Запись в детсад

шнурузлик
рядом с местом работы это, как правило ведомственные сады,
по поводу оспаривания - уже писала, куда пойдут оспаривать и что вам будут рекомендовать

Рядом с местом моей работы находится пару детских садов, к ведомствам они никакого отношения не имеют, причем открою секрет "как правило ведомственные сады" такого давно уже не существуют, ибо все наши предприятия в процессе корпоратизации и приватизации их или продали или передали в коммунальную собственность.
Кстати моя сестра родная моего племянника отдала в сад рядом с местом работы (на Дарвина он ходил) она живет на Пролетарской.
Изида, я не собираюсь дальше муссировать эту тему, но обещаю что в случае дальнейшей пурги в теме "законодательство" буду выносить в отдельные темы эту пургу (по мере возможности и наличия свободного времени, просто что бы не вводили людей в заблуждение), так что ИМХО лучше просто копируйте ссылки на законодательство ИМХО ИМХО ИМХО и не надо писать мне угрожающие письма, если забаните, хоть больше времени на работу останется :).

очень хорошо, что вы таки удосужились прочитать назначение темы Законодательство
конечно пишите - ваши фантазии относительно ЗУ и угрожающих писем весьма занятны, особенно в свете выполнения только удобных для вас законов (правил)

ваша же избирательность в толковании ЗУ особенно с верой в непогрешимость, просто умиляют ( закон не нужно толковать - его читают буквально)
а если вы таки поинтересуетесь, то узнаете, что
детский сад имеет территорию обслуживания, закреплённою приказом администрации управления образования района, и в первую очередь принимает детей зарегистрированных на этой территории.
что ни в коей мере не будет оспаривать конституционные права)
и
Сеть дошкольных учебных учреждений утверждается раз в году (в сентябре) специальным приказом. Однако в апреле-мае решением исполнительных комитетов городского совета обязательно проводится предварительная комплектация групп – изучается потребность в количестве мест для того, чтобы можно было провести дальнейшее прогнозирование наполняемости садиков и планировать их содержание

а если еще почитаете о Льготах на первоочередное поступление ребенка в детский сад, то поймете каким образом ваша запись может сдвинуться очень далеко)

вот вам ниже и ссылку уже дали)

Останнє редагування:
прочитайте здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

шнурузлик
рядом с местом работы это, как правило ведомственные сады,
по поводу оспаривания - уже писала, куда пойдут оспаривать и что вам будут рекомендовать

Ведомственных садов в Харькове остались единицы.
Мама работает в школе - не подскажете, где у школы ведомственный сад? А также, где садики от магазинов, нотариальных контор, банков, налоговых инспекций и больниц? Мне в ГорОНО или прокуратуру ближе, чем то, куда меня могут послать.

ангелок

я читала это) более того пару раз пришлось и в районо почитать их документы, и поверьте их намного больше чем мы думаем(

шнурузлик
этот вопрос задайте по месту работы мамы
и если вы будете выбирать сад по месту работы, то снова же пойдете туда, если будут места,т е после тех для кого данный садик " свой" и льготников

подскажите садики на северной салтовке,московский район? какие взносы? какие впечатления остались? спасибо!

Изида, не нужно упорствовать, если не в материале.

а если еще почитаете о Льготах на первоочередное поступление ребенка в детский сад, то поймете каким образом ваша запись может сдвинуться очень далеко)
Если не трудно, можно о льготах подробней

очень хорошо, что вы таки удосужились прочитать назначение темы Законодательство
конечно пишите - ваши фантазии относительно ЗУ и угрожающих писем весьма занятны, особенно в свете выполнения только удобных для вас законов (правил)

ваша же избирательность в толковании ЗУ особенно с верой в непогрешимость, просто умиляют ( закон не нужно толковать - его читают буквально)
а если вы таки поинтересуетесь, то узнаете, что
детский сад имеет территорию обслуживания, закреплённою приказом администрации управления образования района, и в первую очередь принимает детей зарегистрированных на этой территории.
что ни в коей мере не будет оспаривать конституционные права)
и
Сеть дошкольных учебных учреждений утверждается раз в году (в сентябре) специальным приказом. Однако в апреле-мае решением исполнительных комитетов городского совета обязательно проводится предварительная комплектация групп – изучается потребность в количестве мест для того, чтобы можно было провести дальнейшее прогнозирование наполняемости садиков и планировать их содержание

вот вам ниже и ссылку уже дали)
Изида ну так сошлитесь сами все таки хоть на одну норму закону которую вы толкуете. То что вы считаете что каждый сад имеет "территорию обслуживания, закреплённою приказом администрации управления образования района, и в первую очередь принимает детей зарегистрированных на этой территории" я уже поняла, можете не стараться, но я в отличии от вас ничего изобретательно не толкую, а просто копирую нормы закона. Толкуете вы, только что??? Найдите закон который вы толкуете плиз.
И как вы проккоментируете ссылку на ответ из управления образования о том, что требовать документы о регистрации никто права не имеет?
Про то что очередь может сдвинуться вы правы, но при чем здесь регистрация? Вобщем не выдумывайте то чего нет, и будет вам счастье.

Знаю только об одной - это если второй ребенок уже посещает этот детский сад.

Для многодетный семей вроде бы тоже есть льготы связанные с детским садом.

Изида ну так сошлитесь сами все таки хоть на одну норму закону которую вы толкуете. То что вы считаете что каждый сад имеет "территорию обслуживания, закреплённою приказом администрации управления образования района, и в первую очередь принимает детей зарегистрированных на этой территории" я уже поняла, можете не стараться, но я в отличии от вас ничего изобретательно не толкую, а просто копирую нормы закона. Толкуете вы, только что??? Найдите закон который вы толкуете плиз.
И как вы проккоментируете ссылку на ответ из управления образования о том, что требовать документы о регистрации никто права не имеет?
Про то что очередь может сдвинуться вы правы, но при чем здесь регистрация? Вобщем не выдумывайте то чего нет, и будет вам счастье.

Для многодетный семей вроде бы тоже есть льготы связанные с детским садом.

почитайте посты выше
уже писала и не один раз, вы
1 в заявлении указываете ваши данные как родителя или опекуна
где вы прописаны-зарегистрированы или проживаете или где прописан или проживает ребенок
2 прикладываете копии свидетельства о рождении
3 копию паспорта родителя или опекуна ( 1, 2 и прописка)
4 справка от из районной поликлиники, т е закрепленной снова же территориально

от вас ничего не требуют, вас просто обязывают показать, что вы территориально можете претендовать на данный сад :)

почитайте посты выше
уже писала и не один раз, вы
1 в заявлении указываете ваши данные как родителя или опекуна
где вы прописаны-зарегистрированы или проживаете или где прописан или проживает ребенок
2 прикладываете копии свидетельства о рождении
3 копию паспорта родителя или опекуна ( 1, 2 и прописка)
4 справка от из районной поликлиники, т е закрепленной снова же территориально

от вас ничего не требуют, вас просто обязывают показать, что вы территориально можете претендовать на данный сад :)
Во-первых когда ребенка ставят в очередь в ДС он не несет справок из поликлиники, пишется заявление на имя заведующей или просто ребенка записывают в журнал. Второе в свидетельстве о рождении ребенка нет адреса, места регистрации и прочего, третье копия паспорта предоставляется уже когда ребенка оформляют в детский сад, т.е. когда ему УЖЕ предоставлено место. Т.е. даже из вашего ответа понятно что "прописка" как вы ее называете роли не играет, ноя просила не ваш список, а ссылку на закон или хотя бы инструкцию которая ограничивает право ребенка на посещение ДС в зависимости от места проживания. Т.е. по закону (объясняю вам лично в 105 раз) я могу принести копию своего паспорта с пропиской в г.Изюм и записать своего ребенка в садик в Дзержинском районе г.Харькова и подвинуть моего ребенка в очередь назад или не записать из-за места регистрации его никто права не имеет ПО ЗАКОНУ. А то что в заявлениях просят чего то там указывать - просят, ну и что, меня вон в школе в заявлении просили место работы написать - это что то значит в отношении права моего ребенка на зачисление в школу?

Во-первых когда ребенка ставят в очередь в ДС он не несет справок из поликлиники, пишется заявление на имя заведующей или просто ребенка записывают в журнал. Второе в свидетельстве о рождении ребенка нет адреса, места регистрации и прочего, третье копия паспорта предоставляется уже когда ребенка оформляют в детский сад, т.е. когда ему УЖЕ предоставлено место. Т.е. даже из вашего ответа понятно что "прописка" как вы ее называете роли не играет, ноя просила не ваш список, а ссылку на закон или хотя бы инструкцию которая ограничивает право ребенка на посещение ДС в зависимости от места проживания. Т.е. по закону (объясняю вам лично в 105 раз) я могу принести копию своего паспорта с пропиской в г.Изюм и записать своего ребенка в садик в Дзержинском районе г.Харькова и подвинуть моего ребенка в очередь назад или не записать из-за места регистрации его никто права не имеет ПО ЗАКОНУ. А то что в заявлениях просят чего то там указывать - просят, ну и что, меня вон в школе в заявлении просили место работы написать - это что то значит в отношении права моего ребенка на зачисление в школу?

читайте выше и весь текст, а не избирательно
есть форма заявления, не заполните ее- и идите ждите вашей очереди в непонятных далях, если вообще его примут)

Если не трудно, можно о льготах подробней

льготные категории, принимаемые в детский сад вне очереди – это дети из многодетных семей, дети безработных, дети беженцев и переселенцев, дети учащихся матерей, дети инвалидов 1 и 2 группы, дети, находящиеся под опекой, дети, один из родителей которых находится на военной службе, дети одиноких работающих родителей, дети судей, прокуроров и следователей, дети работников образовательных учреждений системы Департамента образования, а также дети, чьи братья и сестры уже посещают этот сад.

ЗУ " Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей"
5. Місцеві ради: { Абзац перший частини п'ятої статті 18 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 2459-IV ( 2459-15 ) від
03.03.2005 }

надають позачергово місця дітям військовослужбовців та дітям
військовослужбовців, які загинули чи померли або пропали безвісти
під час проходження служби, у дитячих закладах за місцем
проживання;

МВД
Стаття 22. Соціальний захист працівників міліції

Держава гарантує працівникам міліції соціальний захист.
Працівники міліції користуються пільгами при розподілі житла,
встановленні квартирних телефонів, влаштуванні дітей у дошкільні
заклади, вирішенні інших питань соціально-побутового забезпечення
у порядку, передбаченому законодавством України.

тут нужно поднимать в основном ЗУ о социальной защите

читайте выше и весь текст, а не избирательно
есть форма заявления, не заполните ее- и идите ждите вашей очереди в непонятных далях, если вообще его примут)

в 106 раз - сошлитесь на норму законодательства, ваши фантазии на тему я поняла уже.
РС. Вы университет внутренних дел заканчивали?

в 106 раз - сошлитесь на норму законодательства, ваши фантазии на тему я поняла уже.
РС. Вы университет внутренних дел заканчивали?

вы таки ЗУ не знаете совсем :)

читайте правила составления заявлений
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про звернення громадян

Стаття 5. Вимоги до звернення

Звернення адресуються органам державної влади і місцевого
самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно
від форм власності, об'єднанням громадян або посадовим особам, до
повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань.
У зверненні має бути зазначено прізвище, ім'я, по батькові,
місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання,
зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.

Звернення може бути усним (викладеним громадянином і
записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим,
надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного
органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці
повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.
Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне),
так і групою осіб (колективне).
Письмове звернення повинно бути підписано заявником
(заявниками) із зазначенням дати.
Звернення, оформлене без дотримання цих вимог, повертається
заявникові з відповідними роз'ясненнями не пізніш як через десять
днів від дня його надходження, крім випадків, передбачених
частиною першою статті 7 цього Закону.

вы таки ЗУ не знаете совсем :)

читайте правила составления заявлений
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про звернення громадян

Стаття 5. Вимоги до звернення

Звернення адресуються органам державної влади і місцевого
самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно
від форм власності, об'єднанням громадян або посадовим особам, до
повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань.
У зверненні має бути зазначено прізвище, ім'я, по батькові,
місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання,
зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.

Звернення може бути усним (викладеним громадянином і
записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим,
надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного
органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці
повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.
Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне),
так і групою осіб (колективне).
Письмове звернення повинно бути підписано заявником
(заявниками) із зазначенням дати.
Звернення, оформлене без дотримання цих вимог, повертається
заявникові з відповідними роз'ясненнями не пізніш як через десять
днів від дня його надходження, крім випадків, передбачених
частиною першою статті 7 цього Закону.

Изида - вы тупите или прикалываетесь? Или не понимаете о чем речь? вы юрист вообще или как? вы правда считаете что законом про звернення громадян ограничивается право ребенка на посещение детского сада?

Рената
тупите в данном случае вы, при чем изначально?
только на основании того что побегав в сад и достав заведующую вы пошли в сад)

ну что ж
чьим "ногам там нет покоя" (с)

Рената
тупите в данном случае вы, при чем изначально?
только на основании того что побегав в сад и достав заведующую вы пошли в сад)

ну что ж
чьим "ногам там нет покоя" (с)

Изида я спрашивала неоднократно с чего вы взяли что детский сад принимает в первую очередь детей в радиусе 3 км., а вы мне говорите что прописка указывается в заявлении. Я ВЕРЮ что прописка указывается в заявлении,я с этим не спорю, но вы таки тупите, или просто игнорируете или не хотите признать что ошиблись потому что ни разу не написали (в 107 раз прошу) закона, который ограничивает право ребенка на посещение детского сада в зависимости от территориального признака.
Если вы не юрист - то спрошу как обывателя "подскажите в каком законе написано что мне могут отказать в принятии ребенка потому что мы прописаны не в том месте где находится детский сад. " "в законе" имеется ввиду название нормативного акта, "написано" имеется ввиду процитируйте статью. "отказать в принятии" имеется ввиду - не принять ребенка потому что есть те, кто живет ближе.

Рената
вы научитесь читать или вам разжевать и в рот пропихнуть ?
хорошо, пойдем от обратного

вы про привязку к территории читали?
процитируйте, что вы писали в заявлении? на принятие
в какой журнал при записи (очередь) вас заносили и какую бумажку дали об очередности в детсаду?

Рената
вы научитесь читать или вам разжевать и в рот пропихнуть ?
хорошо, пойдем от обратного

вы про привязку к территории читали?
да, вы писали про привязку - ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ, ЗАКОН????
процитируйте, что вы писали в заявлении? на принятие
цитирую "прошу принять моего ребенка в детский сад" и что?
в какой журнал при записи (очередь) вас заносили и какую бумажку дали об очередности в детсаду?
никакой. И что?
ЗАКОН дайте, ограничивающий территориально прием детей. Не надо разжёвывать, впихивать, просто название закона напишите. Это же элементарно, Изида. если вы юрист то должны понимать, что написано в законе и бабка под подъездом сказала несколько разные вещи. если вы просто немного умная женщина должны отличать адрес в заявлении от ограничения прав из-за адреса, или вы таки не различаете. ИТАК - ЗАКОН в студию. Про звернення не катит, там нет ограничений по приему в детский сад.

И раз уж вы решили таки отстаивать свою неправильную консультацию до конца обращаю ваше внимание на очередную ошибку в теме "законодательство". Вы написали что обжалование в суд отказа в принятии ребенка в ДС надо проводить по месту жительства . А на самом деле это не так, обжалование МОЖЕТ проводится по месту жительства, а может и по месту нахождения ответчика, что важно как раз для тех, кто подает жалобу но не зарегистрирован в Харькове.

"Стаття 19. Територіальна підсудність адміністративних справ
1. Адміністративні справи вирішуються адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим Кодексом.
2. Адміністративні справи з приводу оскарження правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно конкретної фізичної чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем проживання (перебування, знаходження) цієї особи-позивача, або адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим Кодексом. Якщо така особа не має місця проживання (перебування, знаходження) в Україні, тоді справу вирішує адміністративний суд за місцезнаходженням відповідача.
(Кодекс адміністративного судочинства, ВР України, від 06.07.2005, № 2747-IV "Кодекс адміністративного судочинства України")

Назад
Зверху Знизу