Тут могла бути ваша реклама

Запись на телефон

• Автор теми Автор теми EvilBringer
  • Дата створення Дата створення

EvilBringer

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Запись на телефон

Здравствуйте.:)
Собственно, интересует вопрос, имею ли я как физ. лицо право записывать разговор с человеком - работником Укртелекома(не колл-центры) предварительно его уведомив об этом? Имеет ли он право отказаться, если разговор происходит на согласованном приеме и касается темы обслуживания клиента(то бишь меня).

Можно ли потом ссылаться на подобную запись разговора в суде или при составлении жалобы вышестоящим должностным лицам по причине неисполнения данным должностным лицом своих служебных обязанностей?
Можно ли записывать подобные разговоры без согласия должностного лица и юридическая сила такой записи?

Если можно со ссылками на законы обеспечивающие право или запрещающие подобные записи.

Кто тебе, как гражданину, запрещает записывать свои разговоры? Телефоны в Украине продают сертифицированные, т. е. функция записи разговора не противоречит украинскому законодательству.
В моих смартах, например, диктофон есть, а вот для записи телефонного разговора надо соответствующий app скачивать. Пробовал без него писать, диктофон вырубается (кстати, эти программы даже не издают звуков, собеседник и не догадывается, что его пишут).
Однако есть серьезное но:
Предположим, ТС запишет телефонный разговор, только будет ли такая запись допустимым доказательством в процессе?

Запись разговора в кабинете на приеме у зам. начальника(насколько я понял).
а шо там с укртелекомом? интернета нет что ли?

Суть проблемы - постоянные перебои с интернетом. Мастеров я жду по заявке по 2 месяца, они приходят снимают данные и уходят, никаких ответов нет, сумарно уже 4 месяца пытаюсь добиться каких-то работ, утверждают, что линия в порядке(лет 50+ уже в эксплуатации), я подозреваю обратное, что пора менять, но не хотят, ибо $, вот и выпадают на мороз, имитируют бурную деятельность и ждут пока мне надоест и я от них отстану.
На прошлом приеме должностное лицо уходило от прямых вопросов постоянно.
Кто тебе, как гражданину, запрещает записывать свои разговоры? Телефоны в Украине продают сертифицированные, т. е. функция записи разговора не противоречит украинскому законодательству.
О чём и речь, я хочу найти какую-то юридическую подоплеку своим действиям и правильно всё это сформулировать.
Предупреждать нужно, о том, что я пишу или нет? Спросить там имя/должность для записи? Чтоб потом пойти или к начальнику с жалобой на данное должностное лицо(возможно это заставит их шевелиться) или использовать в суде с этой записью можно было. Когда говорят одно, а на деле происходит совсем иное.

Запись разговора в кабинете на приеме у зам. начальника(насколько я понял).

Суть проблемы - постоянные перебои с интернетом. Мастеров я жду по заявке по 2 месяца, они приходят снимают данные и уходят, никаких ответов нет, сумарно уже 4 месяца пытаюсь добиться каких-то работ, утверждают, что линия в порядке, я уверен в обратном.
На прошлом приеме должностное лицо уходило от прямых вопросов постоянно.

О чём и речь, я хочу найти какую-то юридическую подоплеку своим действиям и правильно всё это сформулировать.
Предупреждать нужно, о том, что я пишу или нет? Спросить там имя/должность для записи? Чтоб потом пойти или к начальнику с жалобой на данное должностное лицо или использовать в суде с этой записью можно было. Когда говорят одно, а на деле происходит совсем иное.

а может лучше взять с собой свидетеля?.Два человека могут быть свидетелями в суде .

а может лучше взять с собой свидетеля?.Два человека могут быть свидетелями в суде .
И что они должны засвидетельствовать?) Я опять буду слушать истории, что моим вопросом занимаются в первую очередь, всё будет хорошо и вообще чего я так волнуюсь.

имею ли я как физ. лицо право записывать разговор с человеком

" Ответственность за запись без согласия собеседника телефонных разговоров как своих, так и чужих
Статья 31 Конституции Украины гарантирует каждому гражданину тайну телефонных разговоров. Однако компании, частные пользователи нередко сталкиваются с необходимостью записать какой-нибудь разговор. Например, для решения спора с недовольными клиентами, для доказательства вины недобросовестного контрагента, который, сорвав поставку, отказывается это признать.
В развитие конституционных гарантий ст. 301, 302, 306 Гражданского кодекса также устанавливают, что физлицо имеет право на личную жизнь, тайну переписки и телефонных разговоров. "Человек сам определяет возможность ознакомления с обстоятельствами своей личной жизни, сохранения ее в тайне".
Запись телефонного разговора, может быть осуществлена только с согласия лица, использующего средства коммуникации, а без его ведома - на основании определения следственного судьи.
В противном случае человек обязательно должен быть предупрежден, дав согласие на фиксацию разговора с ним. Тогда его можно записывать любыми устройствами. Собственно, поэтому все крупные компании в начале беседы с операторами колл-центров обязательно предупреждают клиентов о записи, - напоминает издание.
Уголовная ответственность наступает по статье 163 Уголовного кодекса Украины — нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной / иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер.
"За это предусмотрен штраф в 50-100 необлагаемых налогом минимумов (850-1700 грн.), исправительные работы до 2 лет или тюремный срок до 3 лет. Повторное либо тяжкое нарушение, например, прослушка высокопоставленного государственного деятеля, грозит сроком от 3 до 7 лет".
Отягчающим обстоятельством считается использование специального оборудования для записи телефонного разговора. "Здесь предусмотрен штраф в 500-1000 необлагаемых минимумов либо заключение сроком до трех лет. Повторные действия / нанесение существенного вреда пострадавшему грозят тюремным заключением на срок до 5 лет"

Я пишу все свои разговоры по телефону без предупреждение оппонента, считаю это полностью законным.

" Ответственность за запись без согласия собеседника телефонных разговоров как своих, так и чужих
Статья 31 Конституции Украины гарантирует каждому гражданину тайну телефонных разговоров. Однако компании, частные пользователи нередко сталкиваются с необходимостью записать какой-нибудь разговор. Например, для решения спора с недовольными клиентами, для доказательства вины недобросовестного контрагента, который, сорвав поставку, отказывается это признать.
В развитие конституционных гарантий ст. 301, 302, 306 Гражданского кодекса также устанавливают, что физлицо имеет право на личную жизнь, тайну переписки и телефонных разговоров. "Человек сам определяет возможность ознакомления с обстоятельствами своей личной жизни, сохранения ее в тайне".
Запись телефонного разговора, может быть осуществлена только с согласия лица, использующего средства коммуникации, а без его ведома - на основании определения следственного судьи.
В противном случае человек обязательно должен быть предупрежден, дав согласие на фиксацию разговора с ним. Тогда его можно записывать любыми устройствами. Собственно, поэтому все крупные компании в начале беседы с операторами колл-центров обязательно предупреждают клиентов о записи, - напоминает издание.
Уголовная ответственность наступает по статье 163 Уголовного кодекса Украины — нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной / иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер.
"За это предусмотрен штраф в 50-100 необлагаемых налогом минимумов (850-1700 грн.), исправительные работы до 2 лет или тюремный срок до 3 лет. Повторное либо тяжкое нарушение, например, прослушка высокопоставленного государственного деятеля, грозит сроком от 3 до 7 лет".
Отягчающим обстоятельством считается использование специального оборудования для записи телефонного разговора. "Здесь предусмотрен штраф в 500-1000 необлагаемых минимумов либо заключение сроком до трех лет. Повторные действия / нанесение существенного вреда пострадавшему грозят тюремным заключением на срок до 5 лет"
Все написанное Вами подходит, если Вы пишите чужие разговоры, подслушиваете, а не свои. Нельзя нести ответственность записывая себя. Те же селфи, когда себя фоткаете, что тоже нарушаете Ук и Конституцию?))

ПС: умные люди давно важное не говорят по телефону, а встречаются лично;)

Толку от записи Вашего разговора с клерком Укртелекома?
Его слова - что Вашей проблемой занимаются, записанные на диктофон/телефон что меняют?
Вам, нужен нормальный доступ к интернету или хочется немного сутяжничеством с Укртелекомом позаниматься?
Если первое - может лучше провайдера сменить?

Толку от записи Вашего разговора с клерком Укртелекома?
Его слова - что Вашей проблемой занимаются, записанные на диктофон/телефон что меняют?
Вам, нужен нормальный доступ к интернету или хочется немного сутяжничеством с Укртелекомом позаниматься?
Если первое - может лучше провайдера сменить?
Зам. директора харьковского отделения Укртелекома, думаю, не просто клерк.
Мне нужен нормальный доступ, в городе в котором я нахожусь нет альтернативы Укртелекому для частного сектора, потому выбора нет.

То, что разговор с обычным физ. лицом можно писать только с его согласия понятно.
Но имеет ли должностное лицо находящееся при исполнении своих служебных обязанностей право отказаться от записи разговора?

То, что разговор с обычным физ. лицом можно писать только с его согласия понятно.
Но имеет ли должностное лицо находящееся при исполнении своих служебных обязанностей право отказаться от записи разговора?
Такое лицо может отказаться, сославшись чтобы перезвонили позже (номер в игнор забьют и все)

Что говорит практика по записи физлица без его согласия?

Чтобы выиграть дело нужна официальная переписка с укртелекомом, а не эта телефонная хрень. На примере налоговой, если по горячей линии пульс скажут сделать какую-то хрень противозаконную и ты сделаешь, то сотрудники не будут нести никакую ответственность, ничего не отменят, а только ты будешь нести ответственность в том, что натворил.;)

Такое лицо может отказаться, сославшись чтобы перезвонили позже (номер в игнор забьют и все)
Да говорю же, что не телефонный разговор, а запись личной встречи на приеме в отделении Укртелекома, писать телефоном собираюсь просто.

Да говорю же, что не телефонный разговор, а запись разговора на приеме в отделении Укртелекома, писать телефоном собираюсь просто.
Тогда снимай видео. По крайней мере, для будущих жалоб будет весьма неплохим аргументом, а то начнётся потом "то не я говорил, у меня не такой голос, это монтаж итд". И всегда проси письменный отказ.

Тогда снимай видео. По крайней мере, для будущих жалоб будет весьма неплохим аргументом, а то начнётся потом "то не я говорил, у меня не такой голос, это монтаж итд"
И вновь мы возвращаемся к вопросу, может ли согласно законодательству должностное лицо находящееся при исполнении в данной ситуации отказаться от видео-, аудио-записи?
Мне нужны не советы и рекомендации, что делать, а законы, которые позволяют или запрещают мне делать те или иные вещи.

Запрещена съёмка скрытой камерой, если включить запись на телефоне и камера будет снимать, то противозаконного ничего нет, конечно если ты ею под столом между женских ног не снимаешь))

Запрещена съёмка скрытой камерой, если включить запись на телефоне и камера будет снимать, то противозаконного ничего нет, конечно если ты ею под столом между женских ног не снимаешь))
Хватит. Это не относится к теме.

:confused:

а запись?

аудио

Как альтернатива для частного сектора- триолан .Хотя я смотрю вам не интернет вовсе нужен.В нашей стране бороться с чинушами-крайне хлопотное дело
Вы там по диагонали посты читаете что ли?
Я же русским языком написал, что для частного сектора в МОЕМ городе нет альтернативы! Нет триолана в городе, в принципе. Есть Киевстар, который кидает кабеля на высотки, для частного сектора ТОЛЬКО Укртелеком.

Если вы не можете дать мне ответ на конкретно заданные вопросы, то обделите тему своим вниманием.

Назад
Зверху Знизу