Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Запутался в подключении мощных светодиодов!

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Zirka_Vasyl

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Запутался в подключении мощных светодиодов!

Дано:
9 светодиодов (хара-ка на одного:
3w; 3,4-3,6 v; потреблением 700 ма)
4 аккумулятора 18650 соединенных параллельно в общем на 5000 ма.
Каким лучше способом подключить светодиоды и нужен ли ещё драйвер или резисторы или что-то ещё . Я уже целый день сижу в гугле и ничего конкретного не могу понять. Помогите, пожалуйста, кто реально шарит.

• 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
нужен ли ещё драйвер
нужен.
на каждый светодиод покупаете по драйверу на 500мА, на 700 они помрут. Можно группировать под ток найденных драйверов, но то такое, один помрёт\отпадёт, утащит остальные.
Будете покупать, заодно можно драйвер зарядки для банок, судя по познаниям, лучше с защитой по току.
Всё водится на алике\олх.

Дано:
9 светодиодов (хара-ка на одного:
3w; 3,4-3,6 v; потреблением 700 ма)
4 аккумулятора 18650 соединенных параллельно в общем на 5000 ма.
Каким лучше способом подключить светодиоды и нужен ли ещё драйвер или резисторы или что-то ещё . Я уже целый день сижу в гугле и ничего конкретного не могу понять. Помогите, пожалуйста, кто реально шарит.

Самый хреновый расклад:
1) светодиод 3w; 3,4-3,6 v; 700 ма - максимальное количество подделок, соединенных параллельно - хуже не придумаешь
2) 4 аккумулятора 18650 соединенных параллельно - хуже не придумаешь
Не зря аккумуляторные батареи к ноутбукам (обычно из 6 аккумуляторов 18650) стоят так дорого.
3) Хуже пунктов 1) и 2) - это объединить их в схему напрямую: стабильного тока одного светодиода в параллельной группе не будет, стабильного тока разряда/заряда одного аккумулятора 18650 в параллельной группе не будет.
Всё сдохнет в ближайший месяц, поэтому, ничего конкретного в гугле вы и не нашли.

1 светодиды по 3 последовательно + 3 драйвера
2 каждый через резистор
3 самодельные драйвера на генераторах тока

Самый хреновый расклад:
1) светодиод 3w; 3,4-3,6 v; 700 ма - максимальное количество подделок, соединенных параллельно - хуже не придумаешь
2) 4 аккумулятора 18650 соединенных параллельно - хуже не придумаешь
Не зря аккумуляторные батареи к ноутбукам (обычно из 6 аккумуляторов 18650) стоят так дорого.
3) Хуже пунктов 1) и 2) - это объединить их в схему напрямую: стабильного тока одного светодиода в параллельной группе не будет, стабильного тока разряда/заряда одного аккумулятора 18650 в параллельной группе не будет.
Всё сдохнет в ближайший месяц, поэтому, ничего конкретного в гугле вы и не нашли.

1) Светодиоды epistar, купленные на фотон юа, не на али. Так я ж и спрашиваю о драйвере, который давал бы стабильный ток.
2) аккумуляторы и стояли раньше в ноутбуке и последовательно параллельным способом, кстати. Это опять же не али а 100% Самсунг одной партии и серии.
3) Я тогда не пойму почему такой способ вообще есть, если по вашей логике там так все плохо?) я смотрел видео где 2 банки не много разной ёмкости соединяли параллельно, разряжали и меряли ёмкость. Каждая банка отдала по мере своей возможности. Меньшая - меньше, большая - больше. Главное, что бы при соединении у них было одинаковое напряжение.

1 нет 1 драйвера на 9 лед 3вт в параллель
2 подбор по парно а не все 6 одинаковые
3 )) (((

3) Я тогда не пойму почему такой способ вообще есть, если по вашей логике там так все плохо?) я смотрел видео где 2 банки не много разной ёмкости соединяли параллельно, разряжали и меряли ёмкость. Каждая банка отдала по мере своей возможности. Меньшая - меньше, большая - больше. Главное, что бы при соединении у них было одинаковое напряжение.

Когда делаю такие LED светильники для себя, то соединяю светодиоды 9 шт последовательно, один повышающий драйвер со стабилизацией тока на 700 (500)мА, для 4-х последовательно соединённых аккумуляторов 18650 схема зарядки со схемами балансировки на каждый аккумулятор 18650.

Здравствуйте,нужна помощь по светодиодам. Я из светодиодов сделал дхо для авто, светодиоды 3 Вт, 700мА 3,6вольт. Три светодиода соеденил последовательно,все это стоит на радиаторах, также купил драйвера в магазине Фотон,все собрал до кучи и подключил. Все как бы отлично но есть одно но, драйвер не понижает напряжение хотя в характеристиках указано что должно понижать,сегодня купил на Космодроме другой тип драйвера, подключаю и все равно напруга такая же как и бортсеть авто. Из за этого раз в месяц перегорает один светодиод.
Посоветуйте что можно сделать, или может драйвер хороший посоветуете

И как исходя из всего вышеизложенного мы должны помочь? Где названия драйверов, или ссылки на них, фото подключения и т.д.

+1

Здравствуйте,нужна помощь по светодиодам. Я из светодиодов сделал дхо для авто, светодиоды 3 Вт, 700мА 3,6вольт. Три светодиода соеденил последовательно,все это стоит на радиаторах, также купил драйвера в магазине Фотон,все собрал до кучи и подключил. Все как бы отлично но есть одно но, драйвер не понижает напряжение хотя в характеристиках указано что должно понижать,сегодня купил на Космодроме другой тип драйвера, подключаю и все равно напруга такая же как и бортсеть авто. Из за этого раз в месяц перегорает один светодиод.
Посоветуйте что можно сделать, или может драйвер хороший посоветуете

Во первых, драйвера должны не "понижать напряжение", а стабилизировать ток.
Во вторых - ссылку на драйвера свои дай, а-то лечение по фотографии получается.
P.S. А если это не драйвера, а DC-DC понижающие стабилизаторы, то оно и будет гореть - 3,6*3=10.8В, не любой драйвер с 12 сделает 10,8, а если они ещё и настраиваемые (крутилка там быть должна) - то они с завода могут быть настроены вообще на 48В и не понимать чего от них хотят.

Назад
Зверху Знизу