Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запутался в оптике.

• Автор теми Автор теми PhotoGraff
  • Дата створення Дата створення
Я не понимаю зачем покупать зеркало чтобы ******* на диапазон ФР в жертву всему остальному?:confused: Купили бы ультразум.
Если хочется встать на путь качественного фото то начните хотя бы с Тамрона 17-50/2.8, а барахло свое 24-120 продайте ИМХО

посмотрел выложенные фото, это всегда такой результат с этим стеклом???
снимал как-то на Д50 со старой версией 18-55 - хорошая резкая линза
то что выложили Вы, это не просто мылит, такое, да еще при 6Мп, только с софт-фильтром получить можно, или при расфокусировке стекла в мануальном режиме и чуть поджатой диафрагме, линзы чистые? грибов нет?
другие стекла пробовали?
меняйте этот ФФ незадумываясь и начните таки с 18-55

Я не понимаю зачем покупать зеркало чтобы ******* на диапазон ФР в жертву всему остальному?:confused: Купили бы ультразум.
Если хочется встать на путь качественного фото то начните хотя бы с Тамрона 17-50/2.8, а барахло свое 24-120 продайте ИМХО

Лучше 28-75/2,8... Или Тамрон 28-135...

Сэмплы ТС'а вообще не показательны. На одном фокус за деревьями, резкость на столь мелких объектах как машины на расстоянии ~200 метров вообще не показательна для "портретника".
На втором имхо просто смаз и фокус фиг пойми на чем.
Имхо, лучший выбор - продать всё и купить Canon s5is или че там щас продают из ультразумов.
И ШУ есть, и теле нормальное, и легкий, + еще и видео с зумом и автофокусом :))

зы: смените подпись - не позорьтесь :)

посмотрел выложенные фото, это всегда такой результат с этим стеклом???
снимал как-то на Д50 со старой версией 18-55 - хорошая резкая линза
то что выложили Вы, это не просто мылит, такое, да еще при 6Мп, только с софт-фильтром получить можно, или при расфокусировке стекла в мануальном режиме и чуть поджатой диафрагме, линзы чистые? грибов нет?
другие стекла пробовали?
меняйте этот ФФ незадумываясь и начните таки с 18-55

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ещё семплы данного сабжа.

Вот ещё семплы данного сабжа.
нормальные сэмплы, как для кита. Резкость есть.
Портретного применения так и не видно. Вполне возможно нормальный бюджетный портретник для студийной съемки.
Для естественного освещения думаю будет темноват.

Вобще, имхо, если человек не знает чего он хочет от нового стекла, то стекло покупать еще рано. Надо вначале разобраться в себе :)

Останнє редагування:
Сэмплы ТС'а вообще не показательны. На одном фокус за деревьями, резкость на столь мелких объектах как машины на расстоянии ~200 метров вообще не показательна для "портретника".

зы: смените подпись - не позорьтесь :)
picture.php

да! Мыло - наше всьо! :)

5!

P.S> репка не лезет :)
будешь должен. я их люблю и на ночь пересчитываю. твоих три и ВИПЕРа две. Вооще глянул фотки от ТС. Это какой то песец по другому не скажешь и уж никак оптикой Никона не назовешь.
НИкон, брат, это всегда потрясение!

picture.php

Останнє редагування:
будешь должен. я их люблю и на ночь пересчитываю. твоих три и ВИПЕРа две. Вооще глянул фотки от ТС. Это какой то песец по другому не скажешь и уж никак оптикой Никона не назовешь.
НИкон, брат, это всегда потрясение!
кстати . у Кролика наверху скинтон Кенона а у этой девушки колбаса Никона. в жизни не спутаешь.
picture.php

моих три уже?? ужс :)

Толик, хм, вот скажи мне как фотограф фотографу: почему все так запущено??

Проезжал сегодня, мимо вокзала, вот такое ****ство получил со стекла...
d34cdce46c35.jpg

3346981803e2.jpg

0753e3c27472.jpg

9259758b5a7e.jpg

А под 100% мылит вот так.
ececb23b2353.jpg
[/URL]

да нормальные фотки. дд замечателный. за счет этого сел контраст. Чего заморачиваться.?

Кабэ да.
Меня просто убил этот кадр:

Про этому я решил потестить.
Причем интиресно, что раз на раз не приходиться.
При ближей фокусировке в 10-50 метров всё норм.
При далней вот гавно.

По сравнению с другим объективом.
Сильно мажет бок О_О.

Останнє редагування:
Учитесь фотографировать, а потом поймете какие фокусные вам нужны! А рекомендации выше о тамроне 17-50 очень по делу.

После таких фото и зеркалку покупать не захочешь :)

ребята, чето я не пойму. Размер фуллсайза 640кб?! А какого качества вы хотели при таком сжатии?

Руки!

А как такое стекло, что думаете про него Nikon 70-210mm f/4-5.6 AF-D
Равонсилен обмен на 24-120?

Назад
Зверху Знизу