Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Запуск DVB-T2 и ухудшение качества эфирных каналов. Опрос.

• Автор теми Автор теми Unmik
  • Дата створення Дата створення

После запуска DVB-T2 прием каналов на эфирную антену изменился следующим образом:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
Статус: Офлайн
Повідом.: 1459
Запуск DVB-T2 и ухудшение качества эфирных каналов. Опрос.

Итак. Ни для кого уже не секрет что 29-30 августа 2011 года в Харькове было запущено 4 цифровых несущих в формате DVB-T2. Запустили на 31, 35, 38 и 48 частотных каналах. Все каналы которые рядом (канал в канал) и вещаются с мощностью меньшей или равной 1 киловату были подглушены. Выражается это в ухудшении приёма, появлении помех, пропадании цвета и т.п.
В списке подглушеных Тет, Фаворит, К1, ICTV.
М1 тоже должен бы быть подглушен, но по нему как ни странно жалоб нет. Возможно они вещают чуть больше киловата.
Пока анализирую информацию....
Хуже всего стало Фавориту и ICTV.
Добавляю опрос. Обращаю внимание что опрос ТОЛЬКО для пользователей Эфирных антен. Все кто на кабельном - там другая ситуация, ибо другое расположение каналов по частотной сетке.
Выбирать можно несколько Вариантов.

Интересно как это ТВ смотреть, встроенный в телевизор тюнер DVB-T катит или нет? с обычной антенной можно?

Суть в том , что все уже свершилось, вещание ведется. кое где проблемы, но качество хреновое. Хреновое потому что SD, потому что битрейт 2,5, и потому что н.264 надо еще настраивать и настраивать . Сделал я тесты для кодера NDS3211 с чипсетом Fujitsu. посмотреть можно здесь
(ввв.videoprotest.ком/testy/preobrazovaniya/item/176-кодер)

Пришел я к выводу, что главным инженерам нужно попарится с фильтрацией. Я по этому поводу написал
(ввв.videoprotest.ком/stati/obmen-opytom-2/item/219-использование-кодек-h264-в-вещании)
Думаю по поводу фильтрации попозже напишу тоже.
Тут уже не бубнеть надо , а выруливать

Назад
Зверху Знизу