Тут могла бути ваша реклама

Запутался во времени :)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71685
Запутался во времени :)

Тут Gandalf тему поднял "Наш любимый Харьковфорум в российском часовом поясе." (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=68432)

Я начал разбиратся... Ничего не могу понять, что от меня сервер со скриптом хотят. И тут меня осенило. :eek:

А как это может быть, что страна находится в часовом поясе +2, но при этом каждые пол года она переводит часы на 1 час??? :eek: Этого не может быть. Выходит зимой Украина в часовом поясе +2, а летом в +3 ?

Или я гоню????

Останнє редагування:
ага! я прав! :D :D :D
Посилання видалено
The current time in Ukraine is
11:14 PM
DST +0300 !

мне 29 лет, а я этого незнал :(

Останнє редагування:
С 16 июня 1930 г. на территории СССР стрелки часов были постоянно переведены на 1 час вперед против поясного времени - именно это время называют декретным. Кроме того, с 1981 г. на территории СССР стало вводиться летнее время, опережающее поясное еще на 1 час против декретного. Обычно переход на летнее время происходит в 2 часа в последнее воскресенье марта, а переход на зимнее время - в 3 часа в последнее воскресенье октября. Однако с 1982 по 1986 г. решением правительства СССР декретное время было отменено в 30 областях и автономных республиках России, в республиках Прибалтики. В 1990 г. по решению местных властей его отменили на Украине, в Молдове, Грузии и Азербайджане. Весной 1991 г. правительство СССР было вынуждено отменить декретное время на всей территории страны. Отмену совместили с переходом на летнее время. Поэтому в марте 1991 г., переходя на летнее время, стрелки часов не переводили, и мы перешли на всемирное летнее время. Осенью же был прибавлен 1 час и мы перешли на всемирное зимнее (т.е. поясное) время. Зимой +2 к Гринвичу, летом - +3.

Назад
Зверху Знизу