Запись в детсад

Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Запись в детсад

Подскажите, имеет ли право заведующая дет. сада отказать родителю в записи в очередь его дитяти? Если нет, то на основании каких документов?

не имеет в случае
1 ребенок прописан и сад его по прописке
2 если сад не по прописке идете в ЖЭК с 2-мя свидетелями по лестничной площадке из разных квартир и составляете акт, что ребенок проживает по данному адресу и с этим актом в сад

имеет если выше перечисленного нет и нет мест
т к сначала принимаются дети живущие в радиусе 1-3 км

в любом случае вы пишите заявление на имя заведующей и просите его зарегистрировать и дать письменный ответ, если вам устно отказывают

спасибо большое
вы очень помогли

Запись в детсад

не имеет в случае
2 если сад не по прописке идете в ЖЭК с 2-мя свидетелями по лестничной площадке из разных квартир и составляете акт, что ребенок проживает по данному адресу и с этим актом в сад

в любом случае вы пишите заявление на имя заведующей и просите его зарегистрировать и дать письменный ответ, если вам устно отказывают
С чего вы это все взяли??? Прописка у нас уже давно отменена, есть понятие регистрации, но даже если родители просто снимают в Харькове квартиру, а зарегистрированы с ребенком в богодухове к примеру, они имеют право записать в очередь своего ребенка в любом саду. попадают в сад дети уже в порядке очереди. Отказать в постановке на очередь потому что ребенок прописан или даже проживает в другом районе права не имеют.

Точно-точно. Соседка на днях пошла записываться в нашу группу. Заведующая ей сказала: "Я не имею права отказать вам в записи, но вы в группе будете по очереди 98-й".

Точно-точно. Соседка на днях пошла записываться в нашу группу. Заведующая ей сказала: "Я не имею права отказать вам в записи, но вы в группе будете по очереди 98-й".

Я уже писала - но многие со мной не согласились - надо записываться как можно раньше и контролировать очередь время от времени, что бы случайно впереди вас не оказалось 105 человек через пару лет.

Ну, конкретно этот ответ означал буквально следующее: "Надежда умирает последней. Мест не будет". Это укомплетованная ясельная группа, которая не будет менять помещение. А помещение рассчинатно на 20 человек. Так что...Да, записываться надо раньше, факт.

Renata_

читайте условия темы
в первый раз обойдусь без карточки

по обсуждению
подкрепите ваши слова

Подскажите как быть заведующая садом собирает деньги на моющее чистящее при этом воспитательнице ничего этого не дает требует чистоты говорит работайте с родителями или принесите из дома вообщем забирает полностью все деньги что сдают родители питание ужас дети картошки невидят как минимум 3 месяца мой ребенок ходит в этот сад взятку давала 1000 гривен забрала бы ребенка из сада да немогу заплатить в другой как повлиять на ситуацию ненавредив ребенку куда обратится?За это могут ее выгнать с работы?Еще там есть воспитатель каторая бьет детей доказать это очень тяжело практически невозможно подскажите пожалуйста что можно сделать как повлиять на сложившуюся ситуацию

Изида! Я понимаю что вы тут модератор, но все же подкорректировали б ту фигню что написали выше, могли б скопировать с моего сообщения я бы не обиделась, это может повредить тем, кому вы тут советы "из законодательства" раздаете.

не имеет в случае

Я уже писала что то что тут написано не соответствует действующему законодательству!
1) прописка давно отменена, отказать в приеме в детский сад из-за места проживания права не имеют
2) "сначала в радиусе 1-3 км." это ваша фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью!
3) отказать в записи ребенка в очередь заведующая права не имеет. (по законодательству).

Подскажите как быть заведующая садом собирает деньги на моющее чистящее при этом воспитательнице ничего этого не дает требует чистоты говорит работайте с родителями или принесите из дома вообщем забирает полностью все деньги что сдают родители питание ужас дети картошки невидят как минимум 3 месяца мой ребенок ходит в этот сад взятку давала 1000 гривен забрала бы ребенка из сада да немогу заплатить в другой как повлиять на ситуацию ненавредив ребенку куда обратится?За это могут ее выгнать с работы?Еще там есть воспитатель каторая бьет детей доказать это очень тяжело практически невозможно подскажите пожалуйста что можно сделать как повлиять на сложившуюся ситуацию

требуйте предоставить квитанцию или счет - квитанция свидетельствует о приеме денег бухгалтерией, счет говорит о том, на что нужны деньги. Можете не платить в детском саду ни копейки кроме официальной оплаты по квитанции, ничего вам за это никто не сделает.

А как быть с воспитателем которая бьет детей ведь их там переставляют с одной группы на другую как вздумается заведующей она может быть и на группе моего ребенка моя девочка начинает плакать как только ее видит

А как быть с воспитателем которая бьет детей ведь их там переставляют с одной группы на другую как вздумается заведующей она может быть и на группе моего ребенка моя девочка начинает плакать как только ее видит

Что бы не флудить в теме отвечу только по законодательству. Факт побоев надо зафиксировать (с помощью показаний ребенка, свидетелей, видеокамеры и пр.) и написать заявление в милицию и (или) прокуратуру. Нанесение ударов - основание для возбуждения уголовного дела. А вообще для начала можете написать заявление на имя заведующей + копию в управление образования с просьбой разобраться и принять меры. Но только постарайтесь что бы это были факты а не сплетни и слухи.

Renata_
вы таки читаете только себя
я же вынесла ваши посты в отдельную тему и попросила вас подтвердить ваши слова
ссылка есть? нет

а дети действительно принимаются в сад в первую очередь по месту регистрации, прописки назовите как угодно

потому что если вы таки дойдете до суда, то судиться вы будете с ДС, как раз исходя из территориального признака

Elena.

выше вам уже ответили как действовать по закону ( с камерами вас конечно никто не пустит)
но как показывает практика ( общение с родителями) лучше всего действует разговор-
что если дите еще хоть раз пожалуется или расстроится то - я вам лично сверну шею

это совсем не руководство к действию, но такие вот безнаказанные хамы обычно очень трусливы

Останнє редагування:
Renata_
вы таки читаете только себя
я же вынесла ваши посты в отдельную тему и попросила вас подтвердить ваши слова
ссылка есть? нет

а дети действительно принимаются в сад в первую очередь по месту регистрации, прописки назовите как угодно

потому что если вы таки дойдете до суда, то судиться вы будете с ДС, как раз исходя из территориального признака

Elena.
Ответ "потому что судится будете исходя из места жительства" - это феерический ответ конечно. судится исходя из места жительства? Это при подаче иска в окружной админсуд о признании незаконным отказа? Так он у нас в Харькове один, просто в двух местах. А если и судятся по месту жительства, то только потому что территориальная подсудность прямо предусмотрена процессуальными нормами, какое отношение подсудность имеет к записи в ДС???
Изида! Это вы решили дать консультацию в соответствии с действующим законодательством. И это вы, а не я должны на него ссылаться когда рассказываете "о прописке" и о "территориальном признаке". есть известное всеми юристами решение Конституционного суда Украины об отмене прописки и о признании незаконным любой дискриминации граждан Украины в зависимости от места проживания, странно что Вам типа "юристу" это неизвестно. Еще раз, прописки у нас в стране не существует, регистрация по месту жительства не имеет никакого отношения к правам ребенка на посещение ДС, в том месте, в каком решили его родители. отказать в записи в очередь в детский сад заведующая права не имеет по основанию непроживания в районе., какие ссылки вы хотите - на закон про освіту?
Ну вот навскидку нашла специально для вас консультацию по єтому вопросу из юридического форума
Ст. 53 Конституции Украины гласит о том, что каждый имеет право на образование. В соответствии с ч.3 ст. 53 Конституции Украины, государство обеспечивает доступность и безоплатность дошкольного образования.
В соответствии со ст. 6 Закона УкраиныО дошкольном образовании, одним из принципов дошкольного образования является принцип доступности для каждого гражданина услуг образования, предоставляемых системой дошкольного образования.
В соответствии с ч.1 ст. 9 указанного закона, граждане Украины независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, языковых или других признаков, имеют равные права на получение дошкольного образования в дошкольных учебных заведениях независимо от подчинения, типов и формы собственности, а также в семье.
Исходя из вышеуказанного, каждый ребенок соответствующего возраста имеет право поступить в любое дошкольное учебное заведение, и место его регистрации не имеет значения.
В соответствии с ч.2 ст. 14 Закона Украины О дошкольном образовании, наполняемость группы в дошкольных учебных заведениях составляет:
для детей в возрасте до одного года - до 10 лиц;
для детей в возрасте от одного до трех лет - до 15 лиц;
для детей в возрасте от трех до шести (семи) лет - до 20 лиц;
разновозрастные - до 15 лиц;
с краткосрочным и круглосуточным пребыванием детей - до 10 лиц;
в оздоровительный период - до 15 лиц.
Основатель (владелец) может устанавливать меньшую наполняемость группы детьми в дошкольном учебном заведении.
Также следует заметить, что согласно п.6 Положения о дошкольном учебном заведении, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12.03.2003 № 305, прием детей в дошкольное учебное заведение осуществляется его руководителем в течение календарного года на основании заявления родителей или лиц, которые их заменяют, медицинской справки о состоянии здоровья ребенка, справки участкового врача, о эпидемиологическом окружении, свидетельства о рождении. Другие документы требовать запрещено.

И еще вопрос - в теме "законодательство" отвечать можно только модератору?

Останнє редагування:
Рената еще раз
повторяю что для принятия ребенка в садик и даже с жалобой в р-но вы пойдете с указанием вашего адреса по паспорту и по проживанию
и предпочтение при приеме в сад отдается детям именно в радиусе 1-3 км
и как вы не будете пыжиться пойдете вы судиться по месту прописки(регистрации) и с указанием места прописки и вашего, и ребенка
и именно вы будете доказывать что вам нужен именно этот сад
потому как р-но вам порекомендует сады по вашему проживанию
так понятно?

а то ваши рекомендации уходят от практики) подкрепляйте их реальностью

зы там в теме четко написано
тема для ссылок

но вопросы принимаются для выкладки законов которые нужны родителям, но это не повод зафлуживать тему
вам есть какие ЗУ выложить ?- велкам

Останнє редагування:
Рената еще раз
повторяю что для принятия ребенка в садик и даже с жалобой в р-но вы пойдете с указанием вашего адреса по паспорту и по проживанию
и предпочтение при приеме в сад отдается детям именно в радиусе 1-3 км
и как вы не будете пыжиться пойдете вы судиться по месту прописки(регистрации) и с указанием места прописки и вашего, и ребенка
и именно вы будете доказывать что вам нужен именно этот сад
потому как р-но вам порекомендует сады по вашему проживанию
так понятно?

а то ваши рекомендации уходят от практики) подкрепляйте их реальностью
Изида, еще раз, это спор не юридический, а форумный. если как вы пишите тема исключительно для ссылок, то зачем Вы же в теме "консультации по законодательству" позволяете себе писать из разряда а вам скажут, а вы пойдете, а потом придете, а вам откажут. И я (лично) очень легко могла бы посудится по месту регистрации или по фактическому месту жительства и т.д., особенно с учетом того, что иск можно подать и по месту нахождения сада, а не моей прописки (к примеру). Да, мой ребенок 3 года проходил в детский сад, самый лучший в районе и с огромной очередью (можете посмотреть тут о нем в том числе тема была - 427), который находится на Восточном, при этом я зарегистрирована в Ленинском районе, муж мой в Харьковской области а ребенок до сих пор вообще нигде не зарегистрирован. При записи в сад (вовремя! а не за месяц до желаемой даты посещения), при подаче заявления в школу, при получении кода никаких проблем у нас не было, а те кто живут с нами в одном доме и зарегистрированы в нем же ребенка туда устроить не могли, потому что поздно пошли записываться. И взяток за поступление я не платила, просто вовремя подала заявление. Чем вам не пример из практики?

Изида, еще раз, это спор не юридический, а форумный. если как вы пишите тема исключительно для ссылок, то зачем Вы же в теме "консультации по законодательству" позволяете себе писать из разряда а вам скажут, а вы пойдете, а потом придете, а вам откажут.
вы сами то поняли что написали?
то не приводите законодательство, то цепляетесь к тому что в ЗУ написано без применения практики)
потом снова утверждаете о форумности спора
как то бредово это выглядит

И я (лично) очень легко могла бы посудится по месту регистрации или по фактическому месту жительства и т.д., особенно с учетом того, что иск можно подать и по месту нахождения сада, а не моей прописки (к примеру). Да, мой ребенок 3 года проходил в детский сад, самый лучший в районе и с огромной очередью (можете посмотреть тут о нем в том числе тема была - 427), который находится на Восточном, при этом я зарегистрирована в Ленинском районе, муж мой в Харьковской области а ребенок до сих пор вообще нигде не зарегистрирован. При записи в сад (вовремя! а не за месяц до желаемой даты посещения), при подаче заявления в школу, при получении кода никаких проблем у нас не было, а те кто живут с нами в одном доме и зарегистрированы в нем же ребенка туда устроить не могли, потому что поздно пошли записываться. И взяток за поступление я не платила, просто вовремя подала заявление. Чем вам не пример из практики?

см выше
я вам ответ уже дала, на счет суда вы заблуждаетесь) в который раз
могу вам привести свой пример
без всяких очередей - ребенка брали в нужные мне сады исключительно по справке из жека

более того вы сами подтверждаете, что живете в р-не вашего садика
в заявлении адрес проживания указывали? или писали только ленинский р-н?)

В заявлении пишется адрес регистрации. Но, в этом Рената права, при записи в детский сад заведующуя не имеет права отказать в приеме ребенка на том основании, что ребенок зарегистрирован не по месту дислокации детского сада. Подобный отказ элементарно оспаривается. Поэтому, кто раньше записался, у того и больше шансов. Потому что ребенка могут отвести в садик рядом с местом работы родителей, и это практикуется намного чаще, чем вы думаете - это я вам, как практик говорю.

Изида, ты, я смотрю, грушку так и не съела, чтобы мозги лучше функционировать стали и не занимались "моелизмом ситуаций".
Рената привела цитаты из законов, ты глазки раззуй, веки там подними что ли, и прочитай внимательно эту часть
В соответствии с ч.1 ст. 9 указанного закона, граждане Украины независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, языковых или других признаков, имеют равные права на получение дошкольного образования в дошкольных учебных заведениях независимо от подчинения, типов и формы собственности, а также в семье.

Да, и ждем, рдеем и млеем ссылки на радиус в 3 км от сада.

шнурузлик
рядом с местом работы это, как правило ведомственные сады,
по поводу оспаривания - уже писала, куда пойдут оспаривать и что вам будут рекомендовать

KRina
пыхти- пыхти деточка, умственные усилия полезны, глядишь токсины после конфеток выйдут:D

Назад
Зверху Знизу