили) если подсудность установлена на выбор истца, то при подаче иска я сама могу выбирать куда мне подать иск - по моему месту жительства или по месту нахождения субъекта властных полномочий. перестаньте уже нести ахинею. не знаю кого и кто куда отправит (в суде никого никуда не отправляют, иск принимают в любом случае, могут только вернуть без рассмотрения определением) может вас и отправляют, меня нет, хватит уже показывать свою полную безграмотность. Хотя после написанного я б вас тоже отправила на первый курс юракадемии, прежде чем "советы" раздавать.

откуда вы это взяли?

там черным по белому написано - прочтите буковки-хоть это вы умеете
, сложите в слова и посмотрите на предложение в целом

прописка роли не играет, если прийдет мама с пропиской позже чем мама без прописки, возьмут того, кто раньше записался. Особенно если мама без прописки не будет читать ваших опусов по поводу радиуса обслуживания ДС. То что неофициально отказать могут - правда, но также неофициально могут отказать из-за неоплаты вступительного взноса, но вы я надеюсь не дойдете до того, что б написать что в соответствии с действующим законодательством причиной отказа может стать неоплата 2000 гривен в карман заведующей.
ну вы просто клоунесса
снова учимся читать, ваша запись не имеет юридической силы
вы ее даже подтвердить не можете :D
опровергнете? сомневаюсь
тк вы не понимаете для чего это запись вообще нужна,даже после прямого написания

Изида вы не юрист а обыватель, вы судов в глаза не видели, и позволяете себе писать то в чем вы ноль, пишите лучше на форуме про кашки.
Для сведения (раз вас в институте не научили) если подсудность установлена на выбор истца, то при подаче иска я сама могу выбирать куда мне подать иск - по моему месту жительства или по месту нахождения субъекта властных полномочий. перестаньте уже нести ахинею. не знаю кого и кто куда отправит (в суде никого никуда не отправляют, иск принимают в любом случае, могут только вернуть без рассмотрения определением) может вас и отправляют, меня нет, хватит уже показывать свою полную безграмотность. Хотя после написанного я б вас тоже отправила на первый курс юракадемии, прежде чем "советы" раздавать.

продолжаете веселить :)
разницу между "выбирать" и "будет рассмотрено" хоть понимаете и то уже хорошо
я уже писала вам выше, что если голова не хочет думать то придется бегать, ну удачи в пробежках
постыдитесь вводить в заблуждение форумчан вашими домыслами

Я - сотрудник детского сада. Надеюсь, меня в домыслах не будут обвинять?
Все, желающие записать ребенка в детский сад, делают это в кабинете у заведующей; у той есть такая "волшебная тетрадочка". Заявление с адресом пишется уже, когда в сад вы принесли медкарту ребенка и копию свидетельства о рождении. А в тетрадочку записываются только контактные данные родителя, а уж никак не адрес. В районо не могут приказать взять ребенка, если после разговора инспектора РОНО с заведующей выяснится, что свободных мест нет. Будем спорить дальше?

А что, ребенок сотрудника МВД идет таки действительно в сад вне очереди?

Закона такого нет. У МВД есть свой детский сад. А там - как везде, как договоришься.

Изида продолжает нести пургу? :D
Вроде как тётка уже не первой молодости, по слухам с возрастом мудрость приходит в паре со знаниями, но ту, я смотрю, приходит маразм.

Изида продолжает нести пургу? :D
Вроде как тётка уже не первой молодости, по слухам с возрастом мудрость приходит в паре со знаниями, но ту, я смотрю, приходит маразм.

ваш отравленный мозг все еще бредит ?:D
идите прогуляйтесь, глядишь свежесть снизойдет

шнурузлик
там прямая ссылка на ЗУ стоит, но ведь для вас закон не писан ;)

вы там ранее утверждали, что нет ведомственных садов

умница-разумница

таки да, идут
особенно если родители подкованы, то место для их детей всегда найдут
тк " волшебные тетрадочки" это информация для внутреннего пользования
заведующей

Назад
Зверху Знизу